Седьмица, 26.05.2024, 06:33Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Мини-чат



Лунный День

Коляды Даръ 7531

Поиск по сайту

Живая Буквица

Алтайский мёд

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 531

Славянская музыка

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Праздники

День Дида

День Дида.
33 Гэилѣтъ (Мѣсѧцъ Вьюгъ и Стужи) 7532 Лѣта от СМЗХ (с 18-00 21.02. до 18-00 22.02.2024г.) Родительский день.

Согласно Круголету Числобога сего Дня Православные Староверы Ингляне отмечают ДЕНЬ ДИДА.

 ДЕНЬ ДИДА – это поминовение всех Дедов по Родовой (Отцовской) линии, с посещением кладбищ, погостов, отдельных могил и курганов.
Родовая линия - это те Предки, которые идут по Фамилии. Ведь раньше не было слова "Фамилия" на Руси, а было Родовое Имя.

 Наши Предки считали, что День Дида является опорой и защитой всего человечества в нашем Мире Яви. В этот День защита Родов укрепляется общинными походами на погосты, где когда-то находились Капища Дида (это Капища при Священных Рощах, где проводились Обряды Кродирования или, по-современному, кремация).

Наши Предки знали, что в этот день можно попросить у Дедов какой-либо помощи, Небесного благословления. Православные Староверы Ингляне могут обращаться к своим Предкам в любой день и в любой час, но именно День Дида космически обусловлен тем, что наполнен Божественными энергиями. В этот день мы можем как бы пообщаться с Дедами в режиме «онлайн».

По сути, в День Дида укрепляется связь детей с Отцами, это происходит тогда, когда мы приходим на Родовой погост и там посещаем места, где насыпаны курганы наших Предков, мы так общаемся с Их Душами, мы вспоминаем Их, подпитываем Их, а Они подпитывают нас. Наши Предки верили, и мы верим также, что существует связующая линия между Земным Родом и Небесным, которая с энергетической точки зрения Юджизма обладает колоссальной мощностью. Эта связь обеспечивает преемственность именно представителям мужского пола в Роду. То есть мужчина, имеющий сына, чисто гипотетически, создаёт возможность для продолжения своего Рода. Но это не говорит о том, что дочери имеют малое значение, они также должны ходить на погосты и вспоминать своих Дедов. Потому что дочери являются вратами в Мир Яви для воплощения новых представителей Рода.

 Согласно САВ, ДЕД - это Образ, соединяющий в себе всех Родичей по мужской линии в единое целое. Поэтому иногда мы можем услышать, как некоторые люди обращаясь к Творцу называют его не иначе, как Дедушка.

 Современные генетики уже знают, что в момент зачатия Мужчина передает сыну свою Y-хромосому - Образ, согласно законам Рода и Крови (РИТА). Но генетики выяснили это только сейчас, а наши Предки об этом знали десятки тысяч лет назад.
Помимо передачи Y-хромосомы, мужчина также передаёт уникальный набор генетической памяти, в которой записан цвет волос, рост, психологические и физические предрасположенности – это и есть ОБРАЗ наших ДЕДОВ. А значит, мы и есть те самые Деды, которых мы же и славим.

 День поминовения всех Дидов – это наглядный пример подтверждения связи от поколения к поколению, так как он отмечается до сих пор на Руси. Чтя этот Святодень, мы показываем пример нашим чадам. По нашим делам дети видят, что передается Родовая память от Отца к сыну, от Матери к дочери и что эта Связь не угасла и существует на протяжении многих тысяч лет.

 Исходя из современных реалий, мест для совершения Праздничных Обрядовых действий может быть несколько:
- Святилище
- Капище Дида
- погост (Родовой погост, по-современному, кладбище)
- домашний Алтарь
- личное место Силы

Независимо от того, где происходит Праздник, на Алтаре возжигаются свечи и благовония, приносятся требы Богами и Предкам Наша, Пращур-Роду, Дедам. Обязательно нужно настроиться и мысленно (образно) вспоминать Дедов во время принесения треб.

 Если вы проводите День Дида на кладбище, то перенесите часть Обрядовых действий на домашний Алтарь, чтоб не напугать возможных зевак. Принесите требы (на Алтарь) и возьмите что-нибудь из Обрядовой еды на погост. Лучше всего требы и Обрядовую еду изготовить самим - кутью, кисель и блины. Кутья может быть разной крупы (рисовая, пшеничная, полбяная и пр. с добавлением сухофруктов и орехов).

Источник

Правьславление:

Слава Древним Отцам наша, кои ныне во Сварге Пречистой, и зрят вси деяния наша, и хорошо улыбаются нам.
И тако мы не есть одни, а с Отцами наша. И мы потомки чуя Славу Праотцев наша, держим в сердце нашем Свята Расу, коия есть и пребуде землею Богов и Отцев наша. Ныне и присно, и от Круга до Круга.
Тако бысть, тако еси, тако буди!

Род Небесный, Прародитель!
Ты, Родов всех Покровитель!
Помяни моих всех Предков!
Кои в Сварге Твоей Светлой!

Ныне и присно и от Круга до Круга!
Тако бысть, тако еси, тако буди!

ЗНАЙ СВОЕ ПРОШЛОЕ. В НЕМ МУДРОСТЬ ПРЕДКОВ И СИЛА ТВОЯ ВЕЛИКАЯ.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Праздники | Добавил: Sventoyar (22.02.2024)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7531 от С.М.З.Х. 18+ |