Шестица, 03.12.2016, 10:36Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1718

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Веды

Птица счастья летит в ваш дом! Оберег для дома от зла.
Оберег для дома от зла — у каждого свой. Главное, чтобы глядя на него вы чувствовали защиту и поддержку Родных Богов.

Помню, в моём детстве, в каждой архангельской квартире висела на люстре деревянная птичка. Была такая и у нас: лёгкая, почти невесомая, она парила в воздухе, иногда кружилась, и я верила: в этот момент по комнате пролетело счастье…. Незаметно промчались года, а птица счастья всё так же кружится у меня дома, и я знаю, что все будет хорошо, пока эти деревянные крылышки порхают над моей головой.

По-разному называют этих птичек: птица счастья, северная птица, щепная птица, и даже ласково, «поморский голубок», но как бы её не называли, это в первую очередь сильный оберег для дома от зла.

Прилетел наш голубок из глубины веков — когда Лада, Небесная мать, узнала, что Скипер зверь похитил трёх её дочерей (Мару, Живу и Лёлю) и сына Перуна, она обернулась птицей Сва и триста лет и три года летала по всем мирам, искала своих детей…. Славяне верили, что образ птицы связывает два мира, земной и небесный, а ещё в её очертаниях легко увидеть символ солнца.



Рассказывают, что давным-давно в одной семье заболел маленький мальчик. Зима была суровая, морозы лютые, не вставал с кровати малыш, ничего ему не помогало. Очень печалился его отец, спросил сыночка: «Чего бы тебе хотелось, чем я могу тебе помочь?». Мальчик ответил, что ему очень хочется увидеть Солнце. Где же взять солнце у нас, на Севере, в самый разгар зимы? Задумался мужчина, подкинул в печку дров, смотрел на огонь, пляшущий среди щепок, и тут его осенило! Всю ночь он что-то мастерил из дерева, а на утро из его рук выпорхнула прекрасная резная птица с большими круглыми крыльями. Её повесили над кроваткой и она закружилась от тёплого воздуха. Увидел мальчишка птицу и закричал радостно: «Вот же оно, Солнышко!» Быстро малыш выздоровел, а голубок стал домашним оберегом. Да так и перелетает он из дома в дом, неся счастье на своих крыльях.

Как сделан этот оберег для дома от зла?


Поморский голубок родом из наших северных земель. Обычно его мастерил сам хозяин дома и учил этому своих сыновей. Теперь он стал так популярен, что его производят по всему миру, но традиционные славянские птички, конечно же, делаются только в Архангельске, из северной ели, сосны, кедра или пихты. Дерево расщепляется особым способом, превращаясь в крылья и хвост, закрепляется только нитками. Настоящий поморский голубок никогда не покрывают лаком, чтобы сохранить сильную положительную энергетику дерева, к тому же, со временем птичка приобретёт красивый бронзовый оттенок. Кстати, дерево уже само по себе сильный оберег для дома от зла, потому что оно впитало в себя мощь четырёх природных стихий.

]Куда повесить этот оберег для дома от зла?




Есть несколько версий, где наши предки размещали такую птичку. В деревнях её подвешивали в красном углу, как образ души. Либо над столом, и тогда птица кружилась над кипящим самоваром. Весили её и над детской колыбелью — голубок не только развлекал ребёнка, но и защищал его от зла. Над кроватью взрослых это так же будет оберег для спящих, птица—солнце разгонит во тьме всех навий и злых духов. А лучше всего этот оберег для дома от зла будет действовать, если повесить его около входной двери, так, чтобы каждый человек проходил под ней, — птица будет забирать в себя весь негатив.

Как действует этот оберег для дома от зла?


Поморский голубок сделан из дерева, как мы уже говорили, это очень хороший материал для оберега, он тёплый, живой, но в то же время, дерево обладает мощной энергетикой, поддерживаемой четырьмя природными стихиями. Поэтому такая птица принесёт в дом не только тепло и уют, но и впитает в себя все плохие воздействия.



Чем старше она, чем дольше висит, тем темнее становится — это результат её магической «работы». Но если ваша птичка потемнела – не надо от неё избавляться, наоборот, это знак её силы и действия. Не стоит её выкидывать из-за поломки — сожгите птицу, а пепел развейте над рекой. Тогда она словно возродится из пепла, и можно будет купить новый такой же оберег для дома от зла.

И напоследок: если ваш поморский голубок вдруг упадёт сам по себе, знайте, что он принял на себя какой-то мощный удар извне, защитил вас и вашу семью. Поблагодарите своего защитника, оботрите влажной тряпочкой и повесьте обратно.

Какие бывают Поморские голубки?


Щепные птицы счастья бывают совсем маленькие, размером с детскую ладошку, их весят над детскими кроватками, или в автомобиле на зеркало. А бывают и очень большие, с размахом крыльев до полуметра — таких птиц принято дарить на свадьбу, ведь это очень сильный оберег для дома от зла, и молодой семье он особенно необходим.

У нас в Северной сказке есть птички трёх размеров. Загляните, полюбуйтесь. Пусть этот символ счастья и свободы впорхнёт и в ваш дом!
Вот она, моя птица счастья, мой поморский голубок, тёплый посланник от наших добрых предков. Дети пытаются её снять и поиграть, кошка наблюдает за ней хитрыми глазами, в надежде порезвиться, а муж иногда задевает её головой, проходя мимо. — Моё счастье, мой семейный очаг под надёжной защитой.

Добра и счастья вашим домам! Татьяна, Северная сказка.







Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Макош (08.10.2015)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |