Гиперборейский образ жизни входит в привычку заботящихся о своём
здоровье людей. По крайней мере, в контексте его главного правила
питания – воздержания от употребления мяса. Но в наши дни это происходит
во многом вынужденно.
По сообщению BBC, опрос, проведенный Международным фондом изучения
раковых заболеваний показал, что страх заболеть раком вынудил многих
людей снизить потребление мясных продуктов. А что людям остаётся
делать, когда по данным самого Фонда каждодневное употребление двух
ломтиков бекона и двух сосисок на 63% повышает вероятность
возникновения рака кишечника, так как химические вещества, образующиеся
в процессе современной технологической переработки мяса, опасны для
клеток, выстилающих желудочно-кишечный тракт.
По данным Фонда после придания им широкой огласки этой цифры среди
людей старше 55 лет потребление мяса сократили 37% опрошенных, а среди
молодёжи – 6%.
Учёные Университета Саутгемптона установили, что у вегетарианцев уровень
IQ в среднем на 5 пунктов выше, чем у тех, кто ест мясо (у мужчин: 106
пункта против 101, у женщин: 104 против 99). Эти данные,
опубликованные в British Medical Journal, были получены в результате:
а) сравнения результатов IQ-тестов, проведенных среди 8179 детей раннего школьного возраста, и
б) сравнения особенностей питания, отслеженного у тех же людей уже во взрослом возрасте.
И, что ещё очень примечательно именно для поклонниц шейпинга. Среди
более «умных вегетарианцев» большинство составили именно женщины,
имеющие высшее образование и стабильную высокопрофессиональную работу.
То есть это «типичные» приверженцы шейпинг-системы.
Учёные отметили, что полученные данные объяснили им – почему
интеллигентные люди чаще более здоровы, чем их менее образованные
сверстники. Но, кроме того, они предложили интеллектуалам вспомнить, что
когда-то долгожители-гиперборейцы тоже не употребляли мяса. И
гиперборейцы, по свидетельсвам античных историков, значительно
превосходили жителей других стран в своих интеллектуальных возможностях.
Не в этом ли скрывался их секрет не только красоты, статности и
долгожительства, но и большого ума?
Античные историки, говоря о гиперборейцах, сообщали, что те совершенно
не едят мяса и живут исключительно на лоне природы. Ещё вчера мы бы
сказали: это чудачество. Но уже сегодня мы говорим: нет, похоже, это
очень глубокие знания о человеке и научный прагматизм.
А основанием для подобного изменения отношения к образу жизни
гиперборейцев послужили данные, опубликованные в статье в журнале Human
Reproduction. Там говорится о результатах прошедших в США масштабных
исследований, которые показали, что у сыновей женщин, потреблявших
говядину в больших количествах (более 7 мясных блюд в неделю),
концентрация спермы на 24,3% ниже нормы. Исследование проводилось совсем
недавно в период между 2000 и 2005 годами. Из 51 мужчины, чьи матери,
по их собственным воспоминаниям, в период беременности активно налегали
на говядину, 18% имели число сперматозоидов, которое по классификации
Всемирной Организации Здравоохранения, недостаточно для нормального
оплодотворения.
Но это ещё не всё. Ученые считают, что виной всему – пестициды,
гормоны, содержащиеся в кормах для скота, и иные загрязняющие вещества в
окружающей человека среде. Круты в своём знании были гиперборейцы, не
находите?
Учёные из Шеффилдского университета на основании очень серьёзного
научного исследования, в котором в течение 8 лет участвовали 35000
женщин в возрасте от 35 до 69 лет, сделали вывод о том, что женщины,
регулярно употребляющие даже небольшое количество красного мяса,
подвергаются повышенному риску заболеть раком молочной железы.
Исследователи учитывали такие факторы, как курение, вес, потребление
овощей и фруктов, социальную принадлежность, образование,
гормонозаместительную терапию.
Оказывается, что ежедневные 57 грамм говядины, баранины или свинины
увеличивают шансы заболеть этим опасным заболеванием на 56%. Женщины в
период после менопаузы, которые ежедневно съедают 100 г мясных продуктов
(сосисок, бекона, ветчины), повышают риск этой болезни на 64%. В
отчете об этом исследовании, опубликованном в журнале «British Journal
of Cancer», сказано: «Женщины, которые потребляли наибольшее количество
красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску
заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Эта связь
лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы. Женщинам,
которые находятся в группе риска, следить за своим весом, регулярно
заниматься физическими упражнениями и сократить количество жирной пищи, в
том числе красного мяса и мясных продуктов.
По свидетельствам античных историков, именно этим рекомендациям
современных учёных неуклонно следовали наши мудрые предки –
гиперборейцы.
«Бывшие «ячменоеды» – арии-пандавы, а ныне – жители Германии очень давно
используют в своём питании «герстен вассер» – ячменную воду. Немцами
она готовится следующим образом: 200 грамм пророщенных семян ячменя
доводят до кипения в 1 литре воды в посуде с закрытой крышкой, затем
настаивают в течение получаса. Настой сливают, процедив через мелкое
сито, и остужают. Пьют ежедневно по одному стакану.
Эта вода и рецепт её приготовления известен давно. Но вот недавно было доказано, что ячменная вода:
- прекрасно активизирует обменные процессы в организме;
- высокое содержание в «ячменной воде» калия позволяет избавляться от шлаков и токсинов, образующихся в организме человека.
372 человека в возрасте от 55 до 80 лет с симптомами сердечно-сосудистых
заболеваний, употреблявших в период наблюдения за ними оливковое масло
первого отжима, позволили сделать вывод о том, что… гиперборейцы знали
что ели.
Некогда давным-давно эллины экспортировали из далёкой от них северной
Гипербореи одно дотоле неизвестное у них культурное дерево – оливу.
Агентом по экспорту тогда у них выступил самый любимый их герой –
Геракл.
А в 2008 году диетологи Муниципального института медицинских
исследований в Барселоне, основываясь на результатах специальных
сравнительных исследований пациентов, сделали важный вывод о том, что
употребление в пищу оливкового масла первого отжима при
сердечно-сосудистых заболеваниях значительно полезнее даже
низкокалорийной диеты.
Физиологическое объяснение этого феномена таково. Содержащиеся в
оливковом масле компоненты обладают способностью замедлять процесс
перекисного окисления липидов, являющегося важной причиной накопления
клеточных дефектов. Благодаря такому полезному свойству они эффективно
защищают человека от угрозы возникновения атеросклероза. Диетологи
обратили внимание на то, что оливковое масло первого отжима гораздо
полезнее, чем все остальные виды этого масла. Оно вместе с овощами,
фруктами и орехами просто великолепно для защиты сердца. Вот вам –
настоящий гиперборейский секрет долголетия. Льняные секреты Оказывается, что масло из льна – это самое полезное среди всех
растительных масел. В этом заверяет общественность И.Г. Темерязанцев –
российский профессионал в области пищевого производства. Вот его доводы,
приведённые для крупнейшего медицинского портала России medicus.ru:
* Льняное масло содержит больше 70% витамина «F», который организм
получает только с продуктами питания. В состав витамина «F» входят:
незаменимые Омега-3 (линоленовая) и Омега-6 (линолевая) полиненасыщенные
жирные кислоты, витамины «А», «В», «Е», «К», каротиноиды и
антиоксиданты.
* Льняное масло – самый богатый источник кислоты Омега-3, которую
называют природным эликсиром молодости. Содержание этой кислоты в
льняном масле, полученном холодным способом отжима, почти вдвое выше,
чем в рыбьем жире.
* Льняное масло оказывает широкое положительное воздействие на кожу: оно укрепляет кожу и снимает раздражение.
* Льняное масло снижает уровень холестерина в крови, а также повышает чувствительность клеток к инсулину.
* Льяное масло благотворно влияет на нервную систему: при депрессии,
нервных расстройствах, при алкоголизме, способствует снижению
абстиненции.
* И еще – это масло активизирует мужскую сексуальную энергию.
Сколько надо льняного масла для человека?
Полчайной ложки льняного масла в день, а в лечебных целях – 2-3 раза в
день по 1-2 столовых ложек (продолжительность приема – не менее 2).
Наружно – в виде влажных повязок или в виде растираний кожи (лучше на
ночь).
Когда льняное семя станет регулярно потребляемым продуктом, здоровье
людей заметно улучшится – утверждают врачи. Своё подобное заключение
они основывают на данных проведённых исследований и изучении наследия
прошлого. Ценность льняного семени, как продукта питания, была известна
ещё в глубокой древности. В VIII веке даже был издан закон об
обязательном употреблении в пищу льняного семени. В медицинских целях
лён использовался самим Гиппократом.
Льняное семя и масло льняного семени являются одним из лучших
источников омега-3 жирной кислоты и альфа-линоленовой кислоты на нашей
планете. Альфа-линоленовая кислота относится к незаменимым жирным
кислотам, потому что не вырабатывается организмом. Организм получает её
из продуктов питания. Масло льняного семени помогает организму
выстроить защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, артрита
и многих других заболеваний. Помимо омега-3, масло содержит омега-6 и
омега-9 жирные кислоты, обеспечивающие баланс жирных кислот в
организме.
Но полезные свойства льна, конечно, не ограничиваются наличием в нём
полезных омега жирных кислот. Масло и особенно семя – прекрасный
источник веществ lignans, полезные свойства которых трудно переоценить.
Их важнейшим свойством является способность защищать организм от
онкологии, особенно от гормоночувствительных форм, таких как рак груди,
рак матки, рак простаты. Эти свойства подтверждены исследованиями, в
ходе которых было установлено, что 25 грамм семян как ежедневная доза
может значительно увеличить апоптосис (смерть раковых клеток) и снизить
HER2–протеин, увеличивающий агрессивность рака груди.
Кроме того, лён способствует нормальной функции сердечно-сосудистой
системы и прямой кишки, а также сглаживают климактерическую
симптоматику. Одним словом, лён – это растение, просто необходимое для
жизни.
Когда-то уже очень давно главный герой Эллады Геракл принёс на свою
южную Родину из северной Гипербореи совершенно необычное для эллинов
дерево, которое, как утверждают древнегреческие предания, он насадил в
Олимпии. Затем Афина выиграла конкурс за обладание Аттикой у Посейдона,
дав жителям города, который позже стал называться в её честь, это же
самое дерево. Да, это олива.
Судя по всему, долгожители гиперборейцы отлично знали – что за
деревья им надо было выращивать. И вот почему. Как утверждает
современный украинский врач-реабилитолог Людмила Опанасюк:
- плоды оливы богаты витаминами, каротином, белками и, конечно же, маслом;
- входящие в состав оливкового масла полиненасыщенные жирные кислоты
препятствуют образованию опухолей в кишечнике и подавляют развитие уже
существующих злокачественных клеток;
- вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и
слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной
железы, печени и сердечно-сосудистой системы;
- оливковое масло не только легко усваивается организмом и регулирует
усвоение солей и жиров, но и способствует заживлению ран, очищает
организм от шлаков и токсинов;
- всего лишь несколько оливок, проглоченных с косточкой, отличное
средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного
пузыря;
- а пожилым людям оливки помогают укреплять костные ткани, улучшают работу печени;
- если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового
масла или съедать 10-12 оливок, то можно легче поддерживать свой вес, не
набирая лишних килограммов. Источник
В Мой Мир
Обсудить на нашем форуме
|