Понедельник, 06.07.2020, 12:00Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7528

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1757

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Праздники

День летнего Солнцестояния

День летнего Солнцестояния.

 

Праздник летнего солнцестояния отмечается когда наше солнце находится в самой высшей своей небесной точке, то есть на горе (поэтому ещё одно название этого праздника Красногор). Происходит это 21 июня, а потом наступают  (21- 24 июня) самые длинные дни в году. В эти дни почитается Бог Хорс, олицетворяющий максимальный Солнечный свет (отсюда и Хоромы и Хор, а вот Коляда олицетворяет минимальный солнечный свет, отсюда и кол).

Простые обряды 21 июня в День Летнего Солнцестояния

 Эти дни  полны Силой Жизни. Поэтому в это время рекомендуется:

1. Приветствовать Солнце 21 – 24 июня.

Вы можете начать день летнего солнцестояния с комплекса упражнений йоги – Сурья на мах (поклон) к Ар (Земле), который называется «Приветствие Солнца» (На санскрите – Сурья маскар).

В интернете вы найдете множество описаний этой практики и учебных видеофильмов. Это прекрасное начало для любого дня, не только летнего солнцестояния. Просто в дни солнцестояния вы от Солнышка наполнитесь мощной силой.

2. День солнцестояния хорош и для рождения мечты.

С утра пораньше глядя на Солнце, скажите: «Хорс -Батюшка, благослови меня в деле моём, благослови мою мечту, светом ярким освети, лучом согрей». После этого произнесите вслух свою мечту.

Перед этим, желательно, избавиться от старых «заморочек». Вы можете произносить про себя что-то вроде «я с благодарностью отпускаю (называете проблему), я усвоила урок и теперь я очищаю себя для новых, счастливых перемен в моей жизни». После этого вы можете конкретно сформулировать свои мечты, и то, какие перемены вы приглашаете в свою жизнь.

3. 21 – 22 июня очень важны для самосовершенствования.

В день летнего солнцестояния усиливается Солнечная Сила и резко возрастает потенциал для медитаций и духовных практик. Нужно провести это время на Природе: выехать за город – в лес, в горы, на дачу или хотя-бы пойти в парк. По возможности, надо провести эти дни в уединении, молчании и молитвенной практике.

Задайте Природе и Богу Хорсу свои сокровенные вопросы, а потом просто посидите и послушайте, понаблюдайте всё то, что происходит внутри и вокруг вас. О чём с вами говорит Природа, что подсказывает вам Бог Хорс?

Подойдите к дереву и обнимите его, погладьте траву и почувствуйте, какая она на ощупь, вдохните аромат цветов, прислушайтесь к тому, о чём поют птицы, присмотритесь, на что похожи облака, о чём шепчет листва на деревьях? Делайте всё, что вам захочется, чтобы наиболее полноценно пообщаться с Природой.

4. Нужно заряжаться Силой Природы 21 – 24 июня и делать полезные припасы на целый год.

Эти дни обладают большой силой. Знахари именно в эти дни собирают лекарственные растения для своих снадобий, т.к. они в эти дни наиболее всего заряжены могучей солнечной энергией. В этот день практически любая сорванная трава будет проявлять свои наиболее сильные магические свойства. День Летнего Солнцестояния является одним из самых главных в мире трав и других растений. Собранные в этот день они помогают справиться с любой нечистой силою.

Мощной целительной силой обладают собранные в это время солнечные травы и другие растения: полынь, лопух, зверобой, омела, укроп, петрушка, зелёный лук, тимьян, жимолость, иссоп, крапива, лабазник, душица. Некоторые из них, например, крапиву, рябину, лопух, укроп – используют для защиты дома от зла.

В день летнего солнцестояния вы можете собрать обережные травы. Для того, чтобы заготовить обережные травы, необходимо попросить разрешения и благословление у Земли-Матушки. Произнесите вслух: «Земля-Мати, благослови меня травы брати, и травы мне мати»!

Обережные  травы — это травы, которые обладают способностью защищать от невидимого нашему глазу зла:

Вербена.

Вербена очень тесно связана с летним солнцестоянием и обладает почти такой же обережной силой, как зверобой. Она обладает большими способностями очищения окружающего пространства от зла, не пускает его на порог вашего дома.

Собирать вербену нужно утром летнего солнцестояния, обязательно левой рукой. Кстати, древнейший способ расположить к себе добрых духов жилища — развесить вербену по углам своего дома или квартиры.

Зверобой.

Зверобой — растение летнего солнцестояния, растение Солнца. Его ярко-желтые цветы символизируют Солнце. Зверобой защищает от злых духов, связывает их силу.

Но собирать его нужно обязательно во время летнего солнцестояния, когда он набирает наибольшую силу. Даже само растение, если его развесить по углам дома, послужит вам отличной защитой от всякой нечисти.

Крапива.

Её защитные свойства издавна использовались в ведовстве. Вот, например, чтобы облегчить или даже совсем снять проклятие, можно набить небольшой мешочек листьями крапивы и всегда носить его с собой.

Если хотите избавиться от злых сил и направить их злобу на них самих, тогда рассыпьте измельчённую крапиву вокруг своего дома. Если вы боитесь, что вам или кому-то ещё угрожает опасность, в этом случае поможет проверенный способ — бросьте крапиву в огонь. А если вас мучают необъяснимые страхи, тогда носите с собой крапиву вместе с тысячелистником.

Омела.

Омела хоть и является растением-паразитом, но её очень часто используют для изготовления различных защитных амулетов, которые можно вешать везде, где вам захочется, в любом месте.

Особо полезна та омела, которая растёт на Свещенных деревьях: дубах, берёзах, ясенях.

Рута.

Рута — очень сильное защитное растение. Она охраняет от яда и болезней. Рута растёт преимущественно в странах Средиземноморья. В Италии изготавливают особые серебряные амулеты в форме руты, которые носят для защиты от дурного глаза.

Если зашить (обязательно красной нитью) веточку руты вместе с кусочками хлеба, щепоткой соли и несколькими анисовыми семенами в ладанку, у вас получится классический защитный амулет Итальянской Ведьмы. При этом можете произнести такой заговор: «Трава руты, позволь этому амулету защищать мою семью от вреда».

Для целей духовно – энергетической  защиты её обычно собирают во время летнего солнцестояния.  В это время традиционно изготавливают защитные амулеты из различных трав для дома и домашних животных.

С помощью обережных трав можно изготавливать для защиты себя и своего дома различные обереги ( изготовление оберегов – это тема отдельной статьи). Для этого можно использовать воскуривание трав, а также, готовить специальные травяные настои.

Полынь.

Полынь издавна почитают как растение-оберег. Про неё стоит знать побольше и применять по назначению. Полынь — помощница для очищения организма на физическом уровне от паразитов, а на энергетическом уровне — от всякой нечисти.

Она оберегает людей от сглаза, порчи, несчастий. Это растение — одно из мощнейших в этой области применения. Запах полыни настолько неприятен разного рода нечисти, что она покидает тот дом, где полынь просто присутствует.

Использовать полынь можно для очищения ауры дома, окуривания себя и близких. Ванна или купель в воду которой добавлена полынь, очистит от всякого зла. Можно повесить пучок полыни дома — он будет отгонять злых духов.

Поделюсь с вами рецептом, как ещё можно использовать полынь для очищения тонкого тела от негатива и прочей гадости, которая может налипнуть, в особенности на тех, кто живет в городе.

Необходимо в период с 21 по 23 июня нарвать свежей полыни. Затем необходимо найти место возле реки, где нет людей, обнажиться и натереть полынью всё тело. Во время натирания представлять, как сгорает всё негативное, а тонкое тело очищается. Во время процедуры для усиления эффекта можно петь мантры, читать заговоры. Затем необходимо постоять так 10-15 минут и, затем, окунуться в реку с головой. В воде представлять, как вода смывает весь негатив. Именно в этот день вода обладает волшебной силой и, таким образом, обряд усиливается.

 Наши Предки жили на Природе, питались здоровой пищей, создавали обережную одежду и, тем менее, всё равно, как минимум, четыре раза в год проводили мощные очистительные обряды тонкого тела. Казалось бы — от чего им очищаться? Ведь их образ жизни и так благостный! Но, тем не менее, они очищались — не ленились и считали такие процедуры очень важными! Есть о чём задуматься.

Многие из вас живут в городе, где окружающие люди пьют, курят, едят мясо, постоянно ругаются. Такой образ их жизни привлекает на тонком плане разных лярв, курв, прорв и других сущностей, которые питаются жизненной силой этих людей и омрачают их сознание, делая их энергетику грязной, тяжёлой. Даже если вы ведёте здоровый образ жизни, но живёте по соседству с такими людьми или в одном с ними многоэтажном доме, то всё ровно ваша аура тоже загрязняется и становиться тяжёлой.

Вот и выходит, что наши Предки заботились о здоровье своих физических тел и очищали свои тонкие тела постоянно. Поэтому их ауры сияли, а в наше время мы редко можем встретить здорового человека, что уж говорить о сияющей ауре. Вывод говорит сам за себя — выбор за каждым из нас. К чему мы хотим в итоге прийти? Выбор невелик: прозябать или сиять. Если мы хотим сиять то, нужно брать на вооружение опыт и мудрость наших Предков, их Культуру и Традиции проверенные веками. Чистая и сияющая аура позволяет со-настраиваться с Божественным миром наших Богов и Предков. Чем больше мы с ними со-настроены, тем больше мы можем быть счастливы, пропуская через себя поток радости и наслаждения просто от момента «сейчас я есть» счастье))).

Если день летнего солнцестояния нет возможности провести на Природе – посетите городской парк вечером на заходе Солнца или утром на восходе. Найдите красивый дуб или берёзу. Поговорите с деревом, попросите его участия в вашей судьбе в качестве оберега, сорвите несколько листьев – это и будет вашим оберегом в течение года. Сухие листья можно положить в мешочек (из ткани) и вложить его в подушку.

Сейчас всё больше появляется славянских общин, в которых есть Ведающие люди, знающие, какие обряды необходимо совершать, чтобы правильно провести праздник. Если вы знаете таких людей, то лучше присоединиться к ним. Но если такой возможности нет, то можно устроить себе праздник самостоятельно.

Чтобы долго сохранять молодость и красоту, в эти дни полезно умываться росой до восхода Солнца и даже искупаться в ней, прокатившись по траве. Можно насобирать росы и окропить свой дом – это защитит его жильцов от неприятностей, а дом от пожаров.

Со-настройтесь с Силами Природы. Почувствуйте природные силы, текущие через вас, омывающие вас духовной энергией.

Помните, что проведение праздников в соответствии с традицией наших Предков – это один из способов обрести  их защиту и поддержку.

Поздравляю всех с праздником!

Слава Хорсу!

Аум Тат Сат.

Автор: Ярослава

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Праздники | Добавил: Sventoyar (21.06.2020)
Просмотров: 90 | Теги: самопознание, День летнего Солнцестояния | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |