Пятница, 09.12.2016, 04:24Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Праздники

Поздравляю! Мы пережили ночь Чернобога!
Кто из вас плохо спал в ночь с 21 декабря на 22? Наверняка многие за кем-то гнались жуткие и страшные чудовища, а кто-то разбивался в прыжке с высоты или падал в пропасть, или что-нибудь похуже…И утром настроение было не очень…И дело не в том, что кое-кто просто чрезмерно поужинал. Это только у некоторых есть такая привычка, вызывающая ночные кошмары. Для всех нас появился повод для гордости – мы пережили Ночь Чернобога, единственную в году. Вот что поведали нам мифы и легенды славян.



Прислушайтесь к живописным сценам из северной сказки «О том, как все начиналось» (книга «Боги и люди» издательства «СевернаяСказка»).

Ночь Чернобога, один из самых жутких мифов славян

Тёмный славянский Бог, Князь Мира Мёртвых Душ, Хозяин Нави, Властитель непознанного, Черный бог, Посмертный судья и прижизненный испытатель, Могучий волшебник открыл в эту ночь дверь из серого душного сумрака Нави в Явь — и выпустил свое ужасное воинство к нам, в явный мир!

Чёрный камень в Рипейских горах закрывает вход в Навь, но служит и многим другим целям. К нему вечером 21 декабря и отправился Чернобог, прихватив с собой молот, подаренный ему Сварогом в те далёкие времена, когда Чернобог жил вместе с остальными Богами в Прави на седьмом небе. Выковал Чернобог своё волшебное оружие на Чёрном камне.

Вначале он сковал необоримый меч, сражающий даже бессмертных. На его серповидное лезвие пошло звёздное железо, истёкшее из Чёрного камня. Этот меч-серп мог унести жизни тысяч воинов за один взмах. А затем на Чёрном камне выковал Чернобог Меч Кривды, Меч Пекла и другие мечи, секиры и копья. Выковал он себе кольчугу и доспехи.

Примерил доспехи, взял в руки меч-кладенец и и ударил Чернобог молотом по камню, посыпались во все стороны чёрные искры. Те, что упали на землю — превратились в гигантских чёрных змей, изрыгавших пламя. Искры, упавшие в лесах, превратились в волков-оборотней, леших и прочую нечистую силу, а те, что упали в воду, стали водной нечистью.

И вот пришло время Великой Битвы Света и Тьмы.

У Чёрного камня собрал Чернобог своё войско: тысяча голов, извергающих пламя, и тысяча хвостов, сокрушающих всё вокруг. Зубы волков-оборотней скалились, словно обнажалась тысяча мечей, а хищные дикие единороги могли сокрушать горы своим единственным рогом. А всё воинство Пекла возглавило этих воинов Нави.

Получили они приказ от Чернобога: —Тьма бессмертна и нетороплива. Сегодня мы снова начнём покорять Правь изнутри, через жителей Яви, склоняя их думать так, как думают и поступают тёмные сущности. Вот что вы будете делать:
искать Лжеца, чтобы научить его выдавать людям кривду за правду, а правду за кривду, уводя от истины;
искать Льстеца и учить его возвеличивать одних людей над другими, тем самым порождая в их сердцах зависть и разобщая их;
искать Искусителя и учить его завлекать человека на тот путь, который чернит душу и леденит сердце;
искать Разрушителя, чтобы сеять в людях страх перед наказанием за «непослушание».

Для этого все чёрные волхвы и колдуны отправляются в Явь, ищут тех, кто может служить тёмным силам, искушает и наставляет на тёмный путь. Так мы создадим себе сторонников, которых мы используем в нужный момент!

Так началась в ночь Чернобога его новое наступление на нас. И до Водокреса, 19 января это темное воинство будет наступать, подкарауливать, обольщать, склонять к Кривде! Может быть, славянские мифы не врут? Все знают, что тёмные зимние дни – не самое легкое время для человека?

Как же преодолеть это тёмное зло? Что говорят нам мифы и легенды славян?

А знали славяне способ! Светом, добром и весельем встречать Коляду, Бога Молодого Солнца, родившегося заново в утро, наступившее после ночи Чернобога! Оставили нам в славянских мифах наставление и способ защиты!

Помним мы это из северной сказки «О том, как было разрушено колдовство Морены» (книга «Боги и люди» издательства «Северная Сказка»).

Вот как бывало когда-то.

На земле праздник набирал свои обороты. Парни и девушки, разбившись на пары, давали клятву на верность, «Огненный заклят», прыгая через костёр, не разжимая рук. Шумнее и громче раздавались по улицам песни и крики. В одном конце деревни звучало:

Уродилась коляда

За рекою за быстрою...

А на другом конце низкие мужские голоса пели:

Коляда пришла, вам здоровья принесла.

Ой, Коляда, Коляда!

Мы пришли прославлять, да хозяев величать. А хозяюшке многоздравьице.

Вашим детушкам: сыновьям, дочерям -

Девяносто быков, полтораста коров.

Это отправились «колядовать» парни и девушки, распевая песни под избами и получая за это «щедровки» — калачи, круги колбасы и любую другую снедь.

Набрав полные мешки снеди, молодёжь отправлялась веселиться в самую большую избу, а кто не поместился, в другие избы, помельче.

И продолжалось это веселье столько, сколько нужно, чтобы поселились в душах тепло, смех и любовь!

Так и нам, вслед за народными обычаями!

Так и нам сегодня стоит, забыв болезни, обиды, искушения, отправиться праздновать Коляду на свежий воздух, к молодому Солнцу! Славянские мифы и легенды нам в помощь! И Коляда, Бог Молодого Солнца, возродившийся в день астрономического зимнего солнцестояния!

Хорошего Вам праздника, славяне!

Иванова Ирина, главный редактор издательства "Северная Сказка".
Книги, оживленные мудростью предков.

Источник: http://www.northernfable.ru/history/num-709/







Обсудить на нашем форуме

Категория: Праздники | Добавил: Макош (22.12.2013) | Автор: Иванова Ирина
Просмотров: 1501 | Теги: северная сказка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |