Седьмица, 04.12.2016, 09:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Веды

Дар Богов - Буквица


Очень сильно упростился сейчас русский язык. Многие люди и слова родные забывать стали. Что в интернете пишут и вовсе читать страшно, будто и половину букв в словах потеряли: «Ок», «Спок», «Спс». Да и само слово «интернет» - не наше, не русское, сейчас повсюду. А ведь раньше на Руси ценилось умение красиво и ладно говорить. А все мальчишки и девчонки с измальства знали «азбучные истины», которые хранятся в самом нашем языке. Где сейчас искать эти истины и что такое древнеславянская Буквица? Давайте вместе разберемся.

Сейчас мы называем буквы «алфавитом». Само это слово из Греции к нам пришло, не родное русским людям. Ещё письменность нашу называют «кириллицей». В школе все, наверное, слышали историю про монахов Кирилла и Мефодия, которые якобы принесли на Русь грамоту. Только письменность у славян и до них была. Называлась она Буквица, и Предки наши знали все её секреты.

Кирилл и Мефодий посчитали русскую грамоту слишком сложной. Поэтому они убрали буквы, которых не нашли в греческом алфавите, а остальные переименовали. Такая вот новая грамота. Позже ещё несколько раз урезали русский язык. Каждый раз говорили, что так он станет проще, и все люди смогут грамоту освоить. Сейчас от 49 Буквиц осталось только 33 буквы.

Зачем у славян была такая сложная азбука? Не от того, что проще не могли придумать. Раньше за каждой Буквицей свой многогранный Образ стоял. Каждое слово можно было разобрать на эти Образы и понять его истинное значение. Сейчас все с ног на голову встало. Как нынче говорят «Я – последняя буква алфавита». А в родной азбуке Азъ (человек – творец, Бог, живущий на земле) первой Буквицей был, дабы мы помнили, что любое дело надо начинать с себя.

Так давайте с себя и начнем! Каждый из нас может изучить русский язык и древнюю Буквицу. Для возрождения нашего языка давайте будем говорить родные слова. Не «менеджер», а «руководитель». Не «имидж», а «образ». Не «лидер», а «главарь». Так сразу всё проще становится, каждого слова значение проясняется!

Сложнее всю славянскую Буквицу выучить, но и это сделать можно. Сама наша азбука помогает познавать заветы Богов. Буквица записывается в 7 строк по 7 знаков в каждой. Прочитаешь любую строчку: что слева направо, что сверху вниз – узнаешь одну из «азбучных истин».

Несколькими из них мы сейчас с вами поделимся!

Истина первая: Ас Бога Ведает Глаголя Добро, что Есть Есмь.
Стало быть, Человек, живущий на земле, знает своих Богов, и делает Добро, в том и есть его жизнь.

Истина вторая: Жизнь Обильная на Земле, Гармонирует и с Вселенной и с Общиной, создавая Древо Мира.
На Земле жизнь обильная, в гармонии находится весь Мир и община добрых людей, вместе они создают Мировое Дерево (то дерево, которое соединяет Навь, Явь и Правь).

Истина третья: Како Люди Мыслите: Нам Он Покой Речёт.
Тем, кто мыслит как добрые люди, сам Творец Вселенной несет Покой, спокойствие то есть, безмятежность, отсекая всё лишнее и не нужное.

Такие вот «азбучные истины» и в нашей Буквице их ещё много кроется. Есть и ещё один способ открыть силу Буквицы. Каждая буква может стать вашим оберегом. В таком обереге раскрывается Образ Буквицы и сила Родного языка.

«Азъ» поможет развить заложенный Богами дар и справиться с нерешительностью.
«Добро» принесет достаток в дом и защитит его от беды.
«Слово» даст умение убедительно говорить и оградит от ссор из-за неосторожных злых слов.

Такие обереги можно найти в лавке «Северной сказки». Там все 49 Буквиц есть. Каждая – со своим значением. Сами обереги с любовью на кедровых плашках сделаны, запахом родных лесов пропитаны, теплом добрых людей согреты. Один раз возьмешь такой талисман и больше из рук выпускать не захочешь!

Не будем долго рассказывать: лучше один раз самим увидеть, чем семь раз услышать! Вот здесь и посмотреть на все Буквицы можно, значения их узнать да себе оберег выбрать.







Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Макош (23.12.2015)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |