Шестица, 20.04.2019, 16:14Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 518

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Sventoyar



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Праздники

День богини Весты-Весны (22 Дайлетъ - 24 марта))

в Лъто 7527 от С.М.З.Х., месяца Дайлетъ, 22-го дня (23-24 марта (с 18:00) 2019г.), Славянский Женский День — День Богини Весты, Богини Весны.

Богиня Веста - Небесная Богиня-Хранительница Древнейшей Мудрости Вышних Богов. Младшая сестра Богини Марены, которая приносит на Землю покой и Зиму.
Богиню Весту также называют Покровительницей Обновляющегося Мира, доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на землю Свята Расы - Весны, и пробуждением Природы Мидгард-Земли.
В День Весеннего Равноденствия в Ее честь устраивали всенародное гуляние, обязательно пеклись блины, как символ Ярилы-Солнца; куличи, баранки и бублики с маком, как символ пробуждающейся после зимнего сна земли; пряники в виде жаворонков и печенье со свастичной символикой. Древние весенние празднования проходили с весельем и ритуалами, призывающими плодородие земли и благополучие людей.
Кроме того, Богиня Веста символизировала не только обретение Древней Мудрости Вышних Богов представителями Славянских и Арийских Родов, но и получение приятных, добрых вестей в каждом Роду Великой Расы.
ВЕСТА — богиня, хранительница домашнего очага. В ее храмах обучали
девочек с 10 до 16 лет служительницы храма — весталки. После завершения обучения девушек называли «вестами», что означало их готовность к взрослой жизни.
Богиня Веста на Мидгард-Землю пришла, на Красногор новую жизнь принесла, огонь запалила и зимние снега растопила, всю землю живой силой напоила и от сна Марены разбудила. Будет Мать Сыра Земля полям нашим жизньродящую силу давать, будет отборное зерно в полях наших прорастать, чтобы всем Родам нашим - хороший урожай дать…

22 марта - День Весты, Богини Весны
- День Весеннего Равноденствия. Богиня Веста - Богиня-Хранительница Мудрости, управляет приходом Весны и Пробуждением Природы. В этот день празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц. Во всех родах пекут из теста фигурки жаворонков, оладьи и печенье с Солнечной Символикой.
23 марта - Красногор. Масленица - Второй день Весеннего Равноденствия. В этот день празднуются проводы Богини Зимы Марены в её Ледяные Чертоги, находящиеся на Севере. В этот день зажигается огромное огневище (костёр), в которое каждый присутствующий на празднике кладёт маленькую куколку, сделанную из соломы, на которую наговариваются пожелания счастья, радости, хорошего урожая и т.д. Вместе с куклой в огонь кладутся блины и зёрна (просо, овёс для произрастания обильной пищи для домашней скотины), чтобы Боги даровали обильный урожай. Проводятся народные гуляния и прыжки через отдельное (не жертвенное) огневище, чтобы очистить свою Душу и телеса. Водятся хороводы, игрища и т.д. В эти два дня Весеннего равноденствия запрещается употребление спиртных и хмельных напитков:

"Не пейте питья хмельного, не скажите бранного слова".

День Весеннего Равноденствия в славянской культуре — один из четырех дней силы, связанных с солнечным циклом (куда входят два равноденствия и два солнцестояния).

В это время, три дня до равноденствия и три дня после, всё пространство пропитано мощными энергиями пробуждения, обновления, очищения и начала нового. Неделю до весеннего равноденствия и неделю после проводятся многочисленные празднования в связи с приходом на землю астрономической весны (Комоедица-Масленица, Красногор).

В День весеннего равноденствия, с наступлением которого празднуется приход на землю весны, встречают также богиню Весту (от слова ВЕСТЬ) — богиню Весны.

22 марта, когда уже произошел перелом в солнечном цикле и дни становятся всё длиннее, а ночи – всё короче, можно считать Днём богини Весты.

Богиню Весту называют покровительницей обновляющегося мира, Доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на Землю Весны и Пробуждением Природы нашей Земли.

На смену зимней дремоте и ночи приходит свежесть весеннего утра... Солнце, как будто просыпаясь от зимней спячки, начинает светить всё ярче и ласковее...

Весна! Вместе с ней в нашу жизнь придут новые события, впечатления, чувства. Снова начнёт зарождаться Жизнь, с каждой новой ожившей травинкой, с каждым новым лепестком душистого цветочка, с сияющим буйством зелени вокруг проснётся и нежная, загадочная, манящая Женская Душа, как символ и олицетворение продолжения Жизни, Материнства, Заботы, Тепла и Ласки...



Ведические празднования прихода весны были наполнены важным сакральным смыслом победы света над тьмой, пробуждения всего живого и начала новой жизни. 

Весной Земля оживает, соединяется в любовном танце с Солнцем, и начинается новый цикл творения.

Это время обновления. Самое время сходить в баньку, скинуть груз усталости, забот и напряжения, пропариться жаром, расслабиться и обновиться в ледяной купели!

Это мистическое время, когда мы выбираем те СЕМЕНА, которые будем сажать и взращивать в своей Душе, чтобы в урочный час собрать УРОЖАЙ!



22 - 24 марта – День Богини Весты – поистине Славянский Женский День! 

Дорогие женщины, богини, будьте неповторимы! Будьте прекрасны, совершенны и неотразимы! Раскрывайте свою удивительную душу для созидания, творчества! Дарите мужчинам своё внимание, нежность, теплоту, радость и вдохновение, пробуждайте в них благородный дух! Наполняйте пространство вокруг ароматами Весны, пробуждения к Жизни всего самого прекрасного, что есть в Человеке!









Обсудить на нашем форуме

Категория: Праздники | Добавил: Sventoyar (22.03.2019)
Просмотров: 139 | Теги: славянские праздники, День богини Весты-Весны, 22 Дайлетъ - 24 марта, Родные Праздники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |