Пятница, 09.12.2016, 11:51Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
Mars18, gabrik



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Здрава » Здоровое питание

Целительная сила пищи Богов. Часть 4. Сметана и сливки

Продолжая рассказ о целительной силе пищи Богов. На этот раз рассказ пойдёт о целебных свойствах сметаны и сливок для вашего здоровья.

Сметана и сливки.

Сметана и сливки – отличное лекарство для гормональной системы, поэтому женщинам очень полезно съедать каждый день по несколько ложек одного из них. Сметана обладает согревающим свойством, поэтому лучше употреблять её в холодное время года. Сливки нейтральны – их можно есть круглый год, лучше утром за завтраком.

Сметана – это кисломолочный продукт, который представляет собой сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. В результате молочнокислого брожения происходят изменения белков молока, поэтому сметана усваивается организмом человека лучше, чем сливки. Напомню ещё раз, что речь идёт о домашних, но ни в коем случае не о магазинных продуктах.

Аюрведа, рекомендует есть сметану с 10 утра до полудня, это даст вам мощный заряд психической энергии. Употребление сметаны в другие часы вызывает осложнение в работе печени.

Как определить хорошую сметану.

Чайную ложку сметаны растворите в стакане горячей воды. Если продукт качественный – сметана растворится без осадка. А уж если на дне стакана будет осадок, значит, туда что-то добавили. Добавить могли творог или что-то не такое простое.

Рецепт приготовления домашней сметаны из сливок.

В домашние сливки при комнатной температуре внести закваску: домашнюю простоквашу (хорошего качества) или свежую домашнюю сметану. На стакан сливок надо добавить столовую ложку сметаны.

Когда сливки скиснут, их ставят на верхнюю полку холодильника на 1-2 дня и главное: не мешать ложкой, не переставлять и не болтать. Тогда сметана созреет и станет густой, будет с трудом стекать с ложки.

Рецепт приготовления сметаны из домашнего молока.

Самый простой способ — сквашивание натуральных (не магазинных!) сливок естественным образом. Ставите молоко кваситься при комнатной температуре. Сливки, которые образовались на скисшем молоке, нужно снять ложкой и убрать на холод для дозревания. Этот процесс можно ускорить, если положить в сливки 1-ну столовую ложку сметаны или корочку чёрного хлеба. Важно: чем дольше будут стоять сливки, тем более кислой получится сметана, здесь важно не переждать. Густота сметаны зависит от жирности используемых для её приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана.

Рецепты салатов со сметаной.

А начнём мы с вами с салатов из репы. Ведь на Руси до времён Екатерины II (когда в Россию был завезён картофель) репа была одним из основных пищевых продуктов на столах наших Предков. Кстати, о картофеле: этот корнеплод зашлаковывает энергетические каналы (надис) акупунктурной системы организма. С одной стороны, если вы живёте в городе, это облегчает вам мировосприятие, т.к. вы просто не чувствуете энергетически грязные био-поля людей, живущих в Гуне невежества (пьющих, курящих и т.п.). А вот если вы живёте в деревне, проводите духовные практики для со-настройки с Родными Богами и Предками, то у вас при закрытых энергетических каналах со-настройка не произойдёт. Сравнить это можно с тем, как если-бы вы решили войти в интернет с выключенным компьютером.

Итак, вернёмся к репе. Перед тем, как перейти к рецептам блюд из неё, немного рассмотрим, чем же так замечателен этот корнеплод, что наши Предки, привечала его на своём столе, почти каждый день.

Репа знаменита своим обезболивающим, ранозаживляющим, мочегонным, антисептическим и противовоспалительным действием. Она обладает хорошими бактерицидными свойствами. Благодаря этому она дезинфицирует желудок, способствует укреплению зрения и половой функции, способствует укреплению костей, зубов, волос, ногтей.

Репа в любом виде укрепляет сопротивляемость организма многим болезням, успокаивает боли в суставах, предотвращает малокровие (анемию), способствует понижению кровяного давления, укреплению матки и половой системы.

Итак, обладая ценными питательными свойствами, репа помогает нам избежать или излечиться от многих заболеваний, а также, быстро восстановиться после общей физической усталости и избавиться от лишнего веса. Предки наши с большим уважением относились к этой культуре. Поэтому, для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, а также, желает зачать добродетельное потомство, рекомендую есть поменьше картофеля и начать побольше есть репы.

Салат из репы со сметаной.

Состав:

  • репа - 100 гр.,
  • соль, специи – по вкусу,
  • сметана - 20 гр.

Способ приготовления:

Репу очищают, промывают, нарезают соломкой, заправляют сметаной. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат из репы и редьки со сметаной.

Состав:

  • редька - 1шт.,
  • репа - 1шт.,
  • сметана - 100гр.,
  • салат зелёный - 1 пучок,
  • зелень: петрушка, укроп - по 1-му пучку,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Репу и редьку моют, очищают и тонко нарезают. Добавляют измельчённый салат, солят, перчат, заливают сметаной и перемешивают. Готовый салат посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

Салат из репы с огурцом со сметаной.

Для приготовления салата выбираем молодую репку, тогда её можно употреблять в сыром виде. Режем её тонкими ломтиками, как редиску. Солим. Оставляем на несколько минут. Добавляем нарезанный огурец, зелень и чеснок. Перемешиваем, заправляем сметаной. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат из репы с морковью со сметаной.

Лёгкий диетический салат из репы с морковью можно готовить хоть каждый день – он очень прост, но при этом отличается изысканным вкусом. Для его приготовления вам понадобится: репа (4шт.), морковь (2шт.), зеленый лук (1 пучок), яблоко (1шт.), сметана (100 мл.), соль и перец по вкусу.

Репу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с репой, морковью и нарезанным небольшими кубиками яблоком. Салат заправьте сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с тыквой и редькой со сметаной.

Вещества, содержащиеся в тыкве, помогают восстановить иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему. Положительное воздействие этот овощ оказывает на нервную систему, помогает избежать проблем с печенью и способствует улучшению потенции.

Состав:

  • тыква – 200 гр.,
  • редька – 1шт. ( 200 гр.), вместо редьки можно использовать репу,
  • сметана – 150гр.,
  • морская соль по вкусу,
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

Редьку, морковь и тыкву нашинковать тонкой соломкой. Сложить их в салатницу. Заправить сметаной и перемешать. Посолить по желанию. Можно добавить ваши любимые специи. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат из свежей капусты со сметаной.

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Состав:

  • белокочанная капуста – 350 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • луковица репчатая – 1 шт.,
  • сметана – 120 гр.,
  • свежая зелень петрушки – 10 гр.,
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и размять тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко почистить, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке. Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать кубиками. Заправить все подготовленные компоненты салата сметаной, посолить по вкусу и тщательно перемешать, добавив любимых специй. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и можно подавать на стол.

Салат из сырой свеклы, редьки и моркови со сметаной.

Предлагаю простой, быстрой в приготовлении и полезный для здоровья салат из сырой свеклы, редьки и моркови со сметаной.

Состав:

  • 120 гр. свежей очищенной моркови,
  • 120 гр. свежей очищенной свеклы,
  • 60 гр. очищенной редьки,
  • 120 мл. сметаны (или 5 столовых ложек),
  • 1/2 чайной ложки соли и специи по вкусу,
  • можно добавить 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Натереть на крупной терке сырую морковь. Натереть сырую свеклу так же. И редьку измельчить подобным образом. Выложить все овощи в миску. Добавить соль, сметану, специи, хорошо перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.

Желаю вам здоровья и приятной трапезы!

Аоум Тат Сат.

Ярослава – соратница проекта «Родобожие».

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здоровое питание | Добавил: Sventoyar (21.11.2015)
Просмотров: 701 | Теги: Целительство, Часть 4. Сметана и сливки, Здрава, Целительная сила пищи Богов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |