Седьмица, 24.11.2024, 02:21Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Мини-чат



Лунный День

Коляды Даръ 7531

Поиск по сайту

Живая Буквица

Алтайский мёд

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3345

Славянская музыка

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Здрава » Здоровое питание

О процессах переработки пищи в организме


Вода
на пустой желудок сразу попадает в кишечник.


Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоныусваиваются 15 — 20 минут.

Смешанные салаты(овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

Арбузусваивается за 20 минут.

Дынямтребуется для переваривания 30 минут.

Апельсины, виноград и грейпфрутытакже требуют для усваивания полчаса. Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фруктыперевариваются за 40 минут.

Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.

Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень(салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста) усваивается за 40 минут.

Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с масломперевариваются за 45 минут.Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

Бобовые— крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

Сояпереваривается 120 минут.

Семенаподсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.

Творогиз цельного молока переваривается за 2 часа.

Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

На переработку яичного желткаидет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.

Рыбавроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.

Цыпленок(без кожицы) — за полтора-два часа.

Индейка(без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.

Говядина и баранинаперевариваются в течение трех-четырех часов.

Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здоровое питание | Добавил: Sventoyar (28.09.2011)
Просмотров: 1960 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7531 от С.М.З.Х. 18+ |