|
Наследие Предковъ
В категории материалов: 129 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Прилавки наших магазинов заполнены продуктами, завезенными из-за границы, чаще всего из южных районов, потому что с Севера нам привозят разве что бруснику и кедровый орех. А с Юга, где все растет и плодоносит круглый год, нам везут все, что самим не съесть - бананы, кокосы, мандарины, манго, киви, персики. Не говоря уже о банальных помидорах, перцах и арбузах. Даже картофель, рис, пшеницу и т.д. Конечно, эти растения вкусны и питательны, они (как и все остальные) содержат витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, балластные вещества. Но так ли хорошо, что мы питаемся по большей части выращенным где-то далеко? И даже спрошу - а так ли безопасно? |
Настоящий русский национальный напиток — это березовый сок. Как раз сейчас пришла пора его собирать. Мы решили выяснить, какими ценными свойствами обладают «березовые слезы» и для каких целей их используют. |
5 марта перед участниками рабочей группы по формированию программы здорового образа жизни при Московском Доме общественных организаций Правительства Москвы «Здоровая столица» выступила Ермакова И.В., доктор биологических наук, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности. |
Сухофрукты крайне полезны. Они очень популярны и привлекают любителей нежным сладким вкусом. По сути - это сушеный абрикос. Несмотря на то, что он высушен - он все же сохраняет в себе все нужные и полезные вещества. Состав кураги уникален несмотря на то, что витаминов в ней не так уж и много: витамины группы В (В1, В2, В5), витамин А (каротин), витамин С, никотиновая кислота. А вот минеральный комплекс весьма обширен: фосфор, медь, железо, калий, марганец, кальций, кобальт, магний. Также содержатся крахмал, клетчатка, зола, лимонная и салициловая кислоты. |
|