Пятница, 22.06.2018, 18:42Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3052

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Видео » Наследие Предковъ

По Следам Предковъ

ПО СЛЕДАМ ПРЕДКОВ…
(продолжение. Начало в прикрепленном ФАЙЛЕ)

Месяц пролетает незаметно. В город не просто влюбляешься, а словно прирастаешь к нему душой и телом. Город-призрак детства становится частью твоего сердца во взрослости. Уезжаешь как с малой родины, не хочется расставаться. 
Всю обратную дорогу будет стоять перед глазами каменная мостовая. Та самая… Родная, зовущая каменная мостовая, которая помнит шаги твоих Предков. Это так и не иначе. Уезжаешь, ничего не найдя. Разве так? Ничего? Не найдено ни одной зацепки в архиве, ни одного документа. За месяц удается сделать невероятное, об этом говорят опытные исследователи, с которыми знакомишься там, в стенах архивов. И у которых учишься искать. Это так важно учиться искать. Потому что поиск заставляет думать. Когда думаешь – слышишь душу. Вопросы, заданные внутрь себя, несут ответ из крови, вопросы, заданные вслух, несут ответ из пространства (Мiра). Это кажется, что говоришь в пустоту. Это, кажется, что говоришь про себя как будто никому. Тебя везде слышат и слушают. И отвечают… Нет вопроса – нет ответа. А вопросов было много, тех самых, каким был ПраДед, как он выглядел, как он жил, как любил, а его родители, а их родители? Как они ходили по этой мостовой, какая связь с этими камнями. И… рой вопросов, которые уносят из социального мира, перестраивают мышление, успокаивают и упорядочивают мысли в голове. В «голове» начинается вторая жизнь, пытаешься окунуться, занырнуть вглубь веков, в ту жизнь предков, о которой совсем ничего не знаешь, которую даже трудно представить, то есть даже не можешь ее вообразить целостную, образную. Потому что в этой самой голове, кроме скупых строчек из учебника истории, нет, и которые уже, к стыду своему, забыл, что там писалось, как жили люди в прошлые века. Крутишь рассказы Отца и так и эдак, пытаясь услышать между строк, пытаясь понять и ухватить тоненькую путеводную нить. Но тщетно. Каждое направление приводит в тупик. Каких трудов стоит добиться разрешения к архивам репрессированных, и вот на запросе красуется виза органа госбезопасности, без неё никак не зайти, но и она не подтвердила воспоминания Отца. Читаешь дела репрессированных с такой же фамилией, но имена-отчества другие. Всё равно всё записываешь, до самых мелочей. А вдруг, а потом, как-то переплетется. 
Да, возвращаешься без документов, а значит без направления пути, ведь каждый документ ведет к следующему документу, а вместе помогают найти путь, по которому двигались Предки. А если они двигались по нему, значит, он и твой. Потому что яблоко от яблони падает недалеко, а груша – не родит персик… Да, возвращаешься без документов, но возвращаешься уже другой. То самое состояние «наедине с собой» позволит заглянуть в себя, в свою потенцию, в свой первый шаг. Смог, сделал, шагнул. Значит – что-то нашлось? Это так важно ощутить своё сиротство, пережить его, острое, пронзительное. Сиротство от своего невежества, от своего незнания, кто твои Предки. Сиротство от нежелания искать тогда, когда будоражили вопросы, от незаданных вопросов в здесь и сейчас. Оно очень болезненное, это сиротство, но оно такое полезное. Это как после долгой болезни начинаешь обретать здоровье, начинаешь снова ходить, по шажку, по шажку. Здоровье. Оно ведь не только физическое, но и душевное. Душа-то тоже может болеть. В официальной медицине, даже в психиатрии, душу не рассматривают как орган, и который может болеть. Лечат тело, лечат мозг, психику, что угодно лечат, но только не душу. А ведь от души пляшешь в яви, как от печки. Болеет душа – болеет тело, болеет тело – болеет здравость. Это примерно из той «оперы»: нет восприятия – нет понимания. Можно ли излечить душу? Можно. Лечиться душа разговорами и делами. Вот такими вот шажками, потому что именно они начинают наполнять душу радостью. Казалось бы, вот неудача, ничего не нашел. Родственники сокрушаются или ругаются на впустую потраченное время. Никто не понимает твоего шага, никто не разделяет понимания, а ведь начал обретать здоровье. Душа перестает болеть. Потому что начал различать дела от суетовины. 
Эта поездка приносит в маленьком шажке и открытие. Конечно, оно так и так пришло бы, наверное, в твою жизнь. Только тронь «ту сторону» - обязательно зазвенит в этой. Не сразу, и не особо слышно, но зазвенит. На звон обернешься – и начнешь видеть искомое. 
В архиве один из исследователей проявил особое внимание, как бы оказывая помощь в поисках. Его внимание спустя время обнажилось в определенной корысти, но тогда это всё было не важно. Главное, что он подсказал, что есть сайт, где можно посмотреть на погибших и пропавших без вести. Вот так, отправившись искать ПраДеда – вдруг находишь след Деда. Плутаешь по узким улочкам этого родного, но совсем незнакомого города, ищешь интернет-клуб, с трудом находишь в темном подвале администратора, платишь и оказываешься перед монитором. Кругом ругань, пьют, играют в ломающие мозг компьютерные игры, курят, а ты в этом дыму и смраде ищешь своего Деда. Этот явный мир не существует для тебя, потому что его прорезает луч солнца – сканированный лист ведомости, в котором видишь свою фамилию – фамилию деда. Несколько скупых строчек – жадно вчитываешься, словно пьешь с родника. В то мгновение было состояние, как будто нашел самый главный документ, который откроет, что случилось с дедом, где он похоронен. В том табачном дыму ещё не знаешь, что это просто ведомость, составленная при подворном обходе в 1946 году, после войны сотрудниками сельской администрации. И фактически ничем не могут помочь в поиске эти скудные строчки. Но этот первый документ на деда будет основным многие годы поиска, а в то мгновение просто окрыляет. За распечатку берут космическую по меркам клуба плату, другая страна – другая валюта, чужака видно издалека, и ты понимаешь, за все надо платить – а за документы о предках – вдвойне. Потому что забираешь очень важное для всей последующей событийности твоей жизни. Уходишь из клуба под таким же прицелом десятков глаз, как и входил. На контрасте. Внешнем и внутреннем. Молодежь на мгновение отрывается от экрана и смотрит на тебя, идущего вверх по лестнице, чтобы снова погрузиться в экраны на дне подвала. На улице, вдохнув свежего воздуха, поймешь, что между этими людьми и тобой огромное расстояние – тот самый подвал, но он такой огромный. Каждый из них может подняться вверх по лестнице, но случиться ли с ними такое. 
Да, этот город очищал и полировал потихоньку восприятие, освобождал от ненужной шелухи голову. Учил в который раз терпеть лишения, преодолевать трудности. В своей первой поездке навстречу себе обретаешь своего первого и постоянного учителя – землю Предков…

Скачать О СЛЕДАМ ПРЕДКОВ.docx









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (22.03.2018)
Просмотров: 404 | Комментарии: 1 | Теги: Славяно-Арийская Культура, Наследие Предковъ, По Следам Предковъ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |