Шестица, 25.11.2017, 15:42Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1737

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Видео » Видеоролики

Коловрат - Что значит «Распоясаться»

 

Коловрат - Что значит «Распоясаться»

Это называли Греческий орнамент, переплетение свастик. И называли Греческим миандром. Но они всё это перенимали у Славян. Вот эта свастичная вязь, её можно наблюдать и в Эрмитаже, и в разных городах России на зданиях 17,18,19 века. Она везде несла обереговый орнамент. Поэтому это не греческий, а наш Родной. 

И ребёнок, когда рождался, он видел свастичную символику, она для него была простой, родной и естественной. То есть можно даже на улицах наблюдать: Стоит ребёнок 2-3 лет. Мелом на заборе рисует свастичный символ (рис.40). К нему подбегает женщина неизвестной национальности и начинает кричать на ребёнка: «Ты чего тут рисуешь фашистские знаки?!». А ребёнок не знает ничего ни о войне, ни о фашистах. И на вопрос: Что ты рисуешь? - он отвечает, что рисует солнышко. То есть для ребёнка это солнечный знак. Лучи свастики это ножки, которыми солнышко ходит по небу. И ребёнок так выражает своё мировосприятие. Через символы, ибо они несут глубинные образы. 

Приобщение детей к Изначальной ВЪРА Предков, к овладению навыками созидательного труда, происходило, как правило, в возрасте от 3 до 7 лет. То есть до 3 лет он символы и образы запоминал. А начиная с 3 лет, он уже приучался к труду и к ВЪРЕ Предков. Потому что в этом возрасте у всех детей Великой Расы очень сильно развито общинное мышление. То есть и не просто общинное, а оно ещё образное. Потому что початок, то есть начало образного восприятия, ребёнок начинал с люльки. 

И заметьте, в люльке же помимо резьбы что ещё подвешивали? Все возможные колокольчики со свастикой. Просто свастичные элементы, а также журавликов, птичек, и ребёнок с ними играл. Это сейчас уже вместо вот этих обереговых - всяких страшилищ, динозавров, покемонов, черепашек-мутантов ниндзя и прочих безобразий. А потом удивляются: Почему ребёнок всего боится и от каждого угла шарахается?

Дети познают окружающий мир и овладевают навыками созидательного труда путём подражания старшему поколению. А также перенимая много от своих сверстников из других Родов. 

То есть дети, когда играют, любая игра у них, любая игра, особенно, когда начинают делать что-то на песке. Ну, один может, знаете как сейчас, лопаточку принести, другой ведёрочко, а вместе они могут построить замок на песке. То есть каждый знает по чуть - чуть, а вместе они друг друга дополняют. Почему? Да потому, что один ребёнок видел, допустим, как Папа режет по дереву. И он пытался, ему также давали инструмент, тоже заняться резьбой. Другой, у которого Папа гончар, он показывал, как Папа лепит из глины, он делился с ними опытом. И вот эта уличная игра, дети воспринимали всё в виде игры, она как бы расширяла их кругозор. И ребёнок знал, помимо вот этого созидательного труда, есть вот ещё такие профессии. Поэтому дети общались и созидали. Если рядом жили представители других народов, дети в процессе общения так же начинали, будем говорить, воспринимать и понимать образы других языков. Поэтому, даже взять советское время, русские дети, живущие в Таджикистане, они помимо русского языка знают таджикский, знают киргизский, знают узбекский, знают татарский. Почему? Да потому, что в окружении жили представители данных народов. И дети, когда играют, маленькие, они слышат все эти слова, запоминают. То есть они по простому друг другу объясняют. Не как в школе: Вот так и больше никак! И дети, вырастая, они свободно владеют несколькими языками. Почему? Потому что они с детских лет их получили в процессе общения. 

То есть вот этот процесс игры — это была особая занимательная форма познания реальной жизни. Дети всегда старались быть похожими на своих братьев, сестёр, Родителей, Дедов. Сначала дети в самом раннем возрасте играли вместе. Затем в шестилетнем возрасте, мальчики сами начинали устраивать свои военизированные игры. Ну, потому, что любой мужчина он в первую очередь воин. А девочки свои, но при этом, они не отодвигались как бы друг от друга. У них сохранялись общие игры, в которые они играли с младенчества. 

В Славянских и Арийских Родах маленьких детей до 12 лет не разделяли по половому признаку. И называли всех одинаково: Чадо. Т.е. видите, Чадо - это существо среднего рода. То есть не обезличивали, но детям объясняли: Пока вы не стали взрослыми, вы чады. А когда вы станете взрослыми, вот тогда вы станете юношами, девушками. А до этого вы чадо. Но любой ребёнок к чему стремится? Он стремится стать взрослым. Поэтому он будет познавать и трудиться, чтобы доказать, что он тоже полноправный член общества. 

Но при этом каждого мальчика и каждую девочку неизменно воспитывали в уважении к противоположному полу. 

Детей в древние времена одевали в рубахи, сшитые не из нового полотна, как я уже сказал, а обязательно из одежды родителей. Мальчику шилась рубашка из рубашки отца, рубашка для девочки из рубашки матери. Это связано с могучей обереговой родительской силой, которая охраняет подрастающее поколение и помогает выполнять уроки, которые дают родители и жрецы Старой ВЪРЫ. 

То есть, ну, а когда в 12 лет мальчик или девочка проходили Обряд совершеннолетия, то есть Имянаречения, после обряда они надевали на себя новые рубахи, и к тому времени у них появлялась привилегия перед своими младшими друзьями. Это привилегия взрослости выражалась в виде пояса. То есть если маленькие дети в свободного покроя рубахах бегали, то те, кто прошёл обряд, они уже подпоясывались. И не ходили распоясанными. То есть даже когда он не подпоясался, или начинал бегать, ну по двору там или мешать кому-то, тут же кто-то из старших мог спросить: «А ты что распоясался? Ты маленький ребёнок или взрослый человек, который отвечает за свои дела и поступки?». И ребёнок тут же осознавал, что раз ты стал взрослым, значит, на тебе лежит ответственность. 

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Видеоролики | Добавил: Sventoyar (26.10.2017)
Просмотров: 97 | Теги: видео, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, Коловрат - Что значит «Распоясаться | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |