Вторник, 05.07.2022, 08:56Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7530

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1763

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Праздники

ТРИГЛАВЪ

СЕГО ДНѦ  27 Вэйлетъ 7530 лѣто от СМȤХ
(по совр.кален: с 18:00 16 июня и до 18:00 17 июня 2022)
РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ

 

ТРИГЛАВЪ 

Дорогiе друзьѧ и единомышлѣнники!
Согласнѡ Крɣголѣту Числобога въ Сорокѡвникъ Ветров,
27 Вэйлѣтъ, Православные Старовѣры Инглѧне отмечают праздник
ДѢНЬ ТРИГЛАВА!

Наши Великие Боги и Многомудрые Предки никогда не находились в тени веков. Они жили и живут в наших Родах и дают нам силы через Великие Триглавы. Именно в Святодень Великих Триглавов эта сила в Обрядах и Славлениях была и остается на своем пике. Великие Небесные Боги в нашей Древней Вере и Традиции объединены в Священные тройственные Союзы, кои мы называем Великие Триглавы. Каждый Великий Триглав выполняет определенные деяния в своем Высшем Мире, а также влияет на все разумные формы Жизни на Землях, в различных обитаемых Мирах и Реальностях. Существуют Божественные и Великие Триглавы, которые покровительствуют Вселенским Мирам, таким как Миры Нави, Миры Яви, Миры Слави и Мир Прави. А также существуют Великие Триглавы Времени, кои покровительствуют определенным периодам Времени – Оусени, Зимы и Весны. Есть Великие Боги, также объединенные и в Девятиглав, которые покровительствуют Лету и каждому дню недели.

Великими Триглавами Миров являются: Великий Триглав Мира Прави, включающий в себя таких Богов, как Единый Творец Созидатель Ра-М-Ха, Род-Породитель и Бог Вышень. Они дают нам различные силы. Силы созидания дает нам Ра-М-Ха Великий, силы размножения дает нам Род-Породитель, а места проживания дает нам Бог Вышень.
Великий Триглав Мира Слави вбирает в себя Бога Ингла, Бога Траяна и Бога Волха, дающих нам энергии. Бог Инглъ дает энергии Духовного познания и саморазвития. Бог Траян дарит нам созидание и изобретательность. Мужество и самопожертвование во Славу Рода дарует наш Великий Бог Волхъ.
Великий Триглав Мира Яви включает в себя Образ Бога Сварога, Образ Бога Перуна и Образ Бога Свентовита. Именно они дают нам совесть и рассудительность от Бога Сварога, волю и свободу от Бога Перуна, душевность и взаимопомощь от Бога Свентовита.
Великий Триглав Мира Нави вбирает в себя Образ Бога Велеса, Бога Тарха Даждьбога и Бога Святовита. Именно через этот Триглав они дают нам трудолюбие и усердие от Бога Велеса, Древнюю Мудрость и доброту от Даждьбога Тарха Перуновича, духовность и любвеобильность от Бога Святовита.

Но не только Миры объединяли Триглавы у Наших Предков. Также их объединяло и объединяет по сей день Время.

И потому в день сей славим мы Великие Триглавы Времени, где Великий Покровитель Оусени – это Обазы Богини Дживы, Бога Рамхата, Богини Рожаны. Именно они дают нам душевное сострадание от Богини Дживы, благосостояние и достаток от Бога Рамхата, здоровое потомство от Богини Рожаны.
Также почитаем мы Великий Триглав Покровитель Зимы – Образы Вышнего Бога Рода, Бога Велеса, Богини Марены. Именно они дают нам процветание Рода от Бога Рода, обильную охоту и полную житницу от Бога Велеса, гармоничный отдых и покой от Богини Марены.
Великий Триглав Покровитель Весны, в коий заложены Образы Небесного Бога Крышеня, Богородицы Лады и Бога Перуна. Именно они дают нам духовную обрядность и творческое вдохновение от Бога Крышеня, взаимную любовь и супружеское взаимоуважение от Богородицы Лады, целеустремленность и братскую взаимовыручку от Бога Перуна.

Славим мы от Сердца все Великие Триглавы!

Великий Девятиглав – это Небесные Боги, которые Покровительствуют и управляют днями недели в нашем Древнем Славяно-Арийском Календаре. Бог Хорс управляет Понедельником, Бог Орий управляет Вторником, Вышний Бог Перун – Тритейником, Бог Варуна – Четверком, Бог Индра - Пятницей, Великий Стрибог – Шестицей, Бог Сварог – Седьмицей, Заря-Мерцана – Осьмицей, а Бог Ярило – Неделей. И потому Славу воспеваем им всем! В Древности Наши Предки всем миром выкладывали большой Девятиглав, где посреди него Жрецы возжигали тремя факелами трехлучевую особенную дунью, принося в нее девять хлебов, испеченных с добавлением различных начинок, как бы символизирующих тот или иной Триглав. В требу Триглава Мира Прави добавляли мед, в требу Триглава Мира Слави добавляли смородиновые листья или сушеные ягоды смородины, в требу Триглава Мира Нави добавляли семена подсолнуха, в требу Триглава Мира Яви добавляли зерно, в требу Триглава Весны добавляли луговые цветы, в требу Триглава Оусени – квас, в требу Триглава Зимы – листья лиственных деревьев, в требу Великого Девятиглава добавлялась щепоть рипейской или обычной соли. И девятая треба, приносимая во Славу Всех Богов и Предков Наша была без добавлений.

После принесения главных Триглавных треб Жрецами Древней Веры служилась специальная Служба Правьславления, которую называли Триглавицей. После нее каждый Родович приносил требу от себя лично.
Сейчас мы, Православные Староверы-Ингляне, возжигаем от факелов обычную Праздничную дунью, направленную посолонь, служим, как правило, Вседневное Правьславление, где приносим девять основных треб, тем самым прославляя Великие Триглавы и исполняя Гимн Им. Или же, если справляем дома, ставим на Алтарях три свечи, сплетенные в одну единую нить. А Священный Гимн Великим Триглавам мы исполняем после принесения всех треб.

Слава Триглаву Мира Прави!
Слава Триглаву Мира Слави!
Слава Триглаву Мира Яви!
Слава Триглаву Мира Нави!
Слава Триглаву Оусени!
Слава Триглаву Зимы!
Слава Триглаву Весны!
Слава Великому Девятиглаву!
Слава Богам и Предкам Наша! Ура!

Источники данного текста- это цикл САВ и Летописи Древнерусской церкви Староверов Инглян. 


Любомиръ Тай-Мыр

ОУК "МИР" обрядовый учебный клуб

 


 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Праздники | Добавил: Sventoyar (16.06.2022)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |