Вторник, 21.05.2019, 07:27Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1753

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Видео » Видеолекции/уроки

Беседы с Отцом Александром в Рязани 7510 2002

домашние беседы с отцом Александром (Коловрат) в Рязани 7510 2002 3 часа

На научно-просветительском семинаре Русское просвещение г. Рязань 20.11.02 

 Из выступления Патер Дия (Главы) Древнерусской церкви Православных Староверов Александра Александром на научно-просветительском семинаре «Русское просвещение». Город Рязань, 20 ноября 2002 года 

Мы не признаём истории, потому что история, это то, что из Торы взято. Для тех, кто не знает ТОРА, это Пятикнижие Моисеево. То есть это совершенно другая традиция, другая культура и к нам никакого отношения не имеет. Поэтому, если кому-то интересно, допустим, о ветви иудаизма, называемом ХРИСТИАНСТВО, то я могу давать какие-то пояснения, комментарии. То есть мне это делать проще, так как в 1982 году я защитил докторскую по христианству. Поэтому, я вот вижу у многих есть ручки, тетрадки, то есть если я буду вам цитировать какие-то источники Тора, Библия, Коран, вы можете себе помечать, откуда эта цитата берётся, а дома сами проверите. То, что касается наших источников, наши источники называются ВЕДЫ. Но, чтобы люди не путали с теми Ведами, которые наши Предки унесли в Индию, и дали чернокожим народам, чтобы они прекратили человеческие жертвоприношения своей богине Кали, нагам и прочим тёмным сущностям, поэтому наши Веды называются СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ. 

Сначала им дали одну книгу Вед, которая называлась МУДРОСТЬ МИРА СИЯНИЙ. Ну, МУДРОСТЬ все знают это ВЕДА, а «Мир Сияний» это аббревиатура руническая, она означает РИГ. Поэтому, когда на Руси или на любой славянской земле рождался мальчик СИЯЮЩИЙ, его называли ЭРИК. То есть это не какое-то зарубежное, а наше чисто славянское имя. 
Также хочу предупредить, что у нас нет такого понятия, как АНГЕЛЫ которое используется и многие путают нас со старообрядцами, у нас нет такого. У нас есть понятие ЛЕГИ, это как вышние существа, но каждому из вас не закрыта дорога стать ЛЕГОМ. А по-гречески «Аггелы», то есть падшие Леги сейчас называются ангелами. То есть для вас, чтобы было понятно, о чём идёт речь. ЛЕГ - это Светлое вышнее существо. АНГЕЛ - это падшее высшее существо. Поэтому понятия «ангелохранителей» у нас не существует. 
И заметьте, ОЛЕГ, «О» впереди ставилось, она имело изначальное значение ВНУК. То есть внук Лега, это будет Олег. Внучка Лега - ОЛЕГА, или как сейчас её называют ОЛЬГА. Просто? Когда надо было подтверждение того, что действительно это есть внук Лега, то про него говорили ОЛЕГСЕЙ - сей есть внук Лега. И так же подтверждалось в дополнении, допустим, ОЛЕГСАНДР, «САН» - это сын, а «ДР» - это ДРУИД - Жрец леса. То есть, если переводить на советский язык славянское имя АЛЕКСАНДР, раньше оно писалось через «О», то есть внук, а потом появилась добавочная форма и вместо «О» писали «А», то есть не противоположный, а подобный. АЛЕКСАНДР - подобный Легу сын Жреца леса. Многие считают, что Александр греческое имя. В Греции оно появилось только после того, как Александр Филиппович Македонский за набеги, которые шли с Греции, ввёл туда войска и навёл порядок. Но при этом, разбив войско, он всячески помогал женщинам, старикам, детям. Поэтому образ имени Александра в греческом языке, как помощник, спаситель, благодетель, вот в такой образной форме. 
То есть я сразу же этимологически подхожу, потому что в 1930 году на наших славянских землях произошла языковая трагедия. Господин Луначарский и компания из буквицы убрали образы. 

То есть многие, наверное, знают, что в русском языке азбука шла: Аз, Буки, Веди, Глаголь и так далее. То есть азбука была образная, но переделанная. Раньше, в древлесловенском языке не было образа «Буки», был образ «Боги», поэтому и училась буквица Аз Бога Ведаю, Бога Ведаю Глаголя Добро, Глаголить Добро Есмь Жизнь. Понятно? Легко? Легко. Они убрали образы из языка, и язык стал без образный, сиречь безобразный. Поэтому наши дети и не понимают того, что вот они глаголят сейчас, что они говорят, потому что вместо образов им дали просто фонему. 
Эта картина была та же самая на славянской земле, где жили рассены. Латиняне их называли «этнос русский», то есть ЭТРУСКИ, а греки их называли ТИРРЕНАМИ, то есть тиранами. Как греки нападут, им наподдают, как следует, всё, тираны обидели. Поэтому в 1582 году, по современному календарю, появился новый язык фонетический, так называемый ЛАТЫНЬ. И вот на латыни появилась первая католическая Библия. Но так как латынь записывали чисто фонетическим письмом, не рассенским, как многие его называют ЭТРУСКИМ письмом, а фонемой, поэтому и появились фразы: «Этрусское не читается», «С этрусского не переводится». А язык, накотором написали, назвали вульгарным, то есть Библия была написана вульгарным языком, то есть народным языком. А отсюда в нашем языке и сохранилось слово ВУЛЬГАРНЫЙ, то есть народный. Но не всё, что народное является вульгарным. Очень многим словам приданы негативные формы за последние 1000 лет, я уже не говорю, за последние 80 лет. Допустим, сейчас для каждого человека, да и многих журналистов слова КРАМОЛА и КРАМОЛЬНИК, это что-то негативное. Хотя на самом деле «К РА МОЛВЬ ВОЗНЕСЯ». РА - это сияние, Божественное, чистое. А МОЛВЬ - это обращение. Многие потом её переделали, как молитва. 
То есть КРАМОЛА - это обращение к чистому, светлому сиянию, к чистому свету. А КРАМОЛЬНИК, если дословно перевести - это СОЛНЦЕПОКЛОННИК. Понятно, да? 
Дальше, другое, то, что вы можете слышать сплошь и рядом. Сейчас для связки слов, а язык наш живой, об этом даже Владимир Иванович Даль говорил, особенно у молодёжи для связки слов используется слово БЛЯДЬ. У многих сразу же это вызывает негативную реакцию. Хотя, если вы откроете даже старославянский словарь: «БЛЯДЬ - означает пустомеля, болтун, пустой человек». А тот смысл, который предали этому слову сейчас, несло другое слово БЛУД. Отсюда и были: блудник, блудница, блудодеяние. А сейчас доходит до смешного, представьте, грибники поехали в лес за грибами, приезжают с пустыми корзинами. Их спрашивают: «Л вы чего грибов-то не набрали?» Они: «Да по лесу блудили, блудили и ничего не нашли». То есть видите, исказили весь язык. 
Но многие слова, они стали как словоосновой. Многие даже не понимают, откуда это взялось. А во многом же лежат наши Родовые корни, Родовые образы. Ко мне во многих городах люди обращались с вопросом: «А почему у вас, у славян греческое слово ЦЕРКОВЬ?» Я говорю: «А откуда у греков вообще слово ЦЕРКОВЬ?» Это славянская аббревиатура: «ЦЕ РОДОВОЙ КРУГ ОТЦАМИ ВЕДОМЫЙ», то есть ЦЕ, как приставка «это», а дальше по буквам «Родовой Круг Отцами Ведомый». Раньше же всё решали КРУГОМ. И заметьте, у кого это сохранилось? У нас и у казаков, КАЗАЧИЙ КРУГ, собираются и решают. Но, допустим для тех же христианских жрецов наши Предки чётко определили им название. Их назвали краткой аббревиатурой ПОП - ПРАХ ОТЦЕВ ПРЕДАВША, то есть те, кто предал Веру своих предков, своих дедов и прадедов, оставили без присмотра могилы и курганы. А это у нас всегда считалось тягчайшим грехом. Оставили, будем говорить, последнее пристанище Предков без присмотра и ушли на чужбину проповедовать чуждое учение. 
Хочу сразу же сказать, у нас не религия, у нас ВЪ РА. Вера записывается двумя рунами. Первая руна ВЕДА, то есть мудрость, знания. Вторая руна РА - сияние. Когда был перевод на буквицу древлесловенскую, я, почему говорю древлесловенскую, а не славянскую? Славянского языка никогда не существовало, потому что СЛАВЯНЕ - это общность народа по Вере. Славяне - те, кто славят Богов и Предков, это касается только чисто наших славянских отцов. И писалось слово ВЕРА через ЯТЬ: ВЪ РА. Кто-нибудь помнит была такая буква, как мягкий знак, только с перечёркнутой палочкой вверху - Ъ. Вера писалось через ЯТЬ, но было и другое слово, которое писалось через ЕСМЬ, то есть через обычную букву «Е». ВЕРА - вера без доказательств, без знаний. Вот сказали, что это так и человек так воспринимал. А у нас ВЕРА пишется через 
ЯТЬ - ВЪ РА, старая Вера, которая у нас была до христианизации русских, и вообще, славянских земель. 
Почему у нас не РЕЛИГИЯ? ЛИГА - это связь, союз. РЕ - это повтор. То есть РЕЛИГИЯ означает повторное восстановление связи между человеком и Богом. Нам нет необходимости восстанавливать, потому что это у нас всё передаётся из поколения в поколение. То, что руна РЕ означает повтор, вы можете до сих пор встречаться с этим. Допустим, многие знают, что МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ по латыни и по-английски называется АНИМАЦИЯ, то есть ОЖИВЛЕНИЕ. Это чисто технический термин сейчас. Но есть и другой термин РЕАНИМАЦИЯ, то есть повторное оживление, это уже чисто медицинский термин. Есть решение Богини КАРНЫ на воплощение человека для того, чтобы он довыполнил свою жизненную программу. И тогда Душа человека вселяется в тело другого человека с ослабленными защитными функциями. Тогда наблюдается ИНКАРНАЦИЯ, то есть вселение или подселение. Тогда медики говорят, что наблюдается болезнь ШИЗОФРЕНИЯ, когда в одном теле существует две Души. Но есть и повторное вселение РЕИНКАРНАЦИЯ, то есть когда Душа вселяется в тело новорожденного, чтобы довыполнить свою жизненную программу. Раньше и в христианстве тоже была реинкарнация, но на VI Вселенском Соборе её отменили. 
Кроме того, хочу, чтобы сразу же вы запомнили, славяне никому никогда не поклонялись, ибо поклонение есть унижение. Славяне всегда славили своих Богов и Предков. Они их уважали и почитали. Понятие «рабство» не существовало ни в каком виде. Разве могут быть дети или внуки рабами у своих отцов или дедов? Не могут. Поэтому, рабства ни в каком виде не было. И аморфных Богов тоже не было. Многие говорят: «Славяне многим Богам поклонялись». Никому они не поклонялись, они почитали, но в первую очередь они почитался Род. Каждый из вас, когда вас спрашивают: «Кто вас породил?», вы говорите «Меня Род породил, мой Род». Он включает кого в первую очередь? Отца с матерью. А их породили дед с бабкой, их отец и мать. А их - прадеды. А тех - прапрадеды. Далее пращуры и так далее. То есть получается что? Род-то ваш един, но он множественный. Поэтому у славян не монотеизм и не политеизм, то есть не единобожие и не многобожие. У нас РОДОТЕИЗМ, Род во главе всего. 
Простой пример: У кошки рождаются котята, у курицы - цыплята. А у Богов кто рождается? Дети Божии, которые в процессе Духовного развития, Духовного становления и наборе опыта созидания сами становятся БОГАМИ СОЗИДАТЕЛЯМИ. Поэтому для каждого из вас ваш папа - Бог Творец, а мама ваша Богородица. Вы для своих детей то же самое - Боги Творцы и Богородицы. 
Поэтому славянских детей, девочек воспитывали, что МАЛЬЧИК - это будущий мужчина, будущий воин, отец и глава семейства, защитник Рода, поэтому его надо любить, уважать и почитать, как Бога. 
А мальчиков воспитывали, что ДЕВОЧКА - это будущая женщина, будущая мать, хозяйка, Богиня хранительница домашнего очага, поэтому её надо любить, уважать и почитать, как Богиню. 

читай далее... https://vk.cc/9huF1U

Встреча в Рязани, 20 ноября 2002 года.pdf

Источник

 

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Видеолекции/уроки | Добавил: Sventoyar (15.05.2019)
Просмотров: 24 | Теги: Наследие Предковъ, видео, в Рязани 7510 2002, Беседы с Отцом Александром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |