Пятница, 09.12.2016, 02:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
kopolar



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Здрава » Здрава

Купание в проруби

Закаливание организма является важнейшим элементом системы общего оздоровления организма. Считается, что купание в проруби является главным способом закаливания. Его еще называют моржеванием, а самих любителей нырнуть в прорубь голышом - моржами. Моржевание - это особый способ закаливания, один из его видов, к коим еще относят хождение в неглиже по снегу босиком и обливание ледяной водой 

Хотя, на Руси испокон веков купание в проруби было традицией, но христиане призывают купаться только в праздник Крещения, установленный в честь Крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Поэтому и прорубь христиане называют иорданью. Это совсем не значит, что обряд дала нам христианская церковь. В Православии (ПРАВоСЛАВии) испокон веков существовал праздник водокрес (кресение - очищение - водой)http://proza.ru/2012/12/26/552 , христианство только взяло этот обряд на вооружение. Говорят, что заболевших при этом, практически не бывает. Некоторые утверждают, что это самый верный способ оздоровить себя и принимают ледяные ванны в проруби. Ведь вода в это время святая, а такая вода не может навредить. Святая вода или по христианскому толкованию "Великая агиасма" (церковное название крещенской воды) имеет предназначение - исцелять. Она всегда остается чистой, свежей и целебной.

Ученые доказали, что вода вообще способна информационно заряжаться и хранить полученную позитивную или негативную информацию, подобно любому, созданному людьми информационному носителю. Только вот считывать эту информацию пока, что нечем. Нет таких приборов и устройств. При этом, она может менять свои свойства и воздействовать, например, как лекарство или, наоборот, как яд. Эти загадочные свойства воды демонстрирует случай в одной биолаборатории. В бутыль с водой случайно попала водонепроницаемая капсула с крысиным ядом и пролежала там несколько недель. Когда же этой водой напоили подопытных крыс, они все умерли. Было установлено, что причиной их гибели стал крысиный яд. Пить эту воду никто конечно не рискнул, но химический анализ воды показал, что она не содержит никаких токсичных веществ, а тем более крысиного яда. Не удивительно-ли? Впрочем, о свойствах воды - это так, к слову. Мы говорим о купании в проруби, как о cпособе общего укрепления организма и профилактики различных заболеваний.
Для тех, кому эта тема интересна, следует сразу сказать, что моржевание - не экстремальное развлечение (для развлечения это слишком опасное занятие), а серьезное целенаправленное и регулярное физиотерапевтическое упражнение для закаливания организма. Что это значит? Все просто - купание в проруби требует постоянства его применения в оздоровительных целях. К нему приходят постепенно. До начала процедур купания в проруби требуется предварительная подготовка - поэтапное закаливание. Начинают ее с привыкания к контрастному душу. Первую неделю-две проводят его 1 раз в день - утром, постепенно снижая температуру холодной воды. Если самочувствие после душа нормальное, проводят процедуру уже два раза - утром и вечером. Не рекомендуется принимать контрастный душ за 2-3 часа до сна из-за возникающего после душа возбуждения, которое может отрицательно повлиять на нормальное засыпание. Вторым этапом является ежедневное обливание в ванной холодной водой. Обливаться следует из ведра, а не с помощью душа. Это подготовительная процедура имитирует момент ныряния в прорубь, когда наступает резкое воздействие ледяной воды на тело. В зависимости от особенностей организма и вашего самочувствия, если вы чувствуете, что готовы к погружению в ледяную воду проруби, наступает этап непосредственного моржевания. Начинать предварительную подготовку лучше ранней осенью, чтобы к зиме быть во всеоружии. И еще совет. Перед тем, как приступить к занятиям (в том числе и подготовительным) проконсультируйтесь с лечащим врачом. Возможно, у вас есть какие-то противопоказания.
С этого момента моржевание должно стать постоянным. У кого есть возможность заниматься ежедневно, это идеальный случай. Но, в основном процедуру проводят не менее двух раз в неделю. Лучше, если вами на первых порах будут руководить опытные "моржи". Они всегда помогут советом. Вообще, нырять в прорубь в "гордом одиночестве" категорически не рекомендуется. Мало-ли что. В больших и малых городах имеются клубы моржей или любителей закаливания. Примкните к этим энтузиастам, они с удовольствием примут вас в свои ряды. Будьте здоровы. Закаливание организма не исключает применение (при необходимости) применение народных способов лечения простудных заболеваний. Хорошие результаты в этом дает лечение "домашним доктором алоэ"

Купание в проруби. Советы врача
Несколько советов врача о правильном закаливании.

Медики поясняют, что купание в ледяной воде или моржевание - это своего рода оздоровление и закаливание, основанное на физиологическом процессе приспособления организма к воздействиям различных факторов окружающей среды, в частности, низким температурам. Но начинать закаливать свой организм с моржевания нельзя.
Как и любая процедура закаливания, моржевание имеет ряд противопоказаний. Это заболевания сердечно-сосудистой системы, некоторые неврологические заболевания, патологии эндокринной системы, отметил Геннадий Загородный. Моржевание для неподготовленного человека может закончиться плачевно, ведь это серьезный стресс для организма. Такое купание может довести до инфаркта.
Тем же, кто решился на эксперимент и желает окунуться в холодную воду, следует помнить, что перед этим необходима подготовка, причем в домашних условиях, под душем. Нужно пройти не менее 7-10 процедур обливания холодной водой. С осторожностью следует начинать заниматься моржеванием людям после 50 лет. Специалисты подчёркивают, что перед тем, как начинать такое закаливание, нужно обязательно проконсультироваться у врача.
В целом моржевание - своего рода вершина закаливания. Оно укрепляет иммунитет и вегетативную нервную систему, улучшает периферическое кровообращение.

На фото: ВОДОКРЕС — Святодень. Пора, когда закрываются Врата Нави, а мир Яви приобретает обычную упорядоченность. О сию пору Искра Небесного Огня (Креса) из Сварожьей Кузни падает в воды Земли, наделяя их чудодейными свойствами. Ещё верят, будто в это время Велес— Податель Здравы — благословляет все земные воды, дабы всякий, омывшийся в них в этот день, исцелился от всевозможных недугов.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (20.01.2016)
Просмотров: 375 | Теги: купание в проруби, Целительство, Здрава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |