Пятница, 09.12.2016, 13:47Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Веды

Жизнь после жизни: существует ли она?
Сейчас немало скептиков отрицают загробное существование. А мы вот нет. В издательстве «Северная сказка» давно живёт вера в существование Духа и Души, в жизни после жизни. Фактических доказательств, которые могут подтвердить или опровергнуть существование жизни после жизни, нет и не может быть. Но это не мешает нам изучать, как славяне рассматривали вопросы жизни и смерти, как выглядели их представления о посмертной участи человеческих душ и писать книги, в которых герои идут в мир Нави и как они возвращаются оттуда.



У исконных славян, которые подчинялись природным циклам, представления о жизни и смерти, о месте человека во Вселенной и мире, разительно отличались от «марксистско-ленинских» взглядов, убеждающих людей в материализме. Ведь материалисты потому и страшатся смерти, потому что для них жизнь кажется прямой линией, обрывающейся смертью. Им кажется, что ушедшие уходят навечно. Жители нашей страны северной, напротив, сравнивали существование человека с годовым природным циклом: детство и юность - “весна” нашей жизни; активный, зрелый возраст – это “лето”; “осень” - старость; и, наконец, “зима” - пора смерти. Но она не вечна – как за зимой вновь придет весна, так и смерть будет побеждена жизнью. Умершие люди не растворяются в вечности бесследно и навсегда, они непременно возвращаются на землю в иной телесной оболочке. Верования славян близки к индуистским, это теперь только слепой теперь не замечает, только традиционный круг реинкарнации у наших предков назывался Колородом.

Так зачем раз за разом наш бессмертный Дух возвращается в телесные границы, в Явный мир, приобретая Душу и Тело? У каждого Духа есть своя задача, которую нужно исполнить в жизни, чему-то научиться.

Что мы знаем о «жизни после жизни»? Часто при жизни человек не видит своего истинного предназначения, совершает ошибки, отклоняется от дороги Прави. Что же происходит с его Духом при переходе в иной мир – мир Нави? Мифология говорит нам о том, что Дух предстаёт перед загробным судьёй, Радогостом. Встретила однажды упоминание, что он сын Сварога, не знаю точно, так ли это, подтверждений этому пока не нашла. Посмертный судья взвешивает мысли и поступки, совершённые в явный период жизни и решает вопрос о том, какой колород предстоит этому Духу. Как и индуисты, славяне верили в то, что перевоплощение в человеческое тело еще нужно “заслужить”, то есть, души могут вселяться в животных, растения, даже камни... Когда душа переходит в новое тело, то приносит прежний опыт, знания с собой. Те же, кто жил по Правде, выполнил свое предназначение, очищаются в Нави целиком и попадают в более совершенные тела. Чем больше у души было воплощений, тем совершеннее она становится с каждой новой жизнью. После пятого воплощения человек становится в жизни Ведающим, а после седьмого – исцеляет и пророчествует. После смерти такого человека его душа оказывается в Прави, в рядах Богов.

Интересно, что славяне тоже говорили о Пекле, как и христиане. Но, если для христиан Пекло – это вечный ад, где грешников поджаривают черти на сковородках, то в изначальных представлениях Пекло — это обязательный огненный ритуал-очищение, в котором сгорает всё, что мешает Духу быть чистым.



Может быть, вы знаете, что в книге нашего издательства «Трагедия Бога Велеса» есть сказка о том, как простой парень Русан пытался спасти свою невесту, ушедшую в Навь. В этой книге, и, наверно, больше нигде из напечатанных ныне, описываются уровни мира Нави и то, что происходит там с душами людей. Вот небольшой отрывок этой сказки, для «погружения в тему»:

— Теперь на суд к Радогосту. Что он решит?
И вот уже все собрались в парадном зале Чёрного замка.
Чёрный Бог — Повелитель Тьмы и Нави, сидит на троне из чёрного гранита, в руке свинцовый скипетр, на голове — зубчатый венец, рядом с Повелителем — его супруга, Богиня Зимы и Смерти Морена, а перед ними восседает загробный судья Радогост. Радогост, выполняя волю Рода и следуя судьбе, что определила Макошь, спустился в Навь, и стал карать тех, кто нарушал при жизни законы Прави. Он стал загробным судьёй, который судит души и определяет им срок нахождения в Нави и дальнейший Колород. Даже Боги подчиняются решениям Радогоста, потому что он — справедливый лик Всевышнего. Рядом с судьёй — Вий, Повелитель Пекла. Он держит в руке огненный бич, который положен ему по должности, но чаще лежит без дела. Вий огнём очищает души, которым пришло время покинуть Навь и возвратиться в светлый мир. Велес, как почётный гость и Бог трёх Миров, мог бы сидеть рядом с Чернобогом, но он предпочёл сесть так, чтобы быть поближе к Русану и Снежане, которые предстали перед загробным судьёй.

Все души, согласно верованиям наших предков, проходят через Колород – то есть, никуда не исчезают бесследно, не растворяются в мировом пространстве, сколь несовершенными они не были. Отсюда – и Родовая память, и приверженность к традициям предков, и обряды почитания прародителей, многие из которых описаны в наших статьях на сайте “Северная сказка”. Сейчас близится навья неделя, время почитания Предков, ушедших в Навь. Вот здесь мы делимся своими представлениями о том, как это надо делать.

Итак, фактически доказать, что загробный мир, такой, как видели его наши предки, существовал на самом деле, наверное, невозможно. Но это не мешает нам верить в возможность перерождения души, думать о Предках и Родных Богах, о Нави и Прави.

А вы как считаете?

Ирина Иванова, главный редактор издательства «Северная сказка».







Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Макош (22.10.2015)
Просмотров: 584 | Теги: северная сказка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |