Вторник, 05.07.2022, 08:31Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7530

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 529

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Праздники

ДЕНЬ Ра-М-Ха-ИНТА

СЕГО ДНѦ  22 Вэйлетъ 7530 лѣто от СМȤХ
(по совр.кален: с 18:00 11 июня и до 18:00 12 июня 2022)
РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ

 ДЕНЬ Ра-М-Ха-ИНТА 

Дорогiе друзьѧ и единомышлѣнники!
Согласнѡ Крɣголѣту Числобога въ Сорокѡвникъ Ветров,
22 Вэйлѣтъ, Православные Старовѣры Инглѧне отмечают праздник
ДѢНЬ Ра-М-Ха-ИНТА!

«Некогда, вернее тогда, когда еще не было времен, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Свѣтом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность, в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число ее проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.»
Книга Света.

Сей великий день – день почитания Великой Мудрости о Мироздании, которая соткана самим Создателем из ИНТА, а именно Истины Наших Твердо Асов.

Ра-М-Ха – это Единый Творец-Созидатель, Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизньродящий Свѣт Радости и Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглiю), из которого появились все ныне существующие, а также существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные и всевозможные обитаемые Миры.

Куммiровъ и Образовъ, изображающих Ра-М-Ха, никогда не существовало, ибо невозможно изобразить Непознаваемую, Неизведанную Вышнюю Сущность, поэтому для отождествления и определения Вышней Сути использовался Свѧщенный Трёх-Рунник.

Ра-М-Ха-ИНТА (Истина Наши Твёрдо Асы) — Мудрость Ра-М-Ха.
Ра-М-Ха — В соответствии с Славяно-Арийскими Вѣдами Вседержитель, Вселенский Абсолют, соединяющий высших и других Богов и всё Мiроздание в единое целое. Трансцендентная суть, изливающая Свѣт, который родит Бытие, и Первичное Мiроздание, из которого появляются все имеющиеся и будущие Вселенные, населённые и не населённые Miры. Ра-М-Ха — это Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизнь-несущий Свѣт — Ра. Въ слове Ра-М-Ха "М" означает "мощь", то есть способность, сiлу, энергию; "ХА" — положительную сiлу.

Ра-М-Ха — (санскр. Брамо; у славян — Всебог) — Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, излучающая Жизньродящий Свѣт РАдости и Первичный Огонь Мiроздания (Инглiю), из которого появились все существующие Вселенные, а также все обитаемые Мiры и Реальности.

Ра-М-Ха ИНТА – это также и древнее писание, включающее в себя подробное описание Сварги, которое хранится до сих пор. Упоминание о нем есть в Сантии Веды Перуна:
«Соблюдение Заповедей и Законов Бога-Творца Единого, Законов Рода вашего, правдивость, сдержанность, подвижничество, самоотрешенность, стыдливость, терпение, стойкость, отсутствие зависти, принесение безкровных жертв, продолжение Рода, милосердие, внимательность, изучение Священной Ра-М-Ха ИНТЫ и Древних Вед вот шестнадцать обетов служителей Веры…
Кто укрепит эти шестнадцать обетов, тот отличится на всей Земле; кто соблюдает три, два или даже один из них, тот считается самоутвержденным; в отречении от пороков Мира Яви и не заблуждении заключается Безсмертие. Мудрые служители Веры их называют вратами Истины…
Будьте правдивы Душой и Духом, Миры держатся Истиной. Их врата – Истина; ибо сказано, что в Истине покоится Безсмертие. Отвратясь от грехов, нужно исполнять обеты и заповеди. Таково поведение, сотворенное Единым Богом, через Истину приводит к Безсмертию…
Сохраните люди неизменными Священные Писания: Ра-М-Ха ИНТУ и Древние Веды…»

На данный момент размноженная Ра-М-Ха ИНТА хранится и ждет своего часа. Известно, что на последнем Круге Старейшин Древнерусской церкви Православных Староверов Инглингов было решено издать ее не раньше начала конца порубежья Эпохи Рассвета Сварога. Но поскольку наши современные Веды носят в себе мудрость и Образ Ра-М-Ха и являются к ней ключами, а также Образом древних Вед, мы через них своим почитанием познаем всем сердцем Ра-М-Ха ИНТУ.

В этот день после торжественного Правьславления и принесения треб выносились Родовые книги, Круги Лет и Летописные источники на Обряд укрепления информации, так сказать, придания веса живому слову. Ныне мы, современные Староверы, стараемся этот день посвятить полноценному изучению основных Ведических источников, а именно САВ. На праздничном Правьславлении воздается Гимн Ра-М-Ха, после чего все совершеннолетние пьют из Источника Жизни, которым образно является поставленная чаша с водой на одноименный трактат САВ. Ибо сказано, что с водой живой так Истина проявляется в нас внутренних и в нас внешних.
Так Предки деяли, тако и мы сотворяем.
И общинно глаголим и повторяем:

Гимнъ-Правьславленiе:
Великий Ра-М-Ха, Единыи Творец-Созидатель,
Ты в Мiрах всех — Жизни создатель!
Славим Триславим Тя все-Родно, от малаго и великаго,
во Капищах и во Свѧтилищах наша, на Городищах и на Погостах наша,
во Градах и во селениях наша, во Свѧщенных Рощах и во Дубравах наша,
на брегах Свѧщенных рек и озер наша,
за Свѧщенную Инглiю, коия несёт нам Свѣт.

Любви и РАдости, и освящает наша Сердца и помыслы.
Да будут вси деяния наша, да во Славу Твою,
ныне и присно и от Круга до Круга!
Тако бысть, тако еси, тако буди!


Слава Ра-М-Ха
Слава Богам и Предкам Наша 
Ура!



Источники данного текста- это цикл САВ и Летописи Древнерусской церкви Староверов Инглян. 


Любомиръ Тай-Мыр

ОУК "МИР" обрядовый учебный клуб









Обсудить на нашем форуме

Категория: Праздники | Добавил: Sventoyar (12.06.2022)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |