Наступило лето - сезон отпусков, дач, и
грибников. Кто не любит полакомиться свежими грибами, только что
собранными собственноручно? Поэтому я решил рассказать начинающим
грибникам, как это делать правильно. Опытным людям тоже не помешает
освежить в памяти простые правила.
Петрушка очень необходимый продукт. Ее лечебные и полезные свойства неограничны. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами.
Целебные клады Центральной Сибири (Мультимедиа энциклопедия)
Этот диск предоставляет Вам
возможность познакомиться с основным трудом выдающегося иркутского
ученого фитотерапевта Виктора Васильевича Телятьева. Знаменитый
сибирский бестселлер, созданный автором за долгие годы напряжённого
труда, выдержал 9 печатных изданий и разошелся общим тиражом в 995 000
экземпляров.
Начнем с того, что чистую воду надо
пить. Любые напитки – это еда, т.е. организм воспринимает напитки как
то, что требуется каким-то образом переварить, усвоить или выбросить.
Чистая же вода для организма является средством очистки и поддержания
водного баланса. Если мы не пьём чистую воду, то для себя организм
приспособился извлекать её из пищи, в том числе из напитков. Но как ему
очищаться? Ему приходится как-то выкручиваться...
Наверное, нет ни одного человека на
Земле, который бы не знал цветков ромашек. Интересно: в древнем Риме
считали, что ромашка пахнет... яблоком. Из-за этого философ Плиний
Старший называл цветок не иначе, как «земляное яблоко». Само название
цветка произошло от слова «romana» – римский. Раньше ромашку называли
романовой травой.
Практически
каждая семья имеет в своей домашней аптечке такой нехитрый предмет, как
горчичник. А все ли умеют им правильно пользоваться? И все ли знают, что
горчичники применяют не только при простуде? Вы когда-нибудь спрашивали
себя, почему горчичник обладает целебными свойствами? Ведь по сути дела
это обыкновенный листок бумаги, покрытый слоем порошка.Однако не
торопитесь с выводами; именно этот порошок под влиянием тёплой воды
активизируется и оказывает раздражающее действие на кожу. Появляется
чувство теплоты, а то и жжения, повышается температура тела, что в
конечном итоге оказывается губительным для болезнетворных микробов.
Солодка - лакричник, лакрица, желтый
корень (Glycyrrhiza). Солодковый корень (корневища и корни) содержит
гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, жёлтый
пигмент, минеральные соли, пектиновые вещества и др. Из высушенных
корней и побегов солодки готовят отхаркивающие средства (например,
грудной эликсир). Корень солодки входит в состав мочегонного чая.
Насколько
я могла заметить, проблема недостаточно высокого гемоглобина волнует
сегодня достаточно многих. Поэтому хочу поделиться с вами очень
интересным рецептом травяного витаминного чая, способствующего
улучшению крови вообще и повышению гемоглобина, в частности.