Четверг, 17.01.2019, 14:42Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3327

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Видео » Видеоролики

МНОГОСЛОЙНОСТЬ ОБРАЗОВ

 

МНОГОСЛОЙНОСТЬ ОБРАЗОВ


На прошлых уроках на 1, 2, 3 курса мы разбирали, что Образ можно сравнить не только с целостной формой, но и, допустим, с кристаллом (рис. 6). Т.е. каждая грань имеет свою форму, свое значение, свою структуру. Но свет, который попадает, допустим, с определенной точки А, он преломляется внутри кристалла, и каждый раз, если мы кристалл вращаем, мы видим разное т.е. он у нас квадратиком выглядит, то треугольничком, то пятиконечным, если до шести, то вообще многогранное.

А многослойность в том, что каждый образ можно разбирать по-разному. Ну, например, мы пишем образ: ЧеловЪкъпошелъ. Данный образ многогранней, нежели может воспринимать, допустим, материалист. Материалист скажет: Человек пошел, это значит, человек находится в состоянии движения. Но понятие: Человек пошел – мы можем понимать, как – маленький ребенок начал делать первые шажки, т.е. в этом случае говорят: Он пошел. 

Другой слой – Человек пошел к какой-то определенной цели, а значит, им двигала какая-то сила. С другой стороны - человек отошел от точки, в которой он находился до того, как началось движение. 

Так же мы еще один слой можем разобрать: В человеке появился образ цели, т.е. мысль, и он согласно этой мысли начал двигаться в каком-то направлении. Но Человек пошел, он же непросто пошел, если он пошел, допустим, на рыбалку, значит, он берет с собой необходимый комплект принадлежностей, удочки, накидушки, сети, перемотки, наживку, а также определенную одежду. Если он пошел на охоту, то значит, другой образ. Если он пошел на работу – третий образ. Если пошел на свидание – четвертый. Пошел по жизни – это еще один образ. 

Т.е. таким образом, определенная фраза – она многослойна. Ведь образ передает систему действий, он передает образ поведения данной структуры внутреннюю и внешнюю суть, а также сущность, структуру. В данном случае, он пошел один или пошел в составе команды, с кем-то? Или его кто-то послал? Куда-то? И он пошел. Не важно, когда он дойдет, но факт то, что он пошел добровольно. И вот эта многоступенчатость, многослойность, она имеет – каждая – слой, свою структуру, свой состав. Поэтому если мы…(обрыв урока)…немецкий язык, то только одна форма, допустим, МЭН ГОУ. Т.е. человек - идущий, т.е. он находится в состоянии…(?), здесь уже не берется ни суть, ничего, т.е. как бы в ширь – вот у него есть …(?) один путь, и он по нему идет, следует. Здесь – русский язык, т.е. древнерусские образы, они дают нам различные варианты. 

Т.е. мы разобрали: Человек пошел, где имеется определенная точка исхода, есть определенная структура, откуда он вышел, определенная структура, куда он попадет, сущность, т.е. мысль (?ю?) ведомая, атрибутика, его сопровождающая, и вот эти, как бы слои, соединяются, собираясь, и мы получаем что? …многослойность построения (?). 

Т.е. наши Предки знали эту систему, поэтому в любом тексте, который они записывали, они использовали то же самое многослойное построение. Т.е. можно записать просто аббревиатурой, но эти аббревиатуры дают что? Они дают нам многослойность (рис.7). Т.е. вспоминайте, мы разбирали понятие ПОП, относительно жреца иудео-христианской религии – Прах Отцев Предавший или Поправший, без разницы. Т.е. обозначение – общее, внутри – тот, кто нарушил… 

Почему иудео-христианской? Потому что Ветхий завет – это иудаизм, основа которой - Тора, а Новый завет – это христианство, т.е. два учения водной книге. Поэтому иудео-христианской. Они же создали это учение. 

Название Поп – это не обязательно только к нашим относится, но они же и греков попами называли. Т.е. греки и восприняли это, что, видать на славянском языке…(обрыв урока), тем более, иногда их называли и другой формой – Священник. А у нас же были кто? Священнослужители. А у них – священники. Т.е. священник как бы никакой, т.е. не нашей веры, многослойный.

А аббревиатура ПОП – во-первых, он служитель другого культа, то, что он оставил Традиции и Устои своих отцов; то, что он предал Веру и память Предков и ушел, оставив курганы и могилы без присмотра, т.е. здесь как бы всё наслаивалось. 

Поэтому образ, допустим, когда мы говорим: Земля, но опять же – Земля в каком контексте?Многослойном. Земля – в одном случае мы рассматриваем как небесное тело, в другом случае – земля – как почва, в третьем случае Земля, как название, в 4-ом случае земля – как место проживания, в 5-ом – земля в понятии Родина, Отчизна. Так же можем сюда добавить Земля – как природная структура, как земля – родник, когда сравнивают землю с родящей структурой, можно и в понятии – собственностьт.е. понятие Земля – это многослойный образ:

Земля – Небесное тело;
Земля – Почва;
Земля - Название;
Земля - Место проживания;
Земля – Родина, Отчизна. И т.д. 

Т.е. когда мы говорим о небесном теле, мы говорим – Земля. Материалисты они как бы привязали только к одному небесному телу – наша Земля, я имею в виду, как планета, как небесное тело. И допустим, если наши Предки могли сказать: На луне происходит землетрясение. А материалисты будут поправлять: Лунотрясение. Марсотрясение. Хотя будет правильно говорить: На луне землетрясение, на Марсе землетрясение, на Титане землетрясение. Т.е. здесь – в понятии, как почва. 

Ученик: Небесное светило, которое само имеет …(?), а если…(?)
Отче: Нет. Если Луна вращается вокруг Земли, здесь мы используем земля, как почва, в образном понимании. Т.е. в обиходе мы можем сказать: На Земле происходит землетрясение, извержение вулканов. Т.е так же, как будем говорить, география Луны. Никто же не говорит: Лунография. География Марса, да? Ну, ГЕО – уже – Земля. Т.е. геоцентрическая система т.е. когда в центре всего – Земля. ….(?)центрическая, когда в центре всего Луна. Гелиоцентрическая – когда в центре всего Солнце.

А сейчас мы разбираем, что под понятием Земля мы можем в разном контексте иметь…
Защищать Землю, это мы можем защищать и Небесное тело, и Отчизну, защищать место проживания, защищать почву, на которой мы выращиваем, т.е. в разных контекстах и будет разный смысл. Т.е. допустим, защищать Родную землю это уже в понятии не в смысле места, где ты родился: ты может, родился в одном месте, а защищаешь Родную землю в смысле, землю, где жили твои Роды, твои Предки – вот это и входит в понятие Родной земли. 

Так же как и понятие – Человек. Человека можно воспринимать и просто, как гомосапиенс, Человека можно воспринимать, как на Украине, только как мужчину, Человека – это как мыслящий во времени и Человека – это как помощник Божий – созидающий. 

Т.е. разный образ, и разные слои восприятия. И вот эта многослойность она везде. 
Мы можем даже не подозревать о том, как каждый слой влияет, каждые слои между собой взаимосвязаны, в каждом конкретном случае: заметьте, Земля как Небесное тело – они имеет почву? Имеет. Она имеет название? Имеет, мы же говорим…(?). Она имеет место проживания? Где Земля, как небесное тело проживает? В системе Ярила Солнца. И Земля является землей, т.е. Родиной, т.е. местом, где мы родились. Т.е. мы расписали как бы разные образы с одним названием, но они как слои всё равно составляют некую многослойную структуру единого. Т.е. это касается не только слова Земля, а таких слов множество. И не просто слов, а образов. Поэтому сочетания образов всегда порождало новые образы.

Запишем образ – изъвЬчно (извечно). Мы говорим, допустим: Извечно наша земля принадлежала данному народу. Извечно мы храним Мудрость Предков. Извечно человеческий Род развивается. Извечно сохраняются Традиции, Культура и пр. 

Вечно – это не только временнОе, но и образное, т.е. Ведая Мудрость за чертой нашего, как бы бытия находящуюся. А Извечно – это оттуда, из глубин времени, жизни, формы, оно выходит, и оно наводит как бы для определения различных слоев. 

Далее смотреть видео по ссылке: https://vk.com/video-71450359_456239069

И читать по ссылке: https://vk.com/doc-71450359_454925617

СКАЧАТЬ ЮДЖИЗМЪ (Мiровоспрiятiе) КУРСЪ 3. УРОКЪ 3

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Видеоролики | Добавил: Sventoyar (24.12.2018)
Просмотров: 179 | Теги: видео, Наследие Предковъ, МНОГОСЛОЙНОСТЬ ОБРАЗОВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |