Пятница, 14.12.2018, 08:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Наши Праздники

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1074

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Видео » Наследие Предковъ

Общины Беловодья Асгардская Славянская Община

Общины Беловодья

Асгардская Славянская Община

В древние времена на слиянии Оми и Иртыша стоял Асгард Ирийский, основная Община Асгарда так и называлась – Асгардская Община, она просуществовала до Лета 7038 от СМЗХ(1530 год от РХ). Асгард был разрушен джунгарами и им в этом активно помогали рыбоеды-сибирцы. Часть Общины, в основном это старики, женщины и дети нашли себе приют в близлежащих скитах. Т.е. через 2 недели после разрушения града, женщины пришли в Асгард и вынесли оттуда всех мужчин, которые остались в живых, но были тяжело ранены, в безпамятстве, окровавленные, т.е. джунгары их даже не добивали, думали сами помрут, в основном джунгары занимались грабежом. Всех тяжелораненых вынесли в скиты, где потом кудесники их выхаживали. Раненых было 75 человек, выжила только половина из них. И в скитах Асгардская Община продолжала существовать.

В Лето 7300 (1792 год) часть общинников переселилась в Омскую крепость, построенную на развалинах Асгарда. Они нанимались в Омскую крепость вольнонаёмными кузнецами, плотниками, им отвели место, сначала землянки под жильё, а после мастеровым дали место для строительства изб. Таким образом, через 4 года мастеровые уже с семьями перебрались в Омскую крепость. Омск расстраивался, появлялись на слободе новые дома, было построено Капище Сварога (если брать современный Омск, Капище находилось в районе улицы Звездова и 4-й Линии, где Слободской рынок был). Но через некоторое время Омск начали наводнять каторжниками, так завезли сюда многие болезни с Европы, которых здесь даже не знали. И люди стали умирать, т.е. продуктов стало мало, болезни и прочее. И через 60 лет (7364 Лето) в Асгардской Общине осталось восемь Родов, или как бы сейчас сказали, 8 семей больших.

В Лето 7400 (1894 год) в Асгардской Общине осталось всего 6 старцев. Т.е. по разным причинам, но основная – это Священная война за Отечество Лета 7320 (1812 год), она очень много забрала староверов, ушедших защищать Отечество. Местная власть к староверам относилась уважительно, никаких препонов и преград не чинила, потому что все староверы и дома строили, и всевозможные военные постройки делали, и всё делали на совесть, поэтому к ним относились уважительно. На тот момент (1894 год) на территории Омской крепости, точнее города Омск, официально были распространены только староверы-ингляне (т.е. изначальные), были общины лютеран, католиков, мусульман, потом появились баптисты и штунда–баптисы, а также было две малочисленные общины христиан, принадлежащие к Москве. Т.е. если старообрядцы-раскольники спокойно сидели, то тут появились переселенцы — христиане РПЦ, т.е. Московского патриархата.

В Лето 7406 (1898 год) в Омск прибыло большое количество переселенцев с Западных губерний, например с Минской губернии переселилось очень много староверов, особенно с Новогрудского уезда, и они влились в Асгардскую Общину, начали строить, обустраиваться. И в ноябре произошло возрождение Общины. Но, так как Община стала большая, часть народу Асгардской Общины проводили службы в Капище Сварога, часть — начали проводить свои службы в Капище Велеса, которое стояло за городом по Ямскому тракту (это улица Омская, ближе к реке Омь), и часть народа собиралась на дому у старовера Владимира Швачко. После его смерти хозяйкой дома стала его дочь Марфа, которая была в Общине дарохранительницей. Община собиралась в этом доме до 1974 года. После смерти Марфы Владимировны, Община собиралась на левом берегу Иртыша в Старом Кировске, там для богослужений выделяли дом представители Долинной Родовой Общины.

В начале 1990-х Асгардская Община для богослужений арендовала помещение в ДК «Звёздный» в городке Нефтяники. И только в 1993 году, когда власти передали Церкви разрушенное здание, построенное на месте Капища Веды Перуна, Храм возродили, и Община начала проводить богослужения уже в Капище Веды Перуна. Вот кратко об истории Асгардской Общины, но сейчас юридически она называется Асгардская Славянская Община (в ноябре 2014 года будет 116 лет как Община возрождена).

Славянская Община Капища Веды Перуна

Славянская Община Капища Веды Перуна по сравнению с другими как бы молодая, т.е. часть Родов-переселенцев, часть с опустелых скитов, которые переселились в Омск — в Лето 7307(1799 год) объединились в одну Общину. С разрешения властей, на восток от города на правом берегу Оми от пустоши они построили Капище Веды Перуна. Потом начали строить подворье, некоторые ставили избы рядом с подворьем. Т.е. само Капище было построено в Лето 7312 (1804 год), а потом подворье с домами было обнесено изгородью и в обиходе называлось Перунов Скит.

Лето 7501 (1993 год) — это год возрождения Капища. Потому что в 1929 году согласно Сталинского указа все религиозные организации Советского Союза были лишены прав юридического лица, всего имущества и состояния. И в этом же году в сводке НКВД было сказано, что строение староверов сгорело от неосторожного обращения с огнём (свеча упала). Т.е. храм сожгли, подворье тоже, здесь получилась пустошь. Часть народа перебрались в город, а кто остался в Перуновом Скиту — пошли по этапу: Соловки, концлагеря, и к стенке.

Когда возрождался Храм, больше всего негодовали городские власти. Особенно когда на малом купольном шатре появился Коловрат — солнцеворот. Сразу же статьи в газету. Идёт служба, приезжает милиция, автоматчики врываются в храм, начинают всех верующих выгонять на улицу, требуя, чтобы сняли ненавистную им свастику. Потом позвонили в юстицию, где им сказали, что это культовая вещица и ни к какой политике отношения не имеет. Николай Иванович был начальником отдела по религиозным организациям, всё успокоилось. Но городским властям опять неймётся, с 1994 года идёт судебная тяжба – один суд по храму, один по земле. Но вот эти вот хождения по инстанциям они закаляют нас в борьбе за правое дело.

Славянская Долинная Родовая Община

Долинная Родовая Община была в Асгарде Ирийском, а после разрушения Асгарда в Лето 7038 полчищами джунгар-рыбоедов, остатки Славяно-Арийских Родов укрылись по таёжным скитам и скуфам Беловодья, храня Куммиры Богов, древнюю Веру Первопредков, саньтии и харатьи, в которых содержалась древняя Мудрость, а также иные святыни Свята Расы, т.е. является Общиной-хранителем.

Община была возрождена в Лето 7106 (1598 г.) в городе Таре. Т.е. в Лето 7106 часть Родов переселилась из разных скитов в новогород Тару, который был построен в 1594 году, там Рода и объединились в единую Родовую Общину, которая вошла в Тарийскую Весь Беловодья (т.е. Асгард – это Асгардская Весь, а там где Тарийский сторожевой град был, там Тарийская Весь).

В Лето 7230 (1720 год) после Тарских бунтов многих общинников Долинной Родовой Общины казнили по указу царя Петра I, а оставшиеся в живых скрылись в урманских скитах. Почему произошёл Тарский бунт 1722 года? Почему казнили староверов? Наши отказались принять присягу на верность царю-узурпатору, отказались выполнять указ, когда им предлагалось не носить руское, а носить немецкое платье, и сбрить бороды.
Вот что написано в Топографическом описании города Тары и Тарского уезда 1788 г:
«В 1722 году, егда по указу его императорского величества… велено было всем российским подданным учинить присягу, тогда последовало от Тарских граждан некоторое ослушание и причтено было за бунт, а посему и многие Тарские жители и получили смертную казнь, яко то: отсечение головы, повешение за рёбра, иные посажены на кол и прочими наказаниями усмирены. В сие время до 500 домов лучших граждан раззорено, и от того времени город Тара прежнего могущества, и красоты, и многолюдства весьма лишился».
* «Описание Тобольского наместничества» РГВИА, ф.ВУА, д. 19107.

Этот же документ публиковался в «Описание Тобольского наместничества», Новосибирск, 1982. стр. 68. Наши архивы все изъяли, обрывки остались, т.е. самый древний документ, который хранится сейчас в Омском государственном архиве, датируется 1768 годом. Всё, что касалось бунта, всё изъяли, а раньше там было и основание крепости и пр. Лишь во времена императрицы Екатерины II, Староверы-Инглинги переселились на Святую землю своих Предков в Омск, построенного на месте разрушенного Асгарда. С той поры Долинная Родовая Община находится в Асгарде. Но сохраняя дань старой традиции она продолжает входить в Тарийскую Весь Беловодья.

Веси

Весь – это не область, а духовно-административно-территориальный округ, или если перевести на христианский язык, Весь – это епархия. Поэтому «по городам и Весям». Т.е. Весей много: Асгардская Весь, Тарийская Весь, Югра, Сибирская, Лукоморье… Допустим, в структуру Асгардской Веси, т.е. Духовного Управления входят Асгардская Славянская Община, Славянская Родовая Община Свята Расы, Славянская Община Капища Веды Перуна, Родовая Община Сварога, Община Велеса, Община Стрибога и пр.

Скифская Весь – это Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область.
Харийская Весь – территория Красноярского края и Хакасии.
Сибирская Весь – от Урала до Иртыша, Оби, и до Тобольской области.

Все Веси подчиняются Духовной Миссионерии, возглавляет Весь Патер Дий.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (26.11.2018)
Просмотров: 163 | Теги: Общины Беловодья, Асгардская Славянская Община, Наследие Предковъ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |