Пятница, 24.02.2017, 14:53Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3027

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Видео » Наследие Предковъ

Деревянный конструктор: создайте уютный уголок для души и сердца
«Дом, милый дом...» Думает порой каждый человек, возвращаясь в свое родное место после трудного рабочего дня, или долгого путешествия, или просто потому, что туда хочется возвращаться. Ведь дом — это то место, где человек может найти бесконечное спокойствие, гармонию и уют.

В ощеломляющей круговерти времени и событий человеку просто необходимо хоть в каком-нибудь месте чувствовать себя в безопасности, укрыться в своей крепости! Ведь дом - это еще и то место, где вместе находится вся семья, где воспитываются дети, где укрепляется любовь, крепкая, как железный замок.

Наверняка вы не раз замечали, как дети, высунув язычки, рисуют домик - этот прямоугольничек с квадратиками окон, строят недолговечные, но такие аккуратные, замки из песка, делают милые шалашики и играют в семью. Возможно, так они представляют себе свое будущее жилище.

Взрослые же влезают в длинные долги, чтобы оплатить ипотеку. За этим стоит наше вековечное желание иметь Свой Дом. Как дать своему ребенку это изначальное основное чувство семьи, дома, поддержки рода? Есть возможность уже с самого детства показать своим детям, как в доме налаживается связь поколений — собрать свой дом с помощью деревянного конструктора.

Особая волшебная сила жилища

Издревле домашний уют ценился людьми за его неповторимость. Так, во все времена каждой семье присущи были свои нормы и правила жития, перенимались ли они у кого-либо, придумывались ли свои — не играло большой роли. Важно было то, что дом был особым священным местом, некоей твердыней и защитницей от враждебных и потусторонних сил.

Не зря существовало такое понятие как «отчий дом» - выпущенной во взрослую жизнь молодежи обязательно нужно было возвращаться в родительский кров и с благодарностью и добром вспоминать былую здесь жизнь хотя бы мысленно. Ведь дом, где человек провел свое детство, окутан родительской защитой, той магической аурой, что восстанавливает добрую энергию человека и питает его как источник.

Но для начала этот источник нужно наполнить энергией, будь она хорошая или плохая, жизненной силой. Славяне относились к этому с огромным уважением и потому сразу при задумке строительства начинали заботится о будущей атмосфере нового дома.

Только представьте, сколько радости доставит малышу эта забава! Ведь нужно аккуратно сложить деревянные бревнышки друг на друга, дом-два, а потом и целая усадьба получается! И вот она — радость достижения — свой маленький макет домика, свое будущее домашнее хозяйство! Вот здесь уже можно рассказать малышу обо всех секретах строительства деревянных домиков.

Мой дом - моя крепость

Гласит известная пословица. Вот эту-то крепость и пытались выстраивать наши мудрые предки. И подходили к этому действию особенно. Для начала выбирали правильное и безопасное с точки зрения энергетической подпитки место. Потому считалось, что нельзя строить дома рядом с кладбищем, или на его бывшем месте. Также не к счастью было строить дом рядом с существующей или бывшей дорогой — в таком месте, полагали славяне, счастье и благополучие не задерживались.

Хорошим местом для строительства считались природные владения с богатой растительностью, возможно, и действующими питьевыми ключами. Как вы уже догадались, раз бьет ключ — значит и жизнь бьет ключом! Зеленеют деревья и травы — значит, и жизнь зарождается и движется вперед!

Деревянный конструктор, который поможет вам и вашим деткам собрать свой дом, тоже можно поставить в любое место и выбрать его, основываясь на древние традиции даже в квартире. Все детали деревянного конструктора в собранном виде отлично держатся, поэтому его можно переносить, переставлять и перевозить, не боясь, что он рассыплется.

Ежели не знали, как определить добротное место для жилища, то прибегали к различным обрядам славянским. Проверяли места на энергетическую чистоту и плодородность.

Гадания проводили на воде, хлебе, животной шерсти. Например, в обычное блюдце клали немного хлеба и ставили его на предполагаемое место строительства. На следующий день смотрели. Если птицы склевали все до единой крохи и блюдце оказывалось пустым, значит здесь можно строить дом — беда будет обходить это жилище стороной.

Плодородность земли определяли таким образом — в предполагаемый центр дома сажали дерево — ель или рябину — традиционные женские символы. Это делали, если позволяло время ожидания готового жилья. Смотрели — если деревья хорошо росли, то землю считали богатой на урожай.

Еще с помощью посадки священного дерева в центр определяли священный угол в доме, так называемый красный кут, который предназначался для хранения особых, ценных вещей. Это делалось еще и для того, чтобы наладить связь земную с энергией Вселенной.

Как строили раньше?

Начните строительство домика из деревянного конструктора с того, что расскажите всем участникам строительства, с чего начиналась любая постройка.

Закладывать в будущее жилище счастье и благополучие славяне начинали еще с фундамента дома. Так, в углы фундамента и первых элементов сруба клали зерна, монетки, шерсть, хлеб. Опять же на благополучие, достаток, семейную гармонию.

Жизненную силу и энергию также притягивали с помощью различных славянских оберегов, которые чертили на полу под основным покрытием, косяках дверей и окон. Поэтому каждая часть дома была обязательно связана со славянскими Богами.

Матица и печка считались самыми главными деталями деревянного дома и закладывались с особым ритуалом. Ведь именно матица держала на себе весь кров, а печка - тепло! При закладке их всплошь обсеивали разным зерном и хмелем.

Завершением строительства обычно считался день, когда хозяева готовили богатое угощение для тех, кто принимал участие в возведении жилища. Отказываться от угощений было нельзя, чтобы не обидеть будущих новоселов.

Вот и завершено строительство, и готов дом к теплому приему своих жильцов, но чего-то не хватает в этой системе рождения чьего-то уюта и гармонии... Как же правильно зайти туда и попросить счастья и достатка?

Тут первой в дом пускали разных домашних животных (хотя сейчас повсеместно распространено мнение, что это должна быть кошка), потом старожилов рода, а потом уже перебирались и сами хозяева. Не забывали и про хранителя домашнего очага! В самом главном углу ставили угощения для домового. Ведь с хорошей семьей, доброй да складной в отношениях, домовые перебирались вместе с хозяевами.

Постройте дом своей мечты!

Все эти атрибуты к деревянному конструктору — деревца, маленькие человечки, заборчики, скамеечки, домашние животные и даже домового — можно смастерить самим из картона или бумаги или взять из имеющихся домашних игрушек.

К сожалению, мало кто владеет подобными знаниями, позволяющими сделать свое жилище не просто укрытием и местом переночевать, а особым, семейным оберегом, отгоняющим источник жизненной энергии от злых духов. Но если вы сами не знали, как поступать со своим жилищем, то вы можете помочь своим детям или внукам с этим выбором, и даже научить их этому!

Все делается на практике! В лавке вещей с историей «Северная сказка» появились особенные игрушки — деревянные конструкторы. Они — словно воспроизведение исторических, древних традиций домостроения. Все его детали — оцилиндрованные бревнышки с продольными срезами — выполнены из качественного и натурального дерева, которое очень приятно на ощупь.

Для чего же нужен этот деревянный конструктор? С помощью него вы можете построить свой собственный дом в исконно русских традициях! К тому же конструктор представлен в нескольких вариантах, разделенных по количеству деталей в наборе — от 82 до 284 элементов. Ничто не мешает выстроить целую деревню! Причем из любого конструктора можно собрать не только тот дом, который предполагается из этих деталей, но и домик своей мечты.

Деревянный конструктор настолько экологичен и безопасен, что его могут собирать даже дети. Для деток это прекрасная возможность поиграть качественной и полезной игрушкой — мальчики смогут освоить основы домостроения, а девочки почувствовать себя в роли будущих домохозяек и играть потом с ним в куколок.

И пусть вы живете не в собственном доме или далеко не в деревянном русском жилище, воспользуйтесь великой мудростью наших предков — соберите деревянный конструктор в русских традициях, расскажите об этом своим детям или внукам, создайте ту магическую атмосферу, что будет защищать и делиться с вами и вашими будущими поколениями жизненной силой!

Вот увидите, собирая этот деревянный конструктор, вы превратите свое обыденное - в волшебное, превратите свое обычное жилище в уютный, приятный сердцу, согревающий заботой Рода уголок!

Источник: http://northernfable.ru/history/num-831/







Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Макош (11.03.2014)
Просмотров: 956 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |