Тритейник, 20.02.2019, 01:17Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 516

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Видео » Видеоролики

Коловрат - Что значит «Распоясаться»

 

Коловрат - Что значит «Распоясаться»

Это называли Греческий орнамент, переплетение свастик. И называли Греческим миандром. Но они всё это перенимали у Славян. Вот эта свастичная вязь, её можно наблюдать и в Эрмитаже, и в разных городах России на зданиях 17,18,19 века. Она везде несла обереговый орнамент. Поэтому это не греческий, а наш Родной. 

И ребёнок, когда рождался, он видел свастичную символику, она для него была простой, родной и естественной. То есть можно даже на улицах наблюдать: Стоит ребёнок 2-3 лет. Мелом на заборе рисует свастичный символ (рис.40). К нему подбегает женщина неизвестной национальности и начинает кричать на ребёнка: «Ты чего тут рисуешь фашистские знаки?!». А ребёнок не знает ничего ни о войне, ни о фашистах. И на вопрос: Что ты рисуешь? - он отвечает, что рисует солнышко. То есть для ребёнка это солнечный знак. Лучи свастики это ножки, которыми солнышко ходит по небу. И ребёнок так выражает своё мировосприятие. Через символы, ибо они несут глубинные образы. 

Приобщение детей к Изначальной ВЪРА Предков, к овладению навыками созидательного труда, происходило, как правило, в возрасте от 3 до 7 лет. То есть до 3 лет он символы и образы запоминал. А начиная с 3 лет, он уже приучался к труду и к ВЪРЕ Предков. Потому что в этом возрасте у всех детей Великой Расы очень сильно развито общинное мышление. То есть и не просто общинное, а оно ещё образное. Потому что початок, то есть начало образного восприятия, ребёнок начинал с люльки. 

И заметьте, в люльке же помимо резьбы что ещё подвешивали? Все возможные колокольчики со свастикой. Просто свастичные элементы, а также журавликов, птичек, и ребёнок с ними играл. Это сейчас уже вместо вот этих обереговых - всяких страшилищ, динозавров, покемонов, черепашек-мутантов ниндзя и прочих безобразий. А потом удивляются: Почему ребёнок всего боится и от каждого угла шарахается?

Дети познают окружающий мир и овладевают навыками созидательного труда путём подражания старшему поколению. А также перенимая много от своих сверстников из других Родов. 

То есть дети, когда играют, любая игра у них, любая игра, особенно, когда начинают делать что-то на песке. Ну, один может, знаете как сейчас, лопаточку принести, другой ведёрочко, а вместе они могут построить замок на песке. То есть каждый знает по чуть - чуть, а вместе они друг друга дополняют. Почему? Да потому, что один ребёнок видел, допустим, как Папа режет по дереву. И он пытался, ему также давали инструмент, тоже заняться резьбой. Другой, у которого Папа гончар, он показывал, как Папа лепит из глины, он делился с ними опытом. И вот эта уличная игра, дети воспринимали всё в виде игры, она как бы расширяла их кругозор. И ребёнок знал, помимо вот этого созидательного труда, есть вот ещё такие профессии. Поэтому дети общались и созидали. Если рядом жили представители других народов, дети в процессе общения так же начинали, будем говорить, воспринимать и понимать образы других языков. Поэтому, даже взять советское время, русские дети, живущие в Таджикистане, они помимо русского языка знают таджикский, знают киргизский, знают узбекский, знают татарский. Почему? Да потому, что в окружении жили представители данных народов. И дети, когда играют, маленькие, они слышат все эти слова, запоминают. То есть они по простому друг другу объясняют. Не как в школе: Вот так и больше никак! И дети, вырастая, они свободно владеют несколькими языками. Почему? Потому что они с детских лет их получили в процессе общения. 

То есть вот этот процесс игры — это была особая занимательная форма познания реальной жизни. Дети всегда старались быть похожими на своих братьев, сестёр, Родителей, Дедов. Сначала дети в самом раннем возрасте играли вместе. Затем в шестилетнем возрасте, мальчики сами начинали устраивать свои военизированные игры. Ну, потому, что любой мужчина он в первую очередь воин. А девочки свои, но при этом, они не отодвигались как бы друг от друга. У них сохранялись общие игры, в которые они играли с младенчества. 

В Славянских и Арийских Родах маленьких детей до 12 лет не разделяли по половому признаку. И называли всех одинаково: Чадо. Т.е. видите, Чадо - это существо среднего рода. То есть не обезличивали, но детям объясняли: Пока вы не стали взрослыми, вы чады. А когда вы станете взрослыми, вот тогда вы станете юношами, девушками. А до этого вы чадо. Но любой ребёнок к чему стремится? Он стремится стать взрослым. Поэтому он будет познавать и трудиться, чтобы доказать, что он тоже полноправный член общества. 

Но при этом каждого мальчика и каждую девочку неизменно воспитывали в уважении к противоположному полу. 

Детей в древние времена одевали в рубахи, сшитые не из нового полотна, как я уже сказал, а обязательно из одежды родителей. Мальчику шилась рубашка из рубашки отца, рубашка для девочки из рубашки матери. Это связано с могучей обереговой родительской силой, которая охраняет подрастающее поколение и помогает выполнять уроки, которые дают родители и жрецы Старой ВЪРЫ. 

То есть, ну, а когда в 12 лет мальчик или девочка проходили Обряд совершеннолетия, то есть Имянаречения, после обряда они надевали на себя новые рубахи, и к тому времени у них появлялась привилегия перед своими младшими друзьями. Это привилегия взрослости выражалась в виде пояса. То есть если маленькие дети в свободного покроя рубахах бегали, то те, кто прошёл обряд, они уже подпоясывались. И не ходили распоясанными. То есть даже когда он не подпоясался, или начинал бегать, ну по двору там или мешать кому-то, тут же кто-то из старших мог спросить: «А ты что распоясался? Ты маленький ребёнок или взрослый человек, который отвечает за свои дела и поступки?». И ребёнок тут же осознавал, что раз ты стал взрослым, значит, на тебе лежит ответственность. 

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Видеоролики | Добавил: Sventoyar (26.10.2017)
Просмотров: 403 | Теги: видео, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, Коловрат - Что значит «Распоясаться | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |