Король вкуса – яд за столом - Здоровое питание - Здрава - Наследие Предковъ - РОДобожие
Шестица, 10.12.2016, 22:37Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Здрава » Здоровое питание

Король вкуса – яд за столом
Король вкуса – яд за столом



Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия – самые вредные искусственные пищевые добавки. Если на продуктах написано «усилители вкуса», «вкус, идентичный натуральному», «ароматизирующее вещество», «вкусовые добавки», Е 621, Е631 MSG (пишется зарубежом) или просто «специи» без какого-либо уточнения, то знайте, вы имеете дело с глутаматом натрия.

Усилители вкуса - недавнее изобретение пищевой промышленности. Их сейчас добавляют повсюду, начиная от йогурта и заканчивая колбасой, полуфабрикатами. Каждый год по всей планете люди съедают около 200 тыс. тонн глутамата натрия. Он есть в куриных, мясных, рыбных и соевых полуфабрикатах, чипсах, сухариках, приправах к супам, но больше всего его в еде из фаст фудов. Особенно чувствительно к этому молодое поколение, оно быстро подсаживается на эти продукты. В Азиатской кухне это вообще первый ингредиент любого рецепта.

Сегодня глутамат натрия можно считать королем приправ. Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах. Вместо полноценного куска мяса можно положить в продукт несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, приправить все это щепоткой глутамата, и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен.

Бульонные кубики-рубики



Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы, которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначеные реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.
Натуральная глутаминовая кислота – это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит импотенцию, депрессию, уменьшает усталость, а искусственный MSG – это яд, разрушающий нервные клетки.

Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия) проводил тестирования на крысах. Из результатов тестирования были сделаны выводы, что даже небольшое количество глутамата в крысином корме разрушает клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки, отвечающие за аппетит и насыщение.
Также ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того, чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения MSG (глутамат натрия). Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение. По свидетельству доктора нейрохирурга Рассела Бейлёйтер, существует связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления глутамата натрия.

Глутамат натрия также может вызывать слепоту, аллергию, гастрит, язву, стресс и агрессивность. Эта добавка способна спровоцировать головную боль, слабость в мышцах, жар, диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера (приобретенное слабоумие), сердечный приступ и даже раковые заболевания.

Король приправ, или Вкусный яд


Важно отметить, что эта «приправа» действует подобно наркотическому веществу, т.е. у человека, постоянно потребляющего пищу с добавками глутамата натрия, возникает зависимость, как физическая, так и психологическая. Для людей, которые часто употребляют глутамат натрия, естественная пища выглядит пресной и неинтересной, так как рецепторы распознавания вкуса лишаются чувствительности.

Приведём в пример ещё один опыт над крысами, чтобы узнать, как на самом деле действует глутамат натрия на человека. Первая группа крыс, употребляла допустимую дозу пищевой добавки. Вторая - двойную, то есть 2 гр. Третью, контрольную группу, кормили естественной для этих животных едой. На десятый день у крыс, которых кормили продуктами, содержащими в составе двойную суточную дозу, в желудке появились микроскопические язвочки. Через 20 дней язвы значительно увеличились, и кислотность в желудке выросла. Крысы, получавшие обычную суточную норму явных изменений на десятый день не получили, только на двадцатый в желудке появились те же отклонения, а к концу месяца язвочки, переросли в язвенную болезнь. Крысы, получавшие двойную норму, к концу месяца стали очень агрессивными, одно из животных погибло, его загрызли сородичи. Третья группа крыс, которую кормили естественной едой, осталась в норме. Опыты проводились на крысах, потому что их организм по многим характеристикамсхож с человеческим. Если бы на месте крыс были люди, то это привело бы к болезням желудка, печени, сахарному диабету. Только с человеком это произойдет через полгода (10 дней жизни крысы равны трём месяцам жизни человека).

Король приправ, или Вкусный яд


Глутамат натрия есть во многих продуктах изготовленных промышленным способом:
Мивина, Сухофрукты, Доширак, Торчин, Верес, Чумак, Даннон, Добрыня, Лактония, Президент, Ласуня, Фанни, Оболонь, Быстров, Макккофе, Нестле, Нескафе, Добрый, Сандора, Джаффа, Олейна, а также в сухофруктах, полуфабрикатах, мясных и молочных изделиях.
Много и других, в общем, пойдите на кухню и посмотрите.

Король приправ, или Вкусный яд


Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса – глутамат натрия, Е 621, они это стараются от нас скрыть. Тем более, если в составе продукции содержится меньше, чем 50% нормативной дозы глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об этом покупателя. Однако некоторые производители настолько обнаглели, что пишут на своих продуктах: «без консервантов», «без добавления консервантов» на лицевой. Другие производители «прячут» глутамат натрия под названием «гидролизоль растительный», в стремлении подчеркнуть, что их товар – это здоровая еда, в отличие от товара конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку.

В целом же производители признают, что глутамат натрия вызывает привыкание, как и еда из фаст фудов. Данное качество очень выгодно для бизнеса, ибо товар хорошо раскупается, и в будущем потребители снова и снова возвращаются к этому продукту (ну очень уж вкусно!).

Король приправ, или Вкусный яд


Последствия. Куда приводит жратва?









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здоровое питание | Добавил: Sventoyar (13.03.2012)
Просмотров: 1693 | Теги: Король вкуса – яд за столом, Геноцид Белого Человека, Чужеземные вороги, Здравый образ жизни, здоровое питание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |