У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков как
целебного питания, поднимающего тонус организма, бодрящего, повышающего
выносливость и сопротивляемость неблагоприятным факторам,
предотвращающего преждевременную старость, мы встречаем уже в русском
народном травнике XVII века «Прохладный ветроград». Из пророщенного
пшеничного зерна делали каши, кисели, добавляли его в уху.
Легендарное племя хунзов, рекордсменов долгожительства (средний
возраст 120 лет), наряду со своей любимой пищей — абрикосами — в
зимне-весенний сезон использует в своем рационе проростки пшеницы и
других злаков.
Длительное и регулярное употребление проростков пшеницы регулирует обмен веществ и оказывает общеукрепляющее действие.
ПШЕНИЧНЫЕ ПРОРОСТКИ:
• благотворно влияют и мягко координируют функционирование организма в
любом возрасте; регулируют и восстанавливают правильное действие
жизненно важных функций организма; уравновешивают обмен веществ;
повышают иммунитет;
• стабилизируют и омолаживают все системы организма: нервную,
эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную,
выделительную, термо-регулирующую, энергетическую, опорно-двигательную,
репродуктивную и проч.;
• рассасывают различные новообразования: злокачественные и доброкачественные опухоли, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы;
• мягко, не растрачивая резервных сил организма, очищают организм от
умерших клеток, от токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток,
внедрившихся патогенных вредителей и даже от полевых негативных или не
свойственных организму образований; обогащают кровь кислородом,
доокисляя различные продукты распада, повышают выносливость организма к
холоду и кислородной недостаточности (например, при жизни в высокогорных
районах или во время альпинистских восхождений); гасят воспалительные
процессы;
• вырабатывают полную невосприимчивость к простудам и различным
инфекциям; нормализуют микрофлору кишечника; нейтрализуют техногенные и
биогенные загрязнители: химические яды, радионуклиды, ионы тяжелых
металлов, окислы железа, энтеровирусы — возбудители полиомиелита,
менингита, гепатита А, миокардита, кишечных инфекций и другой патологии,
— которые попадают в организм с воздухом и пищей, водой или возникают в
организме под воздействием неблагоприятных химических и радиационных
факторов;
• выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток — яды,
лишний холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные
вещества; предотвращают ломкость ногтевых пластин, выпадение волос,
восстанавливают их природный цвет и густоту, при длительном применении
на местах облысения вырастают новые волосы; возвращают остроту зрения;
• восстанавливают обоняние и вкусовые ощущения;
• укрепляют зубы и кости, а при длительном регулярном приеме восстанавливают зубную эмаль и костную ткань;
• уменьшают отеки и заживляют раны;
• восстанавливают мышечную гибкость, эластичность тканей, улучшают координацию движений, подвижность суставов, быстроту реакций;
• при длительном приеме, если проростки составляют до 80—90 % рациона,
восстанавливается детородная функция у женщин климактерического и
постклимактерического возраста;
лечат ожирение и тучность;
• способствуют активному долголетию.
Зерновая клетка полностью не усваивается организмом, а под действием
кислот и щелочей разбухает, впитывая в себя все кислотные и щелочные
излишки, яды и прочие ненужные организму вещества. Проростки пшеницы
очень быстро создают ощущение насыщения, поэтому их настоятельно
рекомендуют как диетическую пищу для людей, страдающих ожирением, при
этом нормализуется углеводный и жировой обмен.
Проростки укрепляют всю сердечно-сосудистую систему, поскольку
нормализуется состав крови и она быстро очищается. Так как все жидкости в
организме взаимосвязаны, происходит очищение лимфы и внеклеточной
жидкости, омывающей головной и спинной мозг.
При применении длительной монодиеты из проростков, развиваются
необычные способности. Уже через 12 дней вы заметите положительные
изменения в самочувствии:
• повысится работоспособность;
• исчезнет физическая и умственная усталость;
• мысли прояснятся и станут более упорядоченными;
• возникнут благорасположение, умиротворение и спокойствие;
• исчезнут черные мысли — ревность, гордыня, зазнайство, тщеславие, зависимость от кого-либо;
• вы освободитесь от гнетущего страха за здоровье и будущее своих близких;
• обретете чувство безопасности, восстановите гармонию с окружающим миром, освободитесь от эгоизма,
• познаете радость альтруизма, любви к человечеству и себе;
• у вас возникнет непреодолимое желание к самосовершенствованию и творчеству.
Живая пища поможет вам развить сверхчувствительные способности —
телепатию, ясновидение, возможность лечения взглядом и наложением рук,
реализацию (материализацию) мыслеобразов, левитацию и телепортацию,
познание и приобщение к Космическому сознанию.
Проростки — незаменимая пища для очень занятых деловых людей, не
имеющих времени заниматься собой, но испытывающих огромную потребность в
простом эффективном средстве поддержания высокой работоспособности на
протяжении длительного времени. Питание на основе зерен в сочетании с
просто приготовленными овощами и фруктами даст наилучший результат:
разовьет интуицию, пополнит запасы энергии и сил. Ферментативные
вещества проростков увеличивают способность к концентрации внимания,
улучшают память, делают мышление ясным и гибким, обеспечивают хорошее
самочувствие и оптимистический позитивный настрой на борьбу с
трудностями, повышая адаптацию к стрессовым ситуациям, мобилизуют
внутренние ресурсы, стимулируют физическую творческую и половую
активность, которые подчас угасают в повседневных заботах. Они улучшат
настроение, снимут стресс, поддержат уверенность в себе, так необходимую
при ведении серьезного бизнеса.
Для поддержания и восстановления сил полезно есть кашу из проростков,
запаренных и перемешанных с фруктами или ягодами и запеченных в печи.
Источник
В Мой Мир
Обсудить на нашем форуме
|