Тритейник, 19.12.2018, 06:09Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Наши Праздники

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3061

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Праздники

День Вѣда-ИНТА (Истина Наши Твёрдо Асы)

Сегодня в Лѣто 7526 отъ С.М.З.Х., Месяца Элѣтъ (Месяц Посева и Нареченiя), тридцать третьего дня, Славѧне отмечают Праздник Вѣда-ИНТА (Истина Наши Твёрдо Асы) - день когда почитается Мɣдрость, которую оставили нам все Свѣтлые Боги и Многомɣдрые Прѣдки, Свѧщенные Вѣды.Желаю всем Русичам Добра, Мɣдрости, Взаимопониманiя, Единенiя, Процветанiя нашим Родам!

Как установлено археологическими и научными изысканiями на территорiи Россiи существовала древняя высокоразвитая культУра. Её вѣроученiе совмещало в себе как монотеистическую Вѣру в Единого Бога, так и почитанiе Его различных ипостасей.

Дошедшiе до наших дней древнiѧ славѧнскiе гимны, священные тексты, песни, сказки и былины удивительным образом созвучны с событiями, описанными в Вѣдах Индiи. 

Изучая и сравнивая Славѧнскiе Вѣды и Вѣды Индiи, становится очевидным факт существованiя в глубокой древности высокоразвитой как технически, так и духовно Вѣдической культуры, которая объединяла все аріискiе народы. 

Есть основанiя полагать, что колыбелью этой культУры являлась легендарная Даарiя или Гиперборея, погибшая в глобальной катастрофе. 

Жители этой легендарной северной колыбели Вѣдической (Аріиской) культУры рассеялись в нескольких направленiях. Огромное количество древнейших археологических и культурных памятников индоевропейских народов говорят о близком духовном родстве этих народов. Старшiе аріискiе Роды – это Славѧне, они остались настолько близко к легендарной прародине, настолько это было возможно. На Урале открыт дрѣвний славѧнский город Аркаим (Кайле — град). Его возраст равен примерно 5000 лѣтъ. Его планировка, архитектура и методы постройки говорят о высочайшей культуре и высоких технических возможностях славѧно-арiевъ того времени. 

Совсем недавно началось изученiе Русскаго Севера. Там на священной земле Севера настоящая сокровищница Русского народа, так в ходе последней экспедицiи было открыто «Сейдозерское свѧтилище» на горе Нингурт, которое датируется доледниковым периодом. Там же сохранились древнейшiе памятники славѧно-аріиской письменности, начертанные на камнях и скалах, а также огромный пласт устных народных прѣданий: легенды, былины, сказки и песни. 

ИсТОРики и церковники пытаются убедить нас, что до появленiя на Руси христианства славѧне были «язычниками» и «варварами», что не соответствует действительности. 

Дохристианская Вѣра Руси именовалась «Православiе», как свидетельствуют дошедшiе до нас письменные источники славѧно-аріиской культУры. 

Разберём смысл и значенiе слова «Православiе». 

По представленiям славѧно-аріев Мiрозданiе существует в трёх мiрах состоящих из множества реАЛьностей. 

1. ЯВЬ: «белый свет», то, что ЯВленно, физический Мiръ, проЯВленная реальность (то есть физическая личность или "Я" Вѣдает); 
2. НАВЬ: «тот свет», то, что НЕЯВленно, астральный или потусторонний мiръ, НЕЯВленная реальность, то есть то что " Наше " "АЗ" (Дɣшевная личность) " Вѣдает"; 
3. ПРАВЬ: Вѣчный Мiръ ПРАВды, ПРАВящий всеми мiрами, Всеобщий Универсальный ЗаКънъ, данный Родомъ, по которому существует Мiръ. В индийских Вѣдах аналогом Прави является «саттва» (Высшая Гармонiя Мiра, Абсолютная Реальность, Высшая Справедливость Мiра) или то что наш Духъ (ПраАз- высший АЗ) вѣдает. 
Поэтому и Вѣды согласно славѧнским источникам см. " ВЛЕСКНİГУ" * существовало изначально три (для каждого мiра). Но когда Мiръ Нави был разделен на свѣтлую и тёмную Навь то и вѣду Нави разделили соответственно и с тех пор существует четыре Вѣды.

Так вот, слово «Православiе» означает буквально «Правь — славить», а слово «правѣдный» значит «вѣдающий правь» или «знающий правду». 

Таким образом Вѣдизмъ есть древнейшее монотеистическое ученiе, утверждающее Вѣчное Бытiе Всевышнего в безконечном круговороте Его различных проявлений. Символ этой Безконечности – «Коловрат» или «Свастика». 

Во «ВЛЕСКНİГЕ» Дощечка 30* сказано: 

«А будь блудень какой, который будет пересчитывать Богов тех, отделяя от Сварога, извержен будет из Рода, потому как нет у нас Богов кроме Вышня. И Сварог и иные суть множество, потому как Бог есть Един и Множествен. Да не разделяет никто того Множества и не речет, что имеем Богов многих. Се, ведь Свет от Ирея идет к нам, и да будем того достойны». 

Вот названiя дошедших до нас славѧнских священных текстов: «ВЛЕСКНİГА», «Вѣды Славѧнъ», «Книга Колѧды», «Боянов Гимн», «Белая Книга», «Перуница», «Золотая Книга», «Книга Странствий», «Птичья Книга», «Животная Книга», «Тайная Книга», «Голубиная Книга» , "Сантiи Вѣды Перуна" и др.

Русский ѧзык родственен другому великому аріискому ѧзыку – санскриту, на котором записаны другiе священные тексты – индийскiе Вѣды. На санскрите слово «Вѣды» означает «совершенное» или «непогрешимое знанiе». Точек соприкосновенiя священных славѧнских и индийских текстов существует огромное множество.
Вѣды – это «совершенное знанiе», которое исключает какiе-либо ошибки. Погрешности могут возникать только в результате неправильной трактовки.

Слава Родным Богамъ и Свѧтомɣдрым Прѣдкамъ Наша! У-РА!

* - текст Влескнiги в переводе Н.В.Слатина

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Праздники | Добавил: Sventoyar (15.05.2018)
Просмотров: 265 | Теги: День Вѣда-ИНТА (Истина Наши Твёрдо , Славяно-Арийская Культура, Наследие Предковъ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |