Автор: Кощеев А.К Год издания: 1981 Формат: djvu Издат.: Пищевая промышленность Страниц: 258 Размер: 9.4 Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании
дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с
краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с
химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по
использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них
дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш
рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными
веществами.
Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений.
Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить
справочным и практическим пособием по использованию съедобных
дикорастущих растений в нашем питании.
Автор книги - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института.
В Мой Мир
Обсудить на нашем форуме
|