Шестица, 03.12.2016, 17:37Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Здрава » Здравый образ жизни

Учимчся правильно спать. Техники осознанных сновидений.

Это одна из самых распространённых техник вызова осознанных сновидений. Многие новички начинают именно с этой техники, поскольку она довольно проста в освоении и одновременно эффективна. Техника заключается в том, что вы начинаете осознавать себя во сне, во время очередного сновидения: события и обстоятельства в сновидении обычно принимают столь абсурдную форму, что у вас появляются сомнения в реальности происходящего. Вы начинаете думать, что это просто «невозможно», «нереально», в результате, приходите к осознанию, что находитесь во сне, далее, вы уже сами будете вольны выбирать исход событий. Став мастером своих сновидений вы сможете позволить себе всё, в своих сновидениях.
Разумеется, не в каждом вашем сновидении происходят события, в крайней степени, расходящиеся с вашей текущей реальностью. Не редко случается так, что вы не можете отличить сон от яви – сон просто затягивает вас и не даёт вам ни малейшего повода для сомнений. К примеру, даже падение с высоты вы воспринимаете как реальное, и вместо того, чтобы осознать себя во сне, вы резко пробуждаетесь и вздрагиваете, испытав страх. Помню, в некоторых своих снах, в результате падения или просто споткнувшись обо что-то, я резко вздрагивал и чуть ли не летел с кровати. И это вполне естественная реакция, по крайней мере, для сна на грани осознания, поскольку наш организм не может отличить реального события от сновидения. Однако если этого не может сделать наш организм, это ещё не означает, что этого не может наше сознание.
Каким образом мы можем определить, что находимся в сновидении? Самый простой и естественный способ проверка на реальность. Наше сновидение может в корне отличаться от реальности, внешне, возможно, вам будет сложно определить, находитесь вы во сне или нет, и здесь главное причина заключается не в похожести на реальность, а в том, что ваше критическое мышление, как бы это сказать, «отключено». Для того чтобы запустить критическое мышление требуется проверка на реальность. Давайте рассмотрим несколько шагов, которые помогут вам осознать себя во сне с помощью проверки на реальность.

Техника прямого осознания во сне, шаги:
Шаг первый: Заранее, лучше с самого утра, подготовьте чернила и перо, можно просто ручку или даже фломастер. Подойдёт любой цвет, чёрный, синий, красный, какой вам понравится.
Шаг второй: Возьмите ручку и нарисуйте несколько точек на видном месте на вашей руке. Выберите количество точек самостоятельно. В принципе не важно, сколько будет точек. Подойдёт и одна точка на тыльной стороне одной и другой ладони, можно нарисовать точки на пальцах.
Шаг третий: Нанесение точек на ваши руки не просто баловство. Эти точки, которые вы можете видеть время от времени в течение всего дня, будут вашей проверкой на реальность. Замечая эти точки, задавайтесь вопросом, не спите ли вы.
Шаг четвёртый: Осмотритесь вокруг, оглядите ваше окружение, и спрашивайте себя: «Это сон?». Затем найдите объект, знак, книгу, что угодно, на чём есть текст или цифры. Взгляните на цифры или текст, и постарайтесь понять, о чём они говорят.
Шаг пятый: Отвернитесь на две – пять секунд от прочтённого только что текста. Это позволит вам отвлечь ваше внимание от него, чтобы реальность могла или не могла утвердить себя.
Шаг шестой: Верните ваш взгляд обратно на текст или цифры и посмотрите, изменились ли они. Если они не изменились, просто продолжайте вашу повседневную деятельность.

Суть приведённых шагов, заключается в том, что точки на ваших ладонях служат лишь в качестве напоминания о том, чтобы вы критически оценивали ваше окружение, и, находя текст или символ, совершали проверку на устойчивость смысла, которое он несёт. У такого метода тоже есть недостаток, поскольку во сне вам может не представиться случай найти подходящий текст или символ. Разумеется, такая проверка на реальность тоже войдёт в привычку, и приведёт к желаемому результату – осознанию себя во сне.
Вы легко можете модифицировать приведённую выше технику так, как вам заблагорассудится. Пусть это будут другие способы проверки на реальность или другие способы напоминания о необходимости оценки окружающей действительности. Главное здесь – регулярность производимых проверок.

2 Техника намеренного пробуждения.

Техника намеренного пробуждения состоит в том, что вы намеренно будите себя во время цикла быстрого сна, в тот период, когда ваше тело и разум наиболее расслаблены, и вы видите сновидение. Сразу же после пробуждения вы вновь засыпаете, но уже сознательно и постепенно входите в цикл быстрого сна, минуя циклы медленного сна, которые, в обычных условиях отключают ваше сознание.
Дело в том, что почти невозможно войти из состояния бодрствования в осознанное сновидение, когда вы только ложитесь спать, поскольку ваш разум и тело всё ещё беспокойны, и прежде чем перейти в фазу быстрого сна, вам необходимо войти в фазу медленного сна. Вы можете прочитать о значении фаз сна для вашего организма на страницах этого раздела, тогда вам станет более понятно, почему вы испытываете затруднения, пытаясь очутиться во сне сразу же после того, как отходите ко сну, после вашей обычной дневной деятельности.
Намеренно пробуждаясь во время стадии быстрого сна, вы можете вновь заснуть и войти в стадию быстрого сна, но уже с большей осознанностью. Поскольку здесь вы минуете фазу медленного сна, ваше сознание продолжает оставаться достаточно активным, для того, чтобы вы могли осознать себя во сне. Это простая техника осознания себя во сне, однако, она требует от вас некоторых технических приспособлений, что, впрочем, может позволить себе почти любой человек.

Техника намеренного пробуждения, шаги:
Шаг первый: Установите будильник ваших часов или мобильного телефона так, чтобы он прозвенел спустя 5 – 6 часов после засыпания. Возможно, вам придётся немного поэкспериментировать, поскольку здесь важно, чтобы будильник разбудил вас в середине одного из полуторачасового цикла вашего сна. Вам нужно проснуться во время стадии быстрого сна.
Шаг второй: Ложитесь спать, так, как делаете это обычно. Только не убирайте ваш будильник далеко от себя, чтобы иметь возможность отключить его, не вставая с кровати.
Шаг третий: Когда будильник разбудит вас, выключите его, стараясь при этом не делать лишних движений, дабы не проснуться окончательно, расслабьтесь и снова приготовьтесь ко сну.
Шаг четвёртый: После того, как вы снова закрываете глаза и приготовитесь спать, вы будете сползать в объятия морфея. Перед вашими глазами, возможно, будут возникать случайные образы, но пока это не столь важно. Повторяйте про себя аффирмацию: «я осознаю себя во сне». Визуализируйте себя осознанным во сне. Старайтесь логически мыслить обо всём, что вы видите с закрытыми глазами.
Шаг пятый: Постепенно вы будете погружаться в сон, ваше тело расслабится до степени «сонного паралича», и перестанет вас слушаться. Проявляйте спокойствие, происходит всегда, только во время обычного засыпания вы не осознаёте этого.
Шаг шестой: Продолжайте погружаться в сон всё глубже и глубже, вскоре вы должны очутиться в своём сновидении, будучи осознанным.

Это одна из самых популярных техник вызова осознанных сновидений, она уступает по своей популярности лишь технике прямого осознания во сне. Вероятно потому, что у этой техники есть пара небольших недостатков. Вы почти в такой же степени можете пропустить свой сон, как если бы засыпали ночью, поскольку не используете «зацепок» - проверок на реальность, ну и, конечно, эта техника может подойти вам больше, если вы живёте одни, и вам некого будет потревожить ранним звонком будильника. Однако эти недостатки могут перекрыться значительным преимуществом: короткое время между вашим засыпанием и фазой быстрого сна, во время которого ваше намерение быть осознанным во время сновидения продолжает оставаться сильным.

3. Техника возвращения ко сну.

Эта техника очень похожа на технику намеренного пробуждения с тем лишь отличием, что вы остаётесь бодрствующим некоторое время, прежде чем вернуться ко сну. Как и в технике намеренного пробуждения, вам необходимо встать примерно во время цикла быстрого сна. Как уже было упомянуто в статье о технике намеренного пробуждения, вам будет очень сложно вызвать осознанное сновидение, непосредственно после засыпания вечером, поскольку вашему организму требуется полное расслабление во время цикла медленного сна. Однако, вставая во время фазы быстрого сна, а затем, вновь возвращаясь ко сну, вы впадаете непосредственно в фазу быстрого сна, где видите сновидение и повышаете свои шансы на осознание себя во сне.

Выполнение техники возвращения ко сну, шаги:
Шаг первый: Установите сигнал вашего будильника или мобильного телефона так, чтобы он зазвенел на поздней стадии вашего сна, примерно за полчаса до того, как вы обычно просыпаетесь. Вероятней всего именно в это время вы будете находиться стадии быстрого сна, а, как известно, чем больше циклов сна вы спите, тем длительней становятся стадии быстрого сна.
Шаг второй: Ложитесь спать, как вы делаете это обычно. Но проследите, чтобы общее время вашего сна было не меньше восьми часов, ну а будильник, чтобы находился на некотором удалении от вашей постели.
Шаг третий: Как только будильник разбудит вас, вставайте с постели.
Шаг четвёртый: Старайтесь не спать, по крайней мере, 15 минут, снова и снова повторяя про себя аффирмацию: «Я осознаю себя во сне». Можете сделать несколько аэробных упражнений, чтобы чуть сильнее пробудить ваше сознание.
Шаг пятый: Теперь снова ложитесь в постель, закройте глаза и продолжайте повторять аффирмацию: «Я осознаю себя во сне». Визуализируйте себя осознанным в вашем сновидении.
Шаг шестой: Через несколько минут, примерно через 10, начинайте делать проверку на реальность, чтобы убедиться, находитесь ли вы во сне. Посмотрите на текст или цифру, отверните свой взгляд, затем проверьте, изменились ли они. Если они изменились, вы осознаёте себя во сне.

Необходимость проведения проверки на реальность, спустя 5 - 10 минут после вашего возвращения ко сну, заключается в том, что вы возможно уже будете находиться в сновидении. Вам может даже казаться, что вы вообще не засыпали, и всё ещё находитесь в своей постели, однако в это время находиться уже в сновидении. Это не менее мощная техника вызова осознанных сновидений, чем техника намеренного пробуждения и техника прямого осознания во сне, однако она менее распространена в виду «сложности» исполнения.

У вас все получится! Успехов!

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: Здравый образ жизни | Добавил: Sventoyar (16.11.2013)
Просмотров: 2139 | Теги: Учимчся правильно спать, Техники осознанных сновидений., Здрава, Здравый образ жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |