Вторник, 05.07.2022, 09:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7530

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 529

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Праздники

ДЕНЬ БОГА ВЫШЕНЯ

СЕГО ДНѦ 9 Вэйлетъ 7530 лѣто от СМȤХ


(по совр.кален: с 18:00 29 мая и до 18:00 30 мая 2022)


РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ

 ДЕНЬ БОГА ВЫШЕНЯ 

Дорогiе друзьѧ и единомышлѣнники!
Согласнѡ Крɣголѣту Числобога въ Сорокѡвникъ Ветров,
9 Вэйлѣтъ, Православные Старовѣры Инглѧне отмечают праздник
ДѢНЬ БОГА ВЫШЕНЯ!

Согласно САВ, Бог Вышень – Бог-Покровитель нашей Вселенной в Светлых Мирах Нави. Заботливый и могучий Отец Бога Сварога. Справедливый судья, разрешающий любые споры, которые возникают между Богами различных Миров или между людьми.
Он покровительствовал нашим Многомудрым Праотцам в их стремлении продвигаться по Пути Духовного Развития и Совершенства, а также покровительствует Староверам Инглингам, когда они идут по стопам своих Великих Предков.

О Боге Вышене упоминает и Велесова книга, и Дравидские эпосы, и Иранские сказы в собрании легенд и притч древней Персии, и, конечно же, Песни Птицы Гамаюн и САВ. Также Бог Вышень является Богом-Покровителем Чертога Финиста во Сварожьем Круге.

Великий Бог Вышень летает по Сварге Пречистой на живой Небесной колеснице – Великом Орле Гаруда. Это живое существо, описанное в Ведах так, что он может вступать в беседы с мудрецами просто потому, что его создатель сам Бог Вышень, и может глаголом своим научить мудрецов Высшей Истине. Гаруда – это по нашим меркам некий биокомпьютер, но такого мощного и высочайшего уровня исполнения, что его можно использовать как космический корабль, который приспособлен проникать как в параллельные Миры, в иномирье, сознание какого-либо существа, тако же и в вышние и нижние Миры.

Вышень строг по отношению к тем, кто стремится исказить пути Духовного Развития и Совершенства, к тем, кто выдает Кривду за Правду, низменное за Божественное и черное за белое. Но при этом он добр по отношению к тем, кто соблюдает Небесные Законы Мироздания и не позволяет другим нарушать их. Он помогает стойким побеждать в борьбе с темными силами, которые несут во все Миры зло и невежество, лесть и обман, желание чужого и уничтожение одного живого существа другим. Именно поэтому нашим древним Жрецам Древней Веры выдавался по Совершенству их, то есть по Обряду Наречения их Жреческим Именем, ритуальный нож с изображением Орла Гаруды.
Бог Вышень наделяет людей, продвигающихся по Пути Духовного Развития и Совершенства, способностью размышлять о различных сторонах Жизни, как Земной, так и последующей и делать правильные соответствующие выводы; чувствовать, когда люди говорят неискренно или намеренно, преследуя какие-то корыстные интересы, лгут.

В сей благостный Великий День наши Предки проводили древний Обряд, заключающийся в том, что поливались Куммиры и Священные вишневые деревья забродившим на Солнце прошлогодним вишневым соком. Считалось, что вишневый сок – это Образ крови Бога Вышеня, но не сама его кровь, а его Мудрость. Вишневые деревья поливали для зрелого урожая, Куммиры – для освящения их мудростью Бога Вышеня, а также для обеззараживания, дабы предотвратить гниение древка. Также в этот день среди Родовичей пускалась Великая Братчина, наполненная вишневым узваром. Известно, что вишневый сок может чудесным образом давать силы и восстанавливать энергобаланс любого Расича. Поэтому особливо в этот день считалось, что тот, кто выпьет вишневый сок или узвар, станет мудрым и справедливым, как Бог Вышень.
Тако же в этот Великий День читалось Правьславление с особыми Гимнами, которые назывались Вышнецей, с ними прыгали через костер и проводили огненные Обряды на закрепление. Ходили по углям, славили Рода наши. Тако и нам славить надо.

Всеми Родами нашими мы в этот благой день восславим Бога Вышеня и всех Предков наших Многомудрых!

 Гимн-Правьславление:
Вышень Великий, Слави всей Покровитель! Услышь зов наш, Тя прославляющий! Помози в деяниях наша и разреши споры наша, ибо благ Ты к Родам наша, ныне и присно и от Круга до Круга!

Слава Богу Вышеню
Слава Гаруде
Слава Богам и Предкам Наша 
Ура!


Источники данного текста- это цикл САВ и Летописи Древнерусской церкви Староверов Инглян. 


Любомиръ Тай-Мыр

Источник ОБРЯДОВЫЙ УЧЕБНЫЙ КЛУБ МИР


 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Праздники | Добавил: Sventoyar (29.05.2022)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |