«Дрожжи-сахаромицеты»,
они же «Пекарские дрожжи», они же «Термофильные дрожжи» (так
называются, потому что любят тепло, и при температуре свыше 40°C – не
только не погибают, но даже работают всё активнее) сейчас используются
по всему миру в хлебной промышленности. Они плохи тем, что создают в
организме человека питательную среду, в которой активно размножаются
патогенные микроорганизмы – эта информация подтверждённая, но активно
замалчиваемая, потому что использование «термофильных дрожжей» даёт
очень быстрый и очень стабильный процесс брожения теста. Это уже само
по себе экономически очень выгодно, т.к. полный цикл «быстрой выпечки»
готовится всего за 4 часа, вместо двух дней. Но главное в том, что
стабильный и всегда повторяющийся процесс позволяет всегда получать
одинаковый результат при следовании рецепту. На этом держатся огромные
индустрии: это позволяет использовать автоматизацию хлебопроизводства,
как на предприятиях - «на потоке», так и в домашних условиях (все
«домашние хлебопечки», все их программы используют «термофильные
дрожжи», как ключевой компонент).
«Термофильные дрожжи»
вытеснили прадавние традиционные технологии хлебопечения, потому что
"это быстро, удобно и выгодно". Однако сейчас всё больше людей начинают
узнавать и говорить о том, что "термофильные дрожжи" вредны, т.к.
провоцируют бурный рост плохой микрофлоры в организме человека.
Домашний хлеб без дрожжей на закваске - Рецепты от Аннушки из Германии [Celeron,2009.06.28].docСамое
лучшее руководство - просто кладезь. Подробнейшая инструкция в
картинках по приготовлению слегка кислого хлеба на чисто мучной
закваске. Этот документ также снабжён 'Приложениями от Celeron',
которые обобщают и дополняют опыт Аннушки. В них весь процесс создания
хлеба сведён в лаконичные схемы, которые удобно распечатать себе как
памятки.
Схемы кормления Закваски от Celeron [2009.06.24].xlsРассчётные
таблицы для подсчёта сколько брать стартера, муки и воды для кормления
закваски на все случаи. Этот документ является приложением к 'Домашний
хлеб без дрожжей на закваске - Рецепты от Аннушки из Германии.doc'
Домашний хлеб без дрожжей на закваске - Рецепты с форума Академии Наследия Славян [Celeron,2009.06.08].docДомашний хлеб без дрожжей и без закваски (блины, лаваши, пироги и прочее) [Celeron,2009.06.08].docРецепты блинов, лавашей, пирогов и прочего. Тесто на йогурте, соде или ином распушителе.
'bonus (дрожжевой хлеб)'
Рецепты промышленного хлеба от [mariana-aga.livejournal.com] [Celeron,2009.06.08].docДомашний дрожжевой хлеб и выпечка - Рецепты от Аннушки из Германии [Celeron,2009.06.08].docПодробнее:torrents