Пятница, 09.12.2016, 15:41Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sventoyar



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Здрава » Здрава

7 РУССКИХ СБИТНЕЙ!

Чем согреться в морозы? Самое верное средство для этого — сбитень, горячий пряный напиток, который раньше вовсю продавали на улице бойкие сбитенщики. 7 лучших рецептов сбитня:

Душистый заварной сбитень



пчелиный мед — 1 кг хмель — 40 г пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) вода — 3 л.

Взять воду, прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, чтобы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая, кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности. Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.  

Сбитень заварной монастырский



мед — 1 кг вода — 3 л хмель — 2 ч.л. зеленый чай (крепко заваренный) — 1/2 стакана

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал. Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как хмельной мед сварен. Когда мед побродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана крепко заваренного чая. Процедить несколько раз через фланель.
Сбитень готов. Тем не менее, превосходный вкус он приобретет только через год хранения в прохладном месте.  

Сбитень Московский

 

мед — 200г патока — 150 г щепотка корицы гвоздика, хмель, мускатный орех, душистый перец — по 2 г вода — 1 л.

Мед и патоку растворить в теплой воде. Довести до кипения и кипятить несколько минут. Затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Полученный настой охладить и дать ему настояться в течении получаса. После процедить и можно подавать.  

Сбитень Владимирский

 

 мед — 200 г гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист — по 5 г вода — 1л.
Вскипятить воду и немного остудить ее. В теплую воду добавить мед и кипятить около 20 минут. После добавить в полученный напиток гвоздику, корицу и другие пряности и продолжать кипятить еще 5 минут. Полученный напиток процедить. Подавать горячим.  

Сбитень Суздальский



мед — 150 г сахар — 150 г гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист — по 15 г вода — 1л.

Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Напиток процедить и подкрасить жженым сахаром. 

Сбитень Костромской



мёд — 750г сахар — 1/2 стакана чай — 1 ч.л. коньяк — 50г лимон — 1/2 шт. вода — 1 л корица — 0.25 ч.л. гвоздика — 1-2 шт.

Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Затем накрыть чем-либо для сохранения тепла и дать настояться 15 мин, процедить, добавить коньяк и лимон. Подавать горячим.  

Источник







Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (31.01.2014)
Просмотров: 1425 | Теги: Целительство, 7 РУССКИХ СБИТНЕЙ!, Здрава | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |