Вторник, 17.05.2022, 22:50Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7530

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 529

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Праздники

ДЕНЬ РУСЛАНА ВОИТЕЛЯ

СЕГО ДНѦ  32 Дайлетъ 7530 лѣто от СМȤХ
(по совр.кален: с 18:00 1 апреля и до 18:00 2 апреля 2022)

ДЕНЬ РУСЛАНА ВОИТЕЛЯ 

Дорогiе друзьѧ и единомышлѣнники!
Согласнѡ Крɣголѣту Числобога въ Сорокѡвникъ Пробуждения Природы, 32 Дайлѣтъ, Православные Староверы Ингляне отмечают ДѢНЬ РУСЛАНА ВОИТЕЛЯ.

Когда-нибудь по всей Мидгард Земле баяны и сказители воспоют славные дела кудесников, волхвов, Патер Диев, князей и всего воинства Перунова, всего народа нашего, тех, кто сохранил и преумножил мудрость нашу!
Известно, что от начала своего служения Светлым Богам Руслан, внук Дарина, сын Мстислава, два месяца, Тайлетъ и Рамхатъ, находился в Асгарде Ирийском. Все остальное время в жизни своей и в служении он пребывал в странствиях по Капищам и Святилищам Беловодья. И собственноручно вручал всем Капенам и Инглингам, Жрецам Священнослужителям Капищ и Святилищ сантии, наставления, харатьи Патер Дия Хария Предвечного.

В последствие Руслан сменил на посту Верховного Жреца. В этих сантиях и харатьях Хария содержались наставления бдительности в отношении полуночного соседа - Аримии (Китая). Там говорилось о недопустимости проведения торжищ вблизи с градами, скитами, скуфами по всем порубежным весям, а тем паче недопустимо устраивать торжища рядом с Капищами, Святилищами, городищами и погостами. Все торжища предписывалось проводить на порубежных местах (специально отведенные места), дабы не могли аримы под видом торговцев селиться со Славянами и Расичами и не могли строить козни и всякие беды сотворять и мощь Святорасы ведать. А посему всем жителям порубежных весей предписывалось громоздить заслоны и засеки, иметь конные разъезды, пешие дозоры, ставить заставы по рубежам Державы нашей вплоть до Великой изгороди, именуемой Китаем (ныне Великая Китайская стена).

Известно, что в Лето 5878 (370 г. н.э.) по смерти Хария Предвечного Круг ведичей избрал Руслана Патер Дием. По его указанию в память Патер Дию Харию Предвечному было решено основать Святилище на берегу х’Арийского моря. Святилище это было срублено за три месяца, и по сей день это место остается на острове Ольхон.
В Лето 5890 во время своего пребывания в х’Арийском Святилище Руслан вместе с общинниками и дружинниками и отрядами штурмовоев отразил ариманский набег, коий аримы использовали для угона скота и разрушения святынь. Дружина в количестве двух сотен человек в течение трех дней и ночей отражала вчетверо превосходящие силы аримов.
На третий день боя Верховный Жрец был ранен ножом в спину, но даже имея засапожный нож в спине, он в течение получаса, как известно, продолжал сражаться с противником. Когда аримы увидели, что Верховный Жрец сражался с ножом в спине, их обуял страх, и они бежав с ратного поля кричали: «Безсмертный смерть несет!».

По окончании сечи, когда аримы бросив добычу, бежали на свою территорию, на поле брани остались лежать десятикружья славянских воинов (где-то 160 человек) и два по тридевять десятков ариманских воинов. Тяжело раненного Патер Дия Руслана Воителя обнаружили под грудой ариманских тел. Четыре месяца ведуны и кудесники исцеляли его раны, но даже когда он поправился, его левая рука стала неподвижна и не могла поднять не только меч (Руслан был оберуким воином), но и засапожный нож. Так сказано в Круге Времен.

Также сказано, что в Лето 5893 в х’Арийское Святилище, в котором находился Руслан Воитель, прибыли посланцы раданов народа дракона дабы принести дары Верховному Жрецу и испросит изволение его на прохождение караванов в дальние страны. Патер Дий Руслан Воитель позволил им это и сказал сие слова:
«Нам достаточно и осьмая доля от каждого каравана, но никаких воев, кроме погонщиков-караванщиков быть не должно. От Великой изгороди до Рипейских гор караваны будут сопровождать и оберегать вои Беловодья, караванщики будут должны оплачивать обережь каждому воину».

Известно также и следующее событие. Одно из самых кровавых событий тех времен. Во время Великого ПОСТа в Лето 5896 аримы напали на х’Арийское Святилище дабы похитить все сокровища, хранимые там. Аримское войско привел радан Унлинь, и воинов с ним было полтьмы (около 5000 человек), а в х’Арийском Святилище на празднинстве было тысяча и четыре сотни человек вместе со Старцами, женщинами и детьми. Аримы напали рано утром в Сороковник Дайлетъ 32 дня, когда еще шла служба в Верховном Капище. Женщин и детей скрыли в Капище, а Мужи встали на защиту, ибо они всегда были готовы к отражению, наученные постоянными набегами аримов. Жители прибрежных весей и скитов оружие всегда носили с собой и, только входя в капище и святилище, вешали настенную перевесь. В полдень, когда битва была в самом разгаре, аримы подожгли овин с амбаром, пламя с которых перекинулось на Капище. К началу нового дня, когда Ярило Солнце уходит на покой, прибыли дружины с дальних застав. Перед их взором было полностью сгоревшее Святилище со всеми постройками и внутри изгороди все было завалено грудами тел. Среди погибших мужчин были тела женщин с мечами в руках. Один из дружинных дозоров сообщил воеводе Неждану, сыну Любомира, внуку Изворову, что в сторону Аримии тянутся следы от волокуш. Воевода отправил в погоню три дюжины штурмовоев во главе с Жрецом ведуном Венитаром. Остальная часть осталась на пожарище. Воевода с дружиной догнал неожидавших погони аримов. По указу воеводы дружина разделилась на три части, отряды левой и правой руки были на полторы сотни человек, головной отряд - в сто человек. Наши Предки владели всякими искусствами воинскими и потому разбили всю дружину ариманскую и пленили большую ее часть.
Патер Дий Руслан Воитель погиб, защищая женщин, стариков и детей, ибо его тело с мечом в руке рядом с двумя погибшими воинами лежало на крышке подплитного лаза, ведущего в нижнее Святилище. После того, как из подземного Святилища были освобождены старики, женщины и дети, воевода распорядился всех накормить, дружинники проводили освобожденных к витязям, лежащим рядом и на подводах, чтобы каждый мог забрать своего павшего воина и отслужить по нему Великую Тризну. Также Тризна была проведена и по Патер Дию Руслану Воителю.

Это был Славный Муж!
Мы должны быть достойны мудрости и славы Дедов наших, мы должны быть хранителями Родов наших и воспитывать смену, цвет народов наших, быть достойными, честными, сильными и мудрыми! Во Веки Веков и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! И даже если на Роду написано сложить наши головы за Родину Нашу, то пусть наша кровь в их пастях станет ядом смертельным и источником жизни для Матери Сырой Земли! Ибо сказано Предками так: «Где пролита Кровь-руда наша, там и земля наша!»

Слава РУСЛАНУ ВОИТЕЛЮ! 
Слава Богам и Предкам Наша! 
Слава Роду! 


Источники данного текста- это цикл САВ и Летописи Древнерусской церкви Староверов Инглян. 


Любомиръ Тай-Мыр

Источник ОУК "МИР" обрядовый учебный клуб

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Праздники | Добавил: Sventoyar (03.04.2022)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |