Пятница, 14.12.2018, 09:15Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Наши Праздники

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1747

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Видео » Видеолекции/уроки

Про целеполагание, эгрегоры и волшебников (Андрей Ивашко) (Полная лекция)

 

Про целеполагание, эгрегоры и волшебников (Андрей Ивашко). Почему дальнейшее движение славянского мира должно быть в безлидерском режиме 
Стоя на каких позициях можно любые жизненные обстоятельства использовать с пользой для себя 
Почему крайне важно научиться творчески ставить цели и начинать к ним двигаться 
Как перестать утрачивать рычаги управления собственной жизнью 
Почему демонические силы не несут кармическую ответственность за манипулирование людьми.

Вербальная магия и экология сознания 

В своё время мольеровский Тартюф очень удивился, узнав, что всю жизнь говорит прозой. Видимо, для многих может стать откровением, что они с ранних лет активно занимаются вербальной (от лат. verbalis— словесный) магией и что ничего зазорного в этом нет. При встрече с человеком мы, как правило, говорим "Здравствуй!", тем самым желая ему здравия — здоровья. Это пожелание вошло в добрую традицию и мы, не задумываясь, через этот нехитрый магический ритуал, делаем человека здоровей. А когда мы говорим "Добрый день", то настраиваем себя и встречного на добрый лад. При расставании мы говорим "До свидания" или "Прощай", и в этом тоже заложен глубокий ритуальный смысл: либо мы хотим снова свидеться с этим человеком, либо просим прощения — мало ли чем можно обидеть человека при встрече. Такая магия слова культивировалась в народе, и люди были доброжелательнее. 

А как работает магия слова сейчас? Два маленьких примера. Когда у человека избыточный вес, он страдает от ожирения, что ему предлагают? Да, как правило — похудеть. Уже в "Толковом словаре русского языка" Ожегова (с 1949 г.) худеть — это сбросить лишний вес, а у Даля: "становиться худым, спадать с тела, осунуться, терять полноту". Как видите, ни слова об избытке веса, а наоборот: "худой — неладный, негодный, дурной, плохой, нехороший; в чём или в ком недостатки, пороки, порча; изношенный, ветхий, дырявый". Задумавшись над этим, скажите, только честно: хотите ли Вы похудеть? Мне могут возразить, что язык не стоит на месте, что понятия устаревают, а всё идёт вперёд, как тот паровоз, у которого в коммуне остановка. Но почему развитие должно идти туда, где радикально меняется суть слова и благотворному действу придаётся такое неблагозвучное имя? Посмотрите: сбросив излишек веса, человек стал стройным, поджарым, изящным, в конце концов. Вовсе ему не надо становиться худым. 

Другой пример: массажисты, тренеры, психологи предлагают своим подопечным расслабиться, подразумевая под этим "ослабить напряжение мышц, а также вообще внутреннее напряжение" (см. словарь Ожегова). Хотя у Ожегова под номером 1 сказано: расслабиться — утратить силы, ослабеть. Не слишком ли большой скачок от "ослабить напряжение" до "утратить силы" при одном и том же слове? У Владимира Ивановича Даля очень чётко: "разслабленный - параличный, разбитый, болезненный, лишенный власти вольного движения". Я не хочу осуждать уважаемого Сергея Ивановича Ожегова, за то, что он сознательно насаждает свои варианты выражений, он просто честно отследил тенденцию и отразил её. Но всё же, я считаю, что лучше не расслабляться, а раскрепощаться, то есть освободиться от какого-нибудь гнёта, зависимости, закрепощенности, сделаться свободным (Ожегов). 

В старые добрые времена законы общения и языка устанавли¬вали жрецы, волхвы, ведуны — те, которые ведали законы мироздания и могли вести людей за собой, то есть были ведущими. Ещё недавно языком управляли поэты: "улица корчится безъязыкая — ей нечем кричать и разговаривать". Сейчас — сатирики и реклама. Один сатирик спросил: "Ну, как Ваше ничего?". Все посмеялись, а жизни не осталось, осталось "ваше ничего". У Даля был словарь "Живого великорусского языка", у Ожегова — просто Толковый словарь русского языка. Какой словарь будет у наших потомков? 

Святой Иоанн начал одно своё благовещание так: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Слово во все времена было важнейшим элементом общения и управления, может быть, поэтому грамоте обучался далеко не каждый. Сейчас написать слово может почти каждый, а вес устного слова падает -вместо него теперь печатный договор с подписью и печатями. А слово — это мелочь. Поэтому мы "расслабляемся" и "худеем". И такие "мелочи" замутняют наше сознание сильнее, чем наркотики и алкоголь, потому что действуют незаметно. В природе нет мелочей — ни в мыслях, ни в словах, ни в действиях. И это очень важно. 

Затронув тему вербальной магии и ведунов, я хотел бы её развить в небольшой магический словарь... 

Продолжение: http://vk.cc/3MPaaf

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Видеолекции/уроки | Добавил: Sventoyar (25.11.2018)
Просмотров: 96 | Теги: эгрегоры и волшебников, Наследие Предковъ, Андрей Ивашко, видео, Про целеполагание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |