Славянская мифология в красивых книгах - Веды - ВеРА - Наследие Предковъ - РОДобожие
Шестица, 10.12.2016, 12:56Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Веды

Славянская мифология в красивых книгах
— Скучно и грустно, серо все вокруг, — скажете вы? — Но разве мир вокруг ограничивается обыденной реальностью? Разве не можем мы, хотя бы мыслью, перенестись в другой мир старой доброй сказки — в тот, что существует в другой реальности? В тот, где житейские и жизненные правила незыблемы и равнозначны для всех, и неподвластны даже законам свыше. Где добро и зло русской сказки, любовь и ненависть, свет и тьма. Но заканчивается все всегда хорошо, в чём обычно и заключается смысл сказок и легенд ведической Руси.

— А зачем, — спросите вы?

— Думаю, что человек, путешествуя по другому миру, получает незаменимые уроки мудрости. Мудрости, которая помогает выбирать свой жизненный путь и расцветить красками обычную жизнь.

— И какие же это сказки, — полюбопытствуете вы, — ведь сказка сказке рознь, и не все они создают особый волшебный мир, куда хочется пойти и где хочется остаться. Это бывает только в красивых книгах сказок.

— Вот что я вам скажу по секрету — «Такой мир существует!» Это мир наших родных сказок, сказок о тех временах, когда благородные люди встречались на земле с человечными Богами. Где есть и добро и зло, есть и светлые краски и тёмные, и путешествующий по этому миру может раскрасить его по своему желанию силой своего воображения. И есть издательство «Северная сказка», которая уже несколько лет издает красивые книги славянской мифологии.
 
Красивые книги сказок о Людях и Богах



и в современном мире найдётся сказка!


Древняя добрая сказка имеет чудесные свойства. Мир волшебства, чудес и приключений. Мир, в котором в лёгкой форме передаются мифологическое представление о мире, ценностях и нормах верного поведения. И в нём живут и действуют смешные, отважные и благородные люди. И в самых старых, архаичных легендах их направляют Боги, о деяниях которых, к счастью, остались ещё воспоминания, оформленные в виде сказок. Все это создаёт красивую книгу сказок.  

Конечно, в современном мире много самых разных сказок и легенд, которые рассказывают о добре и зле, о любви и ненависти, о гордости и ревности. Но все же у нас есть причина прислушиваться к родной культуре, следовать её заветам и читать красивые книги сказок именно о родных Богах.
 
Красивая книга сказок поможет отыскать правильный путь



Сказка покажет путь в жизни!


Давайте возьмём один пример для наглядности, «Сказка о том, как поспорили Белобог с Дыем» — славянская мифология в книгах издательства «Северная сказка». Посмотрим на героев, на их поведение, на примеры искренних чувств и их проявление.

Поспорили два Бога, Белобог и Дый, о том, что всё же подвластен человек различным искушениям и не сможет его душа справиться с тягой к запретным, но сладостным чувствам. Потому и отправили Добряна в путь — решили испытать человека.

«И вот, нашему Вьюну-Добряну начали сниться странные сны: будто шепчет кто-то на ухо, душу тревожит видениями неведомых земель, невиданных зверей, новыми приключениями.Проснулся он как-то и задумался: — И, правда, чего сижу, лавку штанами протираю. Жена давно в Навь ушла, детей у нас с ней не было. Один живу. Хозяйство немудреное, соседям его поручу, а сам пойду, поброжу по земле, посмотрю, как люди живут, да что на белом свете делается. 

Так и сделал. Бобылю собраться — только подпоясаться. Солнце еще не взошло, а он уже за околицей, решил идти все время посолонь, куда-нибудь да придет, да и вернуться, в случае чего легко, не заблудишься. Сказано — сделано. Идет Добрян посолонь за солнышком, а спорщики — Дый да Белобог за ним наблюдают, камешки белые и черные наготове держат».

Вот и начали проявляться уже две стороны существующей реальности — тёмная и светлая.Дый свои черные камешки отсчитывал, а Белобог свои — белые. Многие искушения встречались на пути Добряна — и сладострастие, и отчаяние, и скупость, и чревоугодие. Красивые книги не должны быть слащавыми - в них всё ярко, как в жизни!

И разные сказочные герои встречались на пути Добряна, уводили его в свой мир, завлекали.
«— А клады! Что же ты не берешь золото, не открываешь сундуки? — удивленно вскричал Леший, перекрикивая гром и чей-то страшный хохот. — А зачем мне они? Вот цветок жалко. Так бы и любовался и любовался такой красотой. Когда теперь увижу? Но Леший не отставал. — Избу новую поставишь, с золота-серебра есть будешь! — Да что ты ко мне пристал! — вдруг рассердился Добрян, опечаленный утратой цветка. — Я неведомо-что хочу найти, а ты мне изба, золото, серебро, подумаешь, невидаль….»
Много испытаний прошёл Добрян, и мы, читатели этой доброй красивой книги сказок, вместе с ним переживали, соблазнялись, не поддавались искушению, и нашли в конце то, что было даже для Богов, затеявших спор, полной неожиданностью. Так игры, в которые играют с нами Боги, заставляют нас взрослеть.
 
Жизненный путь — внутри нас




И к концу своего путешествия по миру Богов, Добрян наконец-то понял, что не зря же все эти искушения ему на долю выпали. А вы поняли, почему? Родившись, мы в наибольшей степени открыты миру Божественному — мы ведь только вышли из него! 

Взрослея, мы ищем правильные дороги, возможно, не замечая, что мы удаляемся от Прави.На этих дорогах мы то и дело сталкиваемся с играми, в которые играют Боги. 

И только когда-нибудь потом мы вступаем на верный путь, который приведёт к Концу, что есть Начало. Верный путь, на котором дорожными фонарями светит нам замысел Творца. Ведь по сути, часть нашей жизни — это стремление к своему пути, правильному пути, который должен сделать человека счастливым и помочь постичь тайный жизненный смысл. А пока мы движемся к своей цели, то нам помогают Боги — они словно играют с нами, показывают все стороны жизни, и тёмные, и светлые. То, к чему человек потянется, с тем и станет жить дальше, то и станет его жизненным, правильным путём. Значит, то и заложено было изначально в его душу и разум.

Добрян же, пройдя все испытания Богов, встретил в конце своего пути то, о чем даже и не мечтал, но сразу он понял, что это и есть — его правильный путь, путь, к которому стремилась его душа! Спас он из огня семью многодетную, а после стал их родителем и защитником. Тут-то и понял наш герой, вот оно — счастье! Искренние слова благодарности и детский голосок, сквозь слезы еле слышный...Вот такие приключения в этой красивой книге сказок.

А что же Боги этой красивой книги?


А Белобог и Дый посчитали свои камешки — поровну оказалось. Три белых, три черных. Кто же победил? Темный или светлый Бог? Кто сумел с правильной дорожки свернуть нашего героя?  А смысл этой красивой книги  вот в чем заключается, что в любой жизненной ситуации есть добро и есть зло. Добро предполагает в себе частички зла, а зло — частички добра. Причём друг без друга они существовать не могут. Потому и не победил ни один из Богов-спорщиков. Поняли они, что помогли человеку достичь своей цели в жизни, и что и зло Дыя и добро Белобога здесь обязательно нужны были. А то как же бы Добрян понял, где проявляют себя две этих ипостаси?


иллюстрация из книги издательства «Северная сказка»


Наверняка, каждый из нас ищет именно свой путь, движение по которому будет приносить лишь счастье и удовольствие. И обдумать этот путь без труда можно вместе с героями сказок из книги «Игры, в которые играют Боги». Погрузившись мыслями в этот сказочный мир, вы сможете ещё раз проверить своё восприятие, свои желания и поступки.



Путешествовать по этому волшебному миру можно с красивыми книгами славянской мифологии издательства «Северная сказка»

Родные Боги вам в помощь!
Иванова Ирина, главный редактор издательства «Северная сказка»







Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Макош (24.11.2015)
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |