Шестица, 23.01.2021, 04:50Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7529

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1087

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Праздники

День Всеволода Вечного

Сего Дня: в Лѣто 7529 Ѿ С.М.З.Х., 20 БЕЙЛѢТЪ Сороковнiкъ
(Мѣсѧцъ) Белаго Сияния и Покоя Мира, Шестица
(с 29.12.2020 (с 18:00 местн.вр.) на 30.12.2020 С.Л.)
Ярило Солнце в Чертоге Ворона. Бог Покровитель- КОЛЯДА
День Всеволода Вечного

Всеволод Вечный - Великий Патер Дий, основатель знаменитого "Ордена Золотых Поясов". Который в суровых условиях кризиса Рассении и отделившейся от него Московии, с ликвидацией Х’Арийской "Золотой Орды", основал Великий Орден*, и внедрил его в систему "Вечевого Права", которое использовали князья, для Правления отколовшимися весями Рассении. Таким образом он и Круг Ведичей Рассении, смог воздействовать на принятие решений в Киеве, Новгороде, Переславле, Москве и многих других славяно-арийских городищах.

Позже, когда Рассения перестанет существовать и, Орден уйдёт в глубокое подполье, он, Всеволод Вечный уже будет передавать древнюю, но уже потаённую Мудрость. И до сих пор мы, православные староверы знаем и почитаем тех, кто сохранил ту Великую Мудрость до наших дней.

Откровения "Ордена Золотых Поясов" это цикл рукописных записей о мировосприятии, наполненный заботливыми отеческими наставлениями инглянам вошедшим в День Сварога.

Влияние "Ордена" до исчезновения, было весьма колоссальным. В каждом вечевом граде жило по 300 Родовичей, которые носили золотые пояса, сотканные из нитей освещённых светом Даждьбог Солнца. Родовичи ходили на ВЕЧЕ и были сильны оружием своим,- своим живым словом, где убеждали тех или иных рɣсичей своих в принятии важных решений. Благодаря им отодвинулась погибель Великой Державы. Со временем их власть расширялась, но и христианство не стояло в стороне, оно устраивало свои периодические "Крестовые походы", тоже расширяя своё влияние...

Однажды "Орден Золотых Поясов" признали вне закона. И стали уничтожать его в основном те князья, которые приняли христианскую веру. Но не везде получилось изничтожить то, что сотворил Всеволод Вечный. В те времена в Новгороде- "Орден" существовал очень долго и даже упоминается многими христианскими хронистами. Например в донесении рижских купцов из Ново Града (Новгорода), от 10-го ноября 1331 года, говорится о том, что между русскими и немцами (немцами называли в те времена всех -иностранцев, а не именно германцев) произошла драка, при этом один человек был убит. Для того, что бы урегулировать конфликт немцы вступили в переговоры с Тысяцким, с Посадником-наместником, с Советом господ и с ( как цитируется дословно ) : " ... Трехсотыми Золотыми Поясами". Конфликт закончился тем, что немцам вернули предполагаемого убийцу, а они в свою очередь заплатили сто монет, 20 монет чиновникам и ушли восвояси... Но так или иначе, Орден не мог долго сопротивляться божьей воле и к 1613 году окончательно ушёл в подполье, и тайно хранил Мудрость Предков.

Орден существует и по сей день! Хотя в советское время его тоже хотели уничтожить, так в 1930-м году ОГПУ арестовало нескольких человек из деревни Петрово, Нарофоминского р-на. Доподлинно известно, что у стариков была хорошая библиотека и они даже преподавали в местной школе села Кулебякино. Теперь на месте д. Петрово - урочище. Потребовалось три машины, что бы вывезти все книги. Сейчас Орден продолжает свою деятельность по сохранению и возрождению Славяно-Арийской культуры.

Орден*- Название состоящее из двух рун Х’Арийской каруники. Ор-ден помогает поддерживать дисциплину и блюсти порядок. Устой (устанавливающий границу) — во взаимоотношениях между сородичами и инородцами, в общинах.

Посему в сий Святодень, 20-го Бейлетъ, мы староверы-ингляне, отмечаем День основания "Ордена Золотых Поясов", Патер Дия Всеволода Вечного и славим всех Хранителей Великой Мудрости, возжигая Огневища и Огневицы, поём СЛАВУ..!

СЛАВА Всеволоду Вечному!
СЛАВА Ордену Золотых Поясов!
СЛАВА Патер Диям-Хранителям!
СЛАВА Роду!
СЛАВА Богам и Предкам НАША!

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Праздники | Добавил: Sventoyar (30.12.2020)
Просмотров: 71 | Теги: День Всеволода Вечного | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |