Вода на пустой желудок сразу попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоныусваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты(овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбузусваивается за 20 минут.
Дынямтребуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфрутытакже требуют для усваивания полчаса. Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фруктыперевариваются за 40 минут.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде,
— такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой,
садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные
овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень(салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста) усваивается за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с масломперевариваются за 45 минут.Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища,
вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды,
метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
Бобовые— крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
Сояпереваривается 120 минут.
Семенаподсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Творогиз цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр,
такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5
часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем
все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов,
содержащихся в них.
На переработку яичного желткаидет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
Рыбавроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок(без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка(без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранинаперевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Источник
В Мой Мир
Обсудить на нашем форуме
|