Пятница, 09.12.2016, 11:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
Mars18, gabrik



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Зри в корень
 
 «Ни одна проблема не может быть решена
на том уровне сознания, на котором она создана».

Альберт Эйнштейн

Этот афоризм А. Эйнштейн изрёк, но не указал путь, как возвысить сознание до такого уровня, когда человеку откро­ется закулисная сторона реальности, и он увидит не просто мир случайнос­тей, в котором каждый может делать всё, что захочет, а мир строгих зако­номерностей со всеми причинами и следствиями.

Развитие современной цивилиза­ции породило множество проблем. Возникает естественный вопрос: почему научно-технический прогресс не сопровождается прогрессом духов­ным? Стремительное духовное вырож­дение человечества уже очевидно. Это подтверждается ростом преступности, наркомании, алкоголизма, разводов, общим падением нравов, массовой коррупцией, увеличением опасности применения оружия массового унич­тожения.

Духовное вырождение поражает не только человеческое общество, но и окружающую Природу. Возникают экологические проблемы, а они, в свою очередь, отражаются на физическом и психическом состоянии людей.

Этот кризис не случайность, а зако­номерное последствие материалисти­ческого мировоззрения.

Стремясь удовлетворить свои пос­тоянно растущие материальные пот­ребности, человек пытается развивать науку и технику, но потом сам оказы­вается заложником быстро иссяка­ющих источников энергии, которой питается современная цивилизация. Где же выход из замкнутого круга? При попытках разрешить насущные проблемы жизни, человек имеет дело с трудностями в их конечной стадии и не видит причин, породивших про­блему. Пытаясь ликвидировать следс­твие, не ликвидировав причины, мы, в лучшем случае, переводим проблему из острой стадии в хроническую. Это напоминает тонущую лодку, из кото­рой люди пытаются вычерпать воду, не заделав пробоины. Вода продол­жает поступать, тонущие пассажиры устают всё больше и больше, а про­блемы поступают через эту брешь без конца. Вместо того, чтобы решать одну главную проблему, люди предпочи­тают решать миллион других, которые являются следствием одной общепла­нетарной проблемы.

При всём нашем знании законов материализма, у нас отсутствуют зна­ния об Основной Сути Бытия. У людей нет целостной картины мира.

Мы привыкли думать, что мы – одни во Вселенной, что жизнь зародилась случайно, что для объяснения жизни достаточно понимания законов физики и химии. Но людям не хватает знания о духовной реальности. Ортодоксальная наука заканчивается там, где заканчи­вается материя, но, согласно Ведам, там начинается более тонкая и важ­ная сторона Жизни, скрытая от глаз духовно неразвитых людей.

Сама Жизнь едина и неделима, но наука изучает её материальную сто­рону, а Вера – духовную.

Мы надеемся, что учёные мужи найдут какой-то выход, но забываем о важном ресурсе – Древней Ведичес­кой Мудрости и Культуре наших Пред­ков.

Веды описывают тонкие техноло­гии, основанные на применении ядерной энергии направленного действия, межпланетные контакты как повсед­невную реальность, парапсихические способности человека как норму, а не как аномалию. Само слово Веды при­сутствует повсюду. Прислушайтесь: товаро-ведение, право-ведение, про­ведать, праведник. То есть Ведение (Веды) – это Знание, совмещённое с Умением.

Древний язык, на котором запи­саны Веды, удивительно похож на современный Русский по грамматике, фонетике и лексике. И это говорит о многом.

Веды выделяют четыре группы Правил, которые лежат в основе Жизни:

  1. Правила неорганического мира.
  2. Правила органического мира.
  3. Правила общественного развития.
  4. Трансцендентные Правила (вза­имодействия Духа и Материи, Правила Кармы, Реинкарнации).

Трансцендентные Правила не извес­тны науке, но именно они являются основополагающими. Они помогают понять то, что обычно является загад­кой для человека. Почему с хорошими людьми происходят плохие вещи? Почему отпетый негодяй процветает, а честный трудяга страдает?

Это становится очевидным под более сильной линзой Духовного Знания, так как она помогает увидеть человека не только как тело, живущее от колыбели до могилы, а как душу в перспективе её многих воплощений и опытом прошлого. Понимание реин­карнации, например, делает людей более ответственными, чем теория «одноразовой жизни», после которой «хоть трава не расти».

Как же можно изменить жизнь к лучшему, не зная её Правил? По Ведам, в основе Бытия лежат пять основных категорий: БОГ, ДУХ, МАТЕРИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ВРЕМЯ. Из них современному чело­веку кое-как знакомы последние три, которые связаны с его непосредствен­ным опытом. Бог и дух – понятия абс­трактные для большинства людей. Но именно они являются краеугольными, и без глубокого их понимания нет целостной картины мира, и жизнь пре­вращается в сложную задачу с двумя главными неизвестными.

Кто-то из вас может в недоумении задать вопрос: «Зачем нам – совре­менным, деловым людям вдаваться в тонкости духовной философии, когда мы имеем дело с весьма прозаичес­кими мирскими делами – управле­нием, деньгами, кадрами»? Отвечу примерами.

Что мы знаем о физиологических функциях тела, часто ли мы задумыва­емся о том, что эти функции действуют только при наличии сознания в теле? Как только дух – источник сознания покидает тело, все остальные функции останавливаются.

Другой пример – когда отключают электричество, бесполезно нажимать на кнопки компьютера. Все системы на месте, но нет животворящей энер­гии.

Когда Духовное Знание и Культура общества вырождаются – оно разруша­ется.

С одной стороны, мы изобретаем технические игрушки, называя это прогрессом, с другой стороны, загор­дившись своими достижениями, мы разрываем отношения с высшим источ­ником всех энергий – Богом и так сами загоняем себя в энергетический кри­зис, при котором наши игрушки не будут работать. Так замыкается круг. Мы сами себе «перекрываем кисло­род».

Как все лампочки наших квартир соединены в единую сеть, питающу­юся от ТЭЦ, так и все Солнца безконечных Вселенных берут свою энергию от Бога.

Наступает новая эпоха Духов­ного Осознания Бытия, и это требует от человека разумного, более глубо­кого Знания Его Основ. Невозможно больше заботиться о благополучии лишь одного своего гнезда, когда падает всё древо. Нужно думать о том, как укреплять корни.

По Ведам, Всевышний Бог – это корень Бытия, Родоначальник Мира, а весь Мир – это Древо Жизни. Чтобы древо развивалось, и давало желанные плоды, надо поливать корень.

В обществе должны быть службы, обеспечивающие людям связь с кор­нем (источником питания). Традици­онно эту функцию выполняла Вера, но она деградировала, выродилась в религию и ассоциируется у многих людей с фанатизмом. Они утратили понимание пользы Духовного Зна­ния и обращаются к Богу лишь в беде. Между тем, Веды утверждают, что Бог и есть та самая «розетка», от кото­рой питается всё остальное. Именно потому Ведические Технологии осно­ваны на постоянном энергетическом контакте с Духовным Миром.

С помощью Ведических Знаний можно и нужно восстановить канал связи с Высшим Источником Жизни, который по-прежнему поддерживает Её во Вселенной.

Итак, Веды меняют нашу систему ценностей. Нас всех учили, что бази­сом общественного развития является экономика, а надстройкой являются различные формы общественного сознания: право, культура, религия и т. д. Поэтому, когда собираются серьёз­ные деловые люди, они в основном обсуждают экономические вопросы. Мало кто понимает, что все проблемы во внешних сферах жизни вызваны внутренним духовным кризисом чело­вечества, разрывом его отношений с Богом.

Но Веды, утверждая первичность духа, рисуют совсем другую схему жизни. Эта схема называется «Пурушартха» - первоочерёдность задач чело­веческой жизни. Она выглядит так:

Из этой последовательности видно, что экономическое процвета­ние (Артха), без которого немыслимо наслаждение (Кама) опираются на Веру и Благочестие (Дхарму), а без всех них невозможно Достижение Совершенства (Мокша). Под этими поня­тиями кроются духовные практики, обеспечивающие человеку единение с Богом.

Если, например, вы решили поз­вонить самому богатому промышлен­нику Индии, мистеру Бирле, в 7 утра, вам вежливо ответят, что мистер Бирла сейчас совершает пуджу – поклонение Всевышнему Богу у домашнего Родового Алтаря. И это не просто дань традиции – это глубокое понимание того, что лошадь должна тянуть телегу, а не наоборот. Если человек понимает, что Дух перви­чен, а Материя вторична, он соответс­твующим образом расставит приори­теты.

Конечно, формального призна­ния авторитета Бога мало, ведь «Как тело без духа мертво – так и Вера без дела мертва». Тем не менее, всё начи­нается с формирования мировоззре­ния, а потом переходит в практичес­кую плоскость.

Последствием материалистичес­кого мировоззрения является то, что, несмотря на рост некоторых показате­лей в сфере экономики, кривая нравственного развития явно идёт вниз, так как люди развивают экономику не на основе Духовных Законов, а вопреки им.

Дело в том, что, согласно Ведам, карма, как одна из форм энергии, может накапливаться даже тогда, когда человек перестаёт совершать позитив­ные или негативные поступки, по инер­ции его догоняют последствия деяний из прошлого, подобно тому, как венти­лятор продолжает какое-то время вра­щаться даже после выключения. Но когда старый запас благочестия, кото­рый питает нынешний экономический рост, исчерпывается и не пополняется новым, кривая экономического роста тоже идёт вниз и тогда наступает пол­ный кризис общества.

Если такая модель развития сохра­нится – печальное будущее нетрудно предсказать, так как это модель «со встроенным вирусом саморазруше­ния». Это образ самоубийцы, кото­рый пилит сук, на котором сидит. Так погибла уже не одна цивилизация на этой Земле, перестав быть Культурой. Общество, построенное на атеизме, не может долго процветать. (Пример – СССР с его научным атеизмом).

Ф. Бэкон сказал: «Атеизм – это тонкий лёд, по которому один человек может и пройдёт, а целый народ рух­нет в бездну».

В противовес этому духовный путь развития общества: Вера и Благо­честие, экономическое процветание, наслаждение и достижение совер­шенства – гарантируют одновременно и духовное, и экономическое разви­тие.

И это не просто другой путь разви­тия – это единственный путь к выжива­нию человечества, потому что только он соответствует Воле Всевышнего Прародителя.

Бориславъ – соратник проекта «Родобожие».

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (22.05.2015)
Просмотров: 915 | Теги: Инглiизмъ, Родная Вера, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, Зри в корень | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |