После двух недель, проведенных при температуре 28-30°С, основное количество аспартама в газировке разлагалось на формальдегид (канцероген класса А), метанол (нейротоксин) и фенилаланин. Как следствие: провоцируются головные боли и сильная усталость, вызывается учащенное сердцебиение и депрессия. В США, Канаде и странах ЕС на этикетках продуктов питания, содержащих аспартам, в обязательном порядке требуется уведомление о негативных последствиях его применения.
Некоторые из опасных компонентов жвачки: подсластитель аспартам Е951 -- ГМО, особо опасная запрещённая во многих странах мира добавка. Монсанто, создатель аспартама, знает, что это вещество смертельно, однако продолжает его производить для продажи во всем мире. Манит Е421- облегчает проникновение химических веществ в мозг, может спровоцировать болезни пищеварительной системы. Эмульгатор соевый лецитин Е322 - ГМ-продукт.
Сорбит угнетает пищеварение, а ксилит , добавляемый в жевательную резинку, вызывает развитие рака мочевого пузыря.
Всем здравомыслящим людям лучше отказаться от жвачек, спиртного и сигарет!