|
Наследие Предковъ
В категории материалов: 129 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков как
целебного питания, поднимающего тонус организма, бодрящего, повышающего
выносливость и сопротивляемость неблагоприятным факторам,
предотвращающего преждевременную старость, мы встречаем уже в русском
народном травнике XVII века «Прохладный ветроград». Из пророщенного
пшеничного зерна делали каши, кисели, добавляли его в уху.
|
Что не так с естественным цветом маринованного перца? Вот что меня
удивляло последний год, когда у меня созрело решение избегать еды с
искусственными красителями, когда это возможно, и я обнаружила, что
консервированный греческий перец идёт только с «жёлтым №5 FD&C».
Готовая признать, что моя приверженность натуральным продуктам,
возможно, коренящаяся прямо в моём прошлом «эксцентричной хиппи» клонит
меня в сторону психической мании, в этом году я собралась сама
замариновать свои перцы. Тому есть хорошая причина: искусственные
пищевые красители связаны с множеством побочных эффектов. |
Уже ни для кого не секрет, что большая часть проблем со здоровьем
современного жителя большого города, во многом, связана с кардинально
изменившимися приоритетами в питании. Поэтому, многие ведущие диетологи
России предрекают "второе" рождение Национальной русской кухни и, в
первую очередь, традиционной русской каши. Первая примета этого
возрождения - это неожиданная популярность каш и блюд из цельнозерновой
крупы.
- |
ПЕРВАЯ
ФОТОГРАФИЯ или 40 ЛЕТ НАЗАД. Прошло ровно 40 лет, но я очень хорошо
запомнил свою первую фотографию, когда отец подарил на день рождение
фотоаппарат Смена-6. Как-то с течением времени не придавал этому особого
значения, но совсем недавно обратив на нее внимание, удивляясь каким
образом этот отпечаток сохранился. Вспомнились первые творческие муки,
трепетное ожидание при проявке пленки, как при красном свете фонаря
медленно появлялось изображение. Первый фотоаппарат, оказался самым
замечательным подарком в моей жизни, с этого началось мое увлечение
фотографией. одиннадцатилетний автор в окружении старшего брата и
друзей.
|
Чем
больше мы узнаём о том вреде, который здания причиняют нашему здоровью и
окружающей среде, тем более навязчивой становится идея убежать от этой
затхлой бетонной бизнес-среды, которая нас окружает, и поселиться
где-нибудь на лоне природы в уютном шалаше среди пения птиц. Увы, мы
родились не в 60-е, чтобы осуществить столь резкую смену своего образа
жизни, как это делали хиппи. И мы просто слишком зависимы от технологий и
средств комфорта, чтобы так вот просто начать жить в шалаше. |
Гиперборейский образ жизни входит в привычку заботящихся о своём
здоровье людей. По крайней мере, в контексте его главного правила
питания – воздержания от употребления мяса. Но в наши дни это происходит
во многом вынужденно. |
Кондиционер для воды на семи минералов минерализует и структурирует водуЦелебные источники воды самых известных
курортов России, ближнего и дальнего зарубежья обладают универсальными
лечебными свойствами, благодаря тому, что на своём пути проходят через
залежи минералов, углеродов, кварцев, магнетита, кремня, и других
редкоземельных минералов.
Ежедневное потребление такой воды до одного литра в сыром виде
способствует выведению из организма слизи, токсинов, химических веществ,
консервантов и ядов, растворению отложений солей в органах и на
суставах.
Обеспечивает организм всеми жизненно важными микроэлементами для
укрепления иммунной и центральной нервной системы. Улучшает процесс
кроветворения.
Вода, настоянная на предложенной композиции минералов не имеет противопоказаний и ограничений в потреблении.
|
Каждый народ имеет свои национальные
напитки. В России таким напитком является квас. Автор первой в мире
"Энциклопедии питания" Д.В.Каншин еще более века назад (1885 г.) писал:
"Мы даже думаем, что в России квас пьют более чем воду, по крайней мере
на Севере, где вместе с кислой капустою он служит единственным средством
для спасения народа от цинги в течение долгой зимы, когда он не видит
никакой зелени". |
Ревень – это поистине уникальное
растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для
многих вкусных и не только сладких блюд. Впрочем, мы используем его
крайне редко, разве что в составе компотов или в качестве дополнения к
начинкам для пирогов, хотя кулинарное «предназначение» ревеня намного
более широкое, что и доказывает европейский опыт. Весна – прекрасное
время насладиться этим редким и весьма универсальным растением, которое
для многих из нас остается большой загадкой. |
|