Пятница, 19.04.2024, 08:19Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Мини-чат



Лунный День

Коляды Даръ 7531

Поиск по сайту

Живая Буквица

Алтайский мёд

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3343

Славянская музыка

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Видео » Наследие Предковъ

ДРАКОНА СЕВЕРНАЯ ОБИТЕЛЬ - СТЯГ НАД ПОЛЮСОМ

ДРАКОНА СЕВЕРНАЯ ОБИТЕЛЬ - СТЯГ НАД ПОЛЮСОМ


Многие архаические символы, отождествляемые с животными, в том числе — реликтовыми, фантазийными, оказались не только прорисованными, сплетёнными, высеченными, вылепленными, отчеканенными умелой рукой древнего мастера, но и увиденными, задействованными им на небе как СОЗВЕЗДИЯ. Знаки стали сиять над головой.

Видимые глазом звёзды — это в основном те, что самые близкие к нам в пространстве вокруг Солнечной системы. Мысленно соединённые друг с другом на той или иной площадке небесной сферы, звёзды группировались людьми в затейливые узоры, напоминавшие человеку окружающий живой и предметный мир, его сокровенные образы. Таинственным созвездием и многоликим символом когда-то и стал ДРАКОН.

Наверное, имелись серьёзные причины, чтобы поместить на небе, на грани реального и воображаемого, внешне не слишком приметное созвездие, состоящее отнюдь не из самых ярких звёзд.

Оно охватило собой обширную область вокруг северного полюса небесной эклиптики (проекции на небо земной орбиты) и будто вознамерилось «хвостом» коснуться кончика «хвоста» созвездия Малой Медведицы — современного северного полюса мира, куда устремляется ось вращения Земли — ось полярная. Дракон заполнил своим волнистым росчерком почти весь малый небесный круг, радиусом в 23,4°, образованный непрерывным, медленным, циклическим (в 26 тысяч лет) смещением полюса мира в сторону, противоположную вращению небесной сферы (рис. 1а). Явление прецессии (движение оси вращения по конусу) известно было с незапамятных времён. Жители таинственного Аркаима, построенного индоевропейцами почти 5 тысяч лет тому назад, уже знали о прецессии полярной оси. А изучение современными археологами древних сооружений в Южной Америке, города Тиутанакана, возраст которого 17 тысяч лет (он вдвое старше города Иерихона!), показало: наклон экватора к эклиптике тогда составлял 23°. Так что Дракон — это сугубо северное созвездие, которое не заходит на широтах севернее примерно 43° (= 90°—23,4°х2).

Знали ли древние, что невидимая и практически недвижимая центральная точка прецессионного круга — Северный полюс эклиптики — достаточно близка «голове» Дракона, что обладает она рядом фундаментальных свойств, важных не только для Земли, но и для всей Солнечной системы, ибо находится в районе ОБЩЕСИСТЕМНОГО полюса? К нему тянутся своими северными концами оси орбит всех планет (рис. 2): для Меркурия расхождение составляет 7°; для Венеры — 3,4°; Марса — 1,8°; Юпитера — 1,3°; Сатурна — 2,5°; Урана — 0,8°; Нептуна — 1,8°; для самого далёкого, Плутона — уже 17,1°. Кроме того, фактически туда же нацелены и северные концы осей вращения Солнца (отклонение 7°), Меркурия, Юпитера, а также южный конец оси вращения Венеры (см ниже) — эта планета имеет необъяснимое пока обратное вращение.

Рис. 1а. Наиболее яркие звезды (видимые глазом) в пределах прецессионного круга вокруг северного полюса эклиптики; в основном это звёзды Дракона

Из-за того, что планеты не строго шарообразны, сплюснуты у полюсов, особенно менее плотные быстро вращающиеся гиганты, их полярные оси под воздействием внешних влияний прецессируют вместе с телом планеты, описывая в пространстве по два конуса, соединенных в центре планеты и соосных орбитальному движению. Для Земли период, именуемый звёздным годом, составляет 26 тысяч лет и охватывает собой жизни не одной цивилизации. По формулам, известным из небесной механики, можно прикинуть, что для сильно сплюснутого, чрезвычайно быстро вращающегося вокруг своей оси (за 10 часов!) далёкого гиганта-Юпитера аналогичный период составляет 3,3 млн. лет! Вообще прецессионный цикл тем больше, чем чаще собственное вращение, но медленнее орбитальное.

Нас будут интересовать растворы прецессионных планетных конусов. Половинки их углов равны известным величинам углов между осями обращений планет вокруг Солнца и полярными осями. По непонятным пока для учёных причинам, они различаются, как правило, даже для соседних планет: у Меркурия угол равен 7°; у Венеры — 3,4°; у Земли — 23,4°; у Марса угол очень близок земному — 25,2°; у Юпитера — 3,1°; у Сатурна почти такой же, как у Марса и Земли, — 26,8°; у Урана — 82° (планета «лежит на боку» и имеет, как Венера, обратное вращение), у Нептуна немногим больше Сатурна — 29°; у Плутона (фактически системы Плутон — Харон) — близко к 98°, качественно почти как у Урана (рис. 2).

Надо сказать, что раствор прецессионного конуса у вращающегося тела может стать тем больше, чем оно асимметричнее, податливее его субстанция, медленнее вращение. Но прецессии противостоит масса, плотность тела: чем оно тяжелее, тем «волчок» более устойчив, труднее накренить его ось, и конус оказывается уже. По мере же удаления от центра притяжения (Солнца), «сбить» вращение проще. Не потому ли движется «на боку» Уран, а для обеих групп планет — внутренней маломассивной (Меркурий, Венера, Земля, Марс) и внешней массивной (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун) — по мере удаления от Солнца растворы конусов в целом постепенно растут? Причём особо отчётлива эта тенденция у четырёх планет со сходными и немалыми по величине растворами: у Земли, Марса, Сатурна и Нептуна они составляют, соответственно, углы 47°, 50°, 54°, 58°. Интересно, что сами по себе такие углы примыкают к «золотому» острому углу, типичному для древовидных структур (43,5°). Именно к нему ближе всего полный угловой раствор прецессионного конуса Земли — планеты РАСТЕНИЙ! Именно ему практически равна та широта северного полушария Земли, выше которой прецессионный круг на небе, а значит созвездие Дракона, — незаходящая область неба.

Характерные же для Земли и выгодные для её биосферы четыре погодные сезона обусловлены, как известно, именно 20—30-градусным наклоном полярной оси к эклиптике, то есть примерно 50- градусным по раствору прецессионным конусом. Поэтому на Марсе, Сатурне и Нептуне тоже имеются специфические четыре, достаточно плавные, смены освещённости планеты Солнцем2, и Дракон не заходит там севернее их широт, равных, соответственно, 40°, 36° и 32°.

Мы замечаем, что у трёх планет — Меркурия, особенно у Венеры и Юпитера, — прецессионные конусы должны быть весьма узкими (соответственно, 14°, 7°, 6°), как если бы у этих планет подразумевались наиболее идеальные сферические формы. И вот эти планеты оказывают особо тонкие воздействия на Землю, определив когда-то становление её человечества. Не потому ли полюса вращения у них столь чётко нацелены в район северного полюса всей нашей планетной системы — на созвездие Дракона? (У Венеры, напомним, в эту сторону смотрит южный полюс).

В рамках развиваемого сейчас направления физики — теории торсионных полей (полей кручения), только благодаря прецессии полярной оси вращающийся объект способен создавать вокруг себя не просто статическое торсионное поле, а динамическое, распространяющее вокруг себя волны. Эти колебания, имеющие, скорее, информационный характер, а не энергетический, эманируют как бы из «рупора» прецессионного конуса. Это исключительно важное обстоятельство позволяет предполагать: планеты Солнечной системы с почти параллельными осями прецессионных конусов, хотя и различного раствора, направленными в сторону созвездия Дракона (но это, конечно, не Уран и не Плутон), также и само Солнце (а всё это объекты системы, закономерно распределяющиеся по различным расстояниям, диктуемым и гравитацией, и принципом золотого отношения), — образуют целостную приёмо-передающую «золотую» структуру, точнее — её восемь достаточно слаженных «органов чувств», или своеобразных «антенн», обладающих весьма низкой частотой информационного сигнала (для Земли это -1/26 ООО = 10 10 Гц).

Намечающееся некоторое расширение прецессионных конусов по мере удаления от Солнца должно как бы несколько раздвигать «слуховые окна», по-своему нарушать «фокусировку» системы на созвездие Дракона — на севере и Золотой Рыбы — на юге.

...Дробно, но в унисон общей поляризации системы, проплывают в ней плотные острова планетного вещества, двигаясь вокруг плазменного материка Солнца, напоминая и здесь о действии принципа ДЕЛИМОСТИ Пространственного Огня (Всеначальной энергии), проистекающего от его неистощимой мощи — Огня, зачавшего некогда нашу Солнечную систему, что «не более Атома в теле Космоса»... Конусы вращений — как языки незримого Пламени, взметнувшиеся в околосолнечном пространстве. Следует заметить, что северный полюс любого тела (если наблюдать извне, вращение происходит против часовой стрелки) служит потенциальным «истоком», посылающим от себя потоки информации, энергии, а то и вещества. Южный полюс, наоборот, способен принимать, поглощать, быть «стоком». Однако любой полюс, подобно зрачку глаза, может пропускать не только внешние токи, но и внутренние. Продолжая аналогию с глазом, допустимо сказать, что в первую очередь северный полюс лучше уподобить правому глазу, «дарящему», а южный — левому, «берущему». Вращение же прецессионных конусов, как мы говорили, происходит в противоположную «суточному» вращению сторону. Значит шесть прецессионных планетных «рупоров» (Меркурия, Земли, Марса, Юпитера, Сатурна и Нептуна), обращенных к северному небу, — это принимающие «устройства»: они слушают звезды Дракона; обращенные к южному — это шесть передающих «станций», направленных к созвездию Золотой Рыбы и к соседней с нами галактике Большое Магелланово Облако. Значит Дракону внемлем — он диктует; Золотой Рыбе - несём весть, словно в сказке. Огонь Дракона рвётся к Солнцу; токи Земли текут к Золотой Рыбе.

Интересно и следующее. Такие важные точки небесной сферы, как современный северный полюс мира в Малой Медведице, северный полюс эклиптики в Драконе, направление (апекс) движения Солнца в сторону ближайших звёзд в Геркулесе, а также Центр нашей Галактики (Млечного Пути) в Стрельце — все эти четыре опорные, в общем независимые друг от друга направления распределены на современном небе Земли не хаотично, а вполне упорядоченно! Удалённые друг от друга последовательно на 23,5°, 36°, 55° (рис. 3), эти области протянулись вдоль единой меридианальной полосы, примерно получасовой ширины, включающей кардинальный небесный круг солнцестояний, а также район на юге между Сириусом и созвездием Ориона. Не признак ли это выдающейся значимости нашей эпохи (эпохи в широчайшем смысле), уходящей и в грядущие миллионолетия, и в ближайшие тысячи и тысячу лет (последний случай определяется положением наиболее подвижной из этих точек — полюсом мира)? Так что же знали о том в глубокой древности? Почему столь пристально было внимание к Дракону, к «переносу» его, особо зрячего и мудрого, на небо?

Считается, что «ленту» неярких звёзд Дракона, вьющуюся между созвездиями Большой и Малой Медведицы, известных еще с IV века до н.э., как и созвездия Цефея, Геркулеса и Лиры, примыкающих к Дракону, вплёл в небесный хоровод один из наиболее выдающихся астрономов древности Евдокс Книдский. В исследовании московского астронома Э.Н.Каурова, изучавшего вопрос о времени возникновения созвездия Дракона в рамках китайской традиции, делается вывод о необыкновенной древности появления созвездия Дракона, достигающей 100 тысяч лет (!), что уже не противоречит имеющемуся в учении Сокровенной Мудрости, изложенном в «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской. Намечающиеся же параллели между двумя важнейшими символами Китая — Дао и Дракон, высказанные известным исследователем китайской мифологии и философии А.Е.Лукьяновым и независимо в работах, безусловно подчеркивают исключительную древность Дракона в качестве небесного знака-созвездия. 

Рис. 2. Ориентация прецессионных конусов планет относительно оси эклиптики (схема); угловые радиусы указаны вверху, небольшие наклоны орбит планет к плоскости эклиптики — внизу

Попробуем провести параллель с известным сюжетом древнего мифа о возникновении созвездия Дракона: Афина вступила в единоборство с одним из гигантов; оторвав его от Земли, из которой он черпал силы, она, раскрутив его, бросила прочь; спутанные кольца чудовища, достигнув неба, и образовали созвездие Дракона. Не великие ли Мудрость и Справедливость в лице Афины, возникшей из головы отца своего громовержца Зевса-Юпитера, победили, побеждают и будут побеждать тяготы земного бытия? Кольца устрашающих гигантов не вызывают ли образы длительных эволюционных Кругов-глобусов нисхождения Духа в материю и вновь подъём Духа в Высшие сферы? И, наконец, не связан ли грандиозный процесс «осветления» человека и мира с особым, неведомым нам процессом эманации тонких субстанций именно вдоль направляющей оси, сориентированной на созвездие Дракона? Ведь как раз вдоль оси эклиптики действуют торсионные силы вихревой динамики — и обращения Земли по орбите, и её вращения.

Поэтому копьё в руках героя (и копьё Афины), побеждающего и хаос, и личностного «дракона» самости (хаос — внутренний), вероятно, могут олицетворять собою ОСЬ вообще, например, и для физических кругов обращения Земли вокруг Солнца и вращения самой Земли. А ось, как известно, символизирует также остов Мирового Древа — знака развития и расцвета: «...циклическое становление появляется в мифологии как защищающий змей или дракон, обвивающий своими кольцами Мировое Древо или Гору — центральную ось, Ось Мунди. Этот дракон является также миром иллюзий, кольцами проявлении (выделено Н.Г.), которые герой должен разрушить в своих поисках истины, сокровища, неподкупного сокровища Высшего Я»5.

Копьё можно воспринимать и как образы Луча Пространственного Огня или Магнитного Притяжения, идущих из глубин Космоса и способствующих преображению человека, и как иерархическую Цепь, соединяющую человечество и каждого из нас с Высшим — Лестницу Восхождения. Надо думать, что нацеленное копьё в мифологических сюжетах означает в целом идею СВЯЗИ — позвоночник, пуповину, канал. Вдоль оси эклиптики, благодаря прецессионному вращению, идёт непрерывный ПРИТОК информации из Космоса — из созвездия Дракона на северную полусферу планеты. И, быть может, ради эволюционного обновления всей планеты. Вероятно, благодаря указанному механизму сообщаются Земля и другие планеты с ближайшими к Солнцу звёздами, в первую очередь — солнцеподобными, с их планетами, ведя вдоль эклиптикальных осей диалог на весьма «тонком» уровне! И эти собеседники-звёзды должны быть сосредоточены прежде всего в раструбе прецессионных конусов, который, как мы говорили. един для Земли, Марса, Сатурна и Нептуна, в пространстве, включающем и более узкие конусы «вешания» Меркурия, Венеры и Юпитера, тянущиеся примерно вдоль направления оси вращения Солнца.

Подобные рассуждения совершенно необходимы при выборе наиболее целесообразной стратегии поиска сигналов внеземных цивилизаций и при отправлении посланий — именно в области вокруг северного и южного полюсов эклиптики в радиусе примерно 25°, в то время как обычно подобные исследования ведутся лишь вдоль небесной эклиптики. Эффект же возможной взаимосвязи с «братьями по разуму» наверное во много раз усиливается, если ось вращения «дружественной» системы сориентирована в пространстве, как и ось нашей; тогда системы сходно «поляризованы», тем более, если периоды их обращения близки.

Итак, на острие «копья» пространственной оси Солнечной системы развернул «тело» своё Дракон. Учитывая собственные движения на небе образующих его наиболее ярких звёзд, следует сказать, что в среднем по крайней мере 160 тысяч лет тому назад конфигурация созвездия была несколько иной: за это время происходит заметное смещение ряда звёзд — примерно на десять диаметров Луны, или Солнца, то есть на 5°. (Две звезды Дракона — %, 6 — имеют наибольшие собственные движения порядка половины секунды дуги в год, а в среднем для ярчайших звёзд это в пять раз меньше.) Так что оценка Э.Н.Каурова о 100-тысячелетней истории созвездия вполне правомерна.

Рис. 3. Нетривиальное расположение вдоль единой меридианальной полосы северных полюсов — мира и эклиптики, апекса движения Солнца, Центра Галактики. Между полюсом эклиптики и направлением на центр Галактики практически 90˚
Далее читать по ссылке: https://vk.com/doc203860644_496731165

ЛЕГЕНДА О ГИПЕРБОРЕЕ. СЕВЕРНАЯ ПРАРОДИНА.pdf

134 КБ

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (15.04.2019)
Просмотров: 724 | Теги: ДРАКОНА СЕВЕРНАЯ ОБИТЕЛЬ, СТЯГ НАД ПОЛЮСОМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7531 от С.М.З.Х. 18+ |