Пятница, 09.12.2016, 06:04Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Здрава » Здрава

Целительная сила пищи Богов. Йогурт.

Целительная сила пищи Богов. Часть 2. Йогурт.

Итак, пища Богов – это молочные продукты. Они способствует как физическому, так и духовному развитию человека, через воздействие  на ум, душу и характер (тонкую природу человека). Молоко и молочные продукты являются незаменимым строительным материалом для так называемого «Оджаса».

Оджас – это специальные нейроны головного, спинного и костного мозгов, взращенные из молока и молочных продуктов, обеспечивающие человеку связь с Прародителем и Родными Богами через глубинные духовные практики, развивающие ясновидение, яснослышание, телекинез и другие мистические способности Дивьего тела (Души), а также, часть биополя человека, создаваемая этими нейронами. Подробней об этом читайте в статье Всеслава «Правда и ложь о молоке и молочных продуктах».

Целительные силы йогурта.

Йогурт — одно из лучших естественных лекарств. Аюрведа причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле!

Йогурт в отличие от молока, которое очищает и усиливает разум и от гхи, которое очищает и усиливает ум, в основном влияет на Прану, находящуюся в биополе человека. Он оказывает выраженный лечебный эффект в тех случаях, когда есть нарушения движения Праны в организме. На нормальное движение Праны  в организме указывает ощущение  бодрости, свежести, и активности в теле. Если же человек постоянно чувствует в своём теле усталость и разбитость, то это говорит о нарушении движения Праны в его ауре.

Йогурт всегда славился своими целебными и профилактическими свойствами. Он богат кальцием, белками, жирами, углеводами, фосфором, витаминами А, D и комплексом витаминов группы В. Йогурт способствует росту кишечной палочки, благодаря чему улучшается пищеварение и уничтожаются вредные бактерии, вызывающие многие заболевания кишечника.

Содержащаяся в йогурте лактоза помогает организму переварить поступающий в него кальций и фосфор, и сам йогурт усваивается организмом гораздо быстрее, нежели молоко. За один час организм переваривает йогурт на 91 %, тогда как молоко — только на 32 %. Как правило, напитки из йогурта и салаты с добавлением йогурта готовят в жаркие летние месяцы, а зимой, когда огонь пищеварения усиливается, в рационе увеличивают количество блюд из молока.

Йогурт – это единственный «продукт брожения», признаваемый Аюрведой саттвичным, т.е. находящимся в Гуне Благости. Обладающий кислым вкусом, йогурт полезен для балансирования Ваты, а тем, кто соблюдает диету, для балансирования Питты или Кафы, следует потреблять его меньше.

Свежеприготовленный йогурт содержит безчисленное количество полезных бактерий, способствующих пищеварению и уничтожающих вредоносные вирусы. Ключевым моментом здесь является свежий йогурт (не покупной, не магазинный!). Магазинный йогурт не содержит свежих активных бактерий, которые имеются в домашнем йогурте.  

Магазинный йогурт – холодный, тяжёлый, трудный для переваривания, может приводить к закупорке тонких каналов физиологии – шрот. В случае хранения йогурта в холоде, количество благотворных бактерий в нём также снижается, и, соответственно, пользы для здоровья становится меньше. Кроме того, с точки зрения Аюрведы, такой йогурт может способствовать прибавлению в весе благодаря присущим ему холодным и тяжёлым свойствам.

Не употребляйте магазинный йогурт, который подвергался тепловой обработке или стерилизовался, в который добавлены искусственные консерванты, сахар и ароматические вещества. При такой обработке все полезные бактерии йогурта уничтожаются.

Аюрведа рекомендует готовить порцию свежего йогурта ежедневно. Попробовав приготовить йогурт у себя дома, вы убедитесь в том, насколько легко и приятно делать его самим.

Приготовление йогурта.

Существует много способов приготовления йогурта. Можно купить автоматическую электрическую йогуртницу, но достаточно легко делать йогурт и без неё.

Способы приготовления йогурта.

Первый способ.

Ингредиенты: 4 л. молока (домашнего!), 400-500 г. сметаны.

Молоко налить в кастрюльку и нагреть  до 30 – 35 градусов С. В это тёплое молоко добавить сметану и тщательно размешать венчиком, поставить на ночь (или 8 часов) в неподвижном состоянии у источника тепла (батареи), хорошо укутав кастрюлю полотенцем. Утром сметанный йогурт размешать венчиком. Молоко можно заквашивать не только сметаной, но так же ряженкой и йогуртом.

Второй способ приготовления йогурта без источника тепла.

 Для этого вам  понадобится:

  • домашнее молоко 1 литр,
  • закваска (домашняя сметана, йогурт или купить закваску в аптеке),
  • литровая стеклянная банка,
  • кастрюля с крышкой,
  • толстое махровое полотенце или плед.

Молоко налить в кастрюльку и нагреть  до 30 – 35 градусов С. В подогретое молоко добавьте закваску. Сметаны необходимо класть 1-ну столовую ложку на 1 литр молока. С сухими заквасками надо действовать по инструкции. Йогурта необходимо добавить 2-е столовые ложки. Закваску размешать (добиваться полного растворения не нужно) и перелить молоко с закваской в банку.

Далее необходимо поставить банку в кастрюлю и налить в неё горячей воды по «плечики» банки. Постараться при этом, чтобы вода не попала в будущий йогурт. Лучше сначала налить воды, а потом уже ставить банки. Температура воды должна быть почти горячей, но так, чтоб рука терпела, т. е. не кипяток, т. к. перегрев йогурту не нужен. Крышкой банку не накрывайте.

Закройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем (чтобы вода медленнее остывала) и оставьте на 6-8 часов. За это время кастрюлю с банкой лучше не трогать, не двигать и не переносить. Можно оставить на ночь, к утру йогурт будет готов.

Третий способ приготовления йогурта.

Налейте в термос горячей воды и оставьте на несколько минут. Вылейте воду и добавьте в термос смесь молока и закваски (сметаны, йогурта). Закройте термос и дайте постоять всю ночь. Утром у вас будет свежий йогурт. Каждый раз сохраняйте немного йогурта из новой порции для приготовления следующей порции.

Дополнительные рекомендации:

  • сметана для приготовления йогурта должна быть свежей. Если она простояла в холодильнике всего лишь сутки, это повлияет на то, что йогурт будет уже не очень хороший;
  • 8 часов – максимальное время, за которое должен заквасится йогурт. Перестоявший йогурт – не очень вкусный. Если этого времени не хватило, значит закваска – не очень хорошая;
  • готовый йогурт может стоять в холодильнике 2-3 дня.

Среди других полезных эффектов свежего йогурта – уменьшение вздутия живота, облегчение запора, диареи, помощь при других проблемах пищеварения. Аюрведа рекомендует потреблять йогурт в виде напитка под названием «Ласси». Это делает йогурт ещё более лёгким и удобоваримым, способствует комфортному ощущению в кишечнике после еды.  Ласси – первый помощник пищеварению. Когда йогурт взбивается с водой, изменяется его молекулярная структура, которая легко усваивается и стимулирует переваривание пищи. Этот коктейль можно пить до обеда, а можно и вместо него. 

Ласси со специями:

  • 2 стакана воды;
  • 1/2 стакана натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара или мёда;
  • маленький кусочек корневища имбиря;
  • 1/2 чайная ложка молотого кардамона.

Имбирь натереть на тёрке и соединить с остальными ингредиентами. Взбейте смесь при помощи блендера.

Ласси для улучшения пищеварения:

  • полстакана натурального йогурта;
  • полстакана воды;
  • молотый имбирь, кумин, соль и чёрный перец по вкусу.

Соединить все ингредиенты и как следует взбить полученную смесь.

Ласси для поддержания стройности:

  • полстакана натурального йогурта;
  • полстакана воды;
  • молотый имбирь, корица и красный перец по вкусу.

Соединить все ингредиенты и как следует взбить полученную смесь.

Ласси с черникой (земляникой, клубникой или малиной):

  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 3 столовые ложки ягод черники (можно взять свежие, а можно – замороженные);
  • сахар и корица по вкусу.

Вместо черники можете взять землянику, клубнику или малину. Все ингредиенты хорошо взбить и можно подавать на стол.

Йогурт в сочетании с фруктами и ягодами следует употреблять только утром.

Если Вы смешаете в дневное время эти компоненты, то пища у вас плохо переварится. Однако, если это сделать с 6 до 9 утра, то никаких проблем с пищеварением не будет.

Летний фруктовый салат с йогуртом на завтрак:

Состав:

  • яблоко - 1 штука,
  • груша - 1 штука,
  • бананы - 2 штуки,
  • йогурт – по вкусу,
  • персик - 1 штука,
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками яблоко, грушу, персик.
  2. Отчистить банан от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Добавить нарезанные фрукты в большую миску и перемешать.
  4. Добавить йогурт.
  5. Посыпать корицей.

Как разъясняет Аюрведа, завтрак обязательно должен включать в себя сладкие компоненты, так как сладкая пища утром находиться в Гуне Благости. Это значит, что ваш рацион в раннее время должен состоять из сладких фруктов, меда, сушённых фруктов или сушки, замоченной в воде до этого. Если рассматривать ещё одну причину того, почему необходимо употреблять сладкое в ранее время – все сладкие продукты влияют на ваш характер, в результате чего он улучшается естественным образом и вы в течении дня будете более спокойны.

Кроме того, согласно Аюрведе, завтрак должен, по возможности, включать в себя молочные продукты. Если это молоко  — его можно пить до 7-ми утра. А сметану, ряженку, кефир, йогурт – до 9 утра.

Салат «Райта» — идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню в обеденное время.

Огуречная райта (тёртые огурцы в йогруте).

В соответствии с Аюрведой, огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому, в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная Райта из огурцов. Для разнообразия в салат можно добавлять нарезанную ломтиками редиску, зелёный горошек, зелень кориандра, петрушки, укропа.

Состав:

  • 1/2 чайной ложки семян кумина,
  • 2 огурца среднего размера,
  • 300 мл. йогурта,
  • 1/2 чайной ложки гарам-масалы,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца,
  • 2 шепотки асафетиды (но желанию).

Поджарьте на сухой сковороде семена кумина и растолките в ступке. Вымойте огурцы и натрите на крупной тёрке. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и, как следует, встряхните. Подавайте охлаждённым.

Правила употребления йогурта:

  • Аюрведа не рекомендует употреблять его ежедневно, как и большинство кисло-молочных продуктов,
  • согласно Аюрведе, йогурт не следует сочетать с молоком или сливками,
  • не следует употреблять йогурт на ночь,
  • йогурт не следует употреблять в горячем (нагретом) виде,
  • не следует употреблять йогурт незрелым, иначе йогурт и другие недозревшие кисломолочные продукты, выведут все три Доши из равновесия.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …

Ярослава – соратница проекта «Родобожие».

Источник

Узнайте больше о Целительной силе пищи Богов, прочитав статьи:

Целительная сила пищи Богов. Часть 1. Топлёное масло.

Целительная сила пищи Богов. Часть 3. Простокваша.

Целительная сила пищи Богов. Часть 4. Сметана и сливки.

Правда и ложь о молоке и молочных продуктах.

Специи для наилучшего усвоения молока в организме.

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (12.11.2015)
Просмотров: 506 | Теги: Целительная сила пищи Богов. Йогурт, Целительство, Здрава | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |