1. Анатомически человек ближе к хищникам, о чем свидетельствует схожее строение пищеварительной системы и состав ферментов.
2. Кишечник у человека в расслабленом состоянии составляет всего 6-8 метров в длину.
3. Гниение пищи в организме здорового человека происходить не может, поскольку благоприятной средой для размножения гнилостных бактерий является слабощелочная среда (рН немного больше 7), а в желудке человека среда сильно кислая (рН 0,9 - 1,5). Гнилостные бактерии не выживают.
4. Пища животного происхождения усваивается гораздо лучше, чем грубая растительная клетчатка, которая даже в организме настоящих травоядных полностью не переваривается.
5. Про ядовитый белок - бред, тем более, что в растительной пище белка тоже очень много. Что имеется в виду под словом "приживляется" не знаю, но белок усваивается только в виде отдельных аминокислот, потому совершенно не имеет значения "свой" он, или "не свой".
6. Про "уничтожение ферментов" в вареном мясе - бред. Ферменты для расщепления белка (пепсин и т.д.) выделяются в собственном организме.)))
7. Про героически погибающие клетки, отдающие свои ферменты, - бред. Ферменты вырабатываются различными железами. Например пепсин в неактивной форме (пепсиноген) вырабатывается в желудке и активируется при взаимодействии с соляной кислотой.
8. Слизистая оболочка кишечника призвана защищать стенки от действия пищеварительных ферментов, а не от "контакта с мертвой пищей".
9. Про канцерогенных микробов, которых " не должно быть", - бред. В любом здоровом организме присутствует симбиотная микрофлора, которая обязательно принимает участие в процессе пищеварения, - в случае ее неактивности наступает дизбактериоз. Если бы продуктами деятельности этих микроорганизмов были канцерогены, то рак кишечника был бы гарантирован каждому, независимо от рациона.
10. Фраза "мы ученые" тут явно лишняя, хотя не исключаю возможности, что это какой-то профессор философии (я не знаю, кто это), - они любят устраивать подобные представления.
11. Про "абсолютную истину" он загнул, - точно философ. Напоминает нашего профессора Бокачева с его фантазиями о машине времени.
12. "Я не знаю, где у меня какие органы, что они там делают..." - очень похоже на правду, осталось добавить только "я не знаю, зачем они вообще нужны."
13. Мясо свинины является наиболее легкоусваяемым для человека, поскольку белки свиньи и человека очень похожи. Когда-то по этой причине людям даже свинные сердечные клапана пересаживали.
14. Про "тайну таин" уже написал, а вот про "создание свиньи из тканей человека" я даже от креационистов не слышал )))
Ну а дальше идет некритикуемый и недоказуемый сугубо личный мумиизм...
Источник