Четверг, 25.05.2017, 16:40Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1732

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Родная Вера

ВСЕ О КАЛЕНДАРЕ СЛАВЯН

ВСЕ О КАЛЕНДАРЕ СЛАВЯН

Календарь основан на древнейшей 16-тиричной системе счисления. 16 Лѣт образуют Круголѣт, который проходит через 9 стихий, создавая Круг Жизни в 144 лета. И несмотря на свою необычность, для современного восприятия, эта календарная система, наиболее точная и удобная из всех существующих на данный момент календарей. За последние несколько десятков тысяч лет, наш календарь не "убежал" и не "отстал" ни на один день, т.к он опирается на модель Вселенной и на осевую централизацию и галактическую ориентацию Земли.

Ярило-Солнце входит в "систему тройной звезды" (выражаясь астрономическим языком). Кроме него в неё (тройную систему) входит Белый Гигант и Коричневый Карлик (Мара). Одна из Земель Коричневого Карлика ‒ Нимизида, которую изображали, как диск с крыльями, имеющая период обращения 3600 лет.

Сутки Сварога = 180 Кругов Жизни (25 920 Лет). Сейчас считают веками (по 100 лет), а Славяно-Арии считали Кругами Жизни, который состоит из 9-ти Кругов Лѣт или равен 144 Лѣта ‒ это минимальный срок жизни для людей в этом мире. Соответственно Круг Лѣт = 16 Лѣт: пятнадцать простых Лѣт и шестнадцатое ‒ Священное Лѣто. Это происходит из-за того, что каждые шестнадцать лет орбита Мидгарда удлиняется из-за взаимодействия с другими Землями (планетами) и Лето удлиняется на 4 дня. Этот цикл также связан с древними событиями, а именно 15 лет шло переселение Родов Расы Великой из Даарии в Рассению (территория от Урала до Тихого океана), а 16-ое Лѣто наши Предки обживали новые земли и возносили славу Богам Нашим. В честь этого события Предки стали праздновать Пасхеть, что в переводе с х`Арийской руники означает "Путь по которому шли Боги".

Отчёт Лѣт ведется от дня Великого праздника Рамха-Ита (или от дня Новолетия, т.е. начало нового Лѣта).

Каждое Лѣто имеет своё название. Сейчас Лѣто "Земного (Черного) Странника (Пути) ". Чтобы это проверить, по таблице ДКЧ нужно к году от Р.Х. прибавить 5508, а если уже прошел день осеннего равноденствия, то прибавить 5509. И от полученного отнять 7376. Получим Лѣто 1. По таблице ДКЧ находим, что числу 1 соответствует Лѣто "Земного (Черного) Странника (Пути) ".

Для примера, сравните с восточной календарной системой.

Каждое Лѣто имеет 9 Сороковников (месяцев) и содержит три природных сезона: Оусень, Зима и Весна. Т.е. на каждый природный сезон приходится по три Сороковника.
Простое Лѣто = 365 Суток, в котором все нечетные Сороковники содержат по 41 дню, а чётные ‒ по 40 дней. (5х41=205)+(4х40=160)=365.
Священное Лѣто = 369 Суток в котором все Сороковники содержат по 41 дню. (9х41)=369.
Неполный Сороковник = 40 Суток.
Полный Сороковник = 41 Сутки.

Вместо современных месяцев "встарь считали сороками: первое сорок, другое сорок и пр.", "Что девять сороков, что четыре девяноста — одно", "Сороковины или сорочины ж. мн. поминки, поминание, поминовение, упокойная память, молитва, в 40-й день" ‒ выдержки из словаря В.Даля

Все Сороковники (месяцы) начинались в строго определенные дни недели. Например, если первый Сороковник года начинается во вторник, то и все остальные нечетные Сороковники будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу. Поэтому тот календарик, который мы сегодня носим с собой и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных:

Это было очень удобно, все нечетные месяца Простого Лета начинались с одного дня недели, а всё чётные с другого. А так как Священное Лето состоит из 41 недели, то и следующий Круг Жизни, начинался с того же дня недели, что и Священное Лето. Таким образом, каждый Круг Жизни, т.е. цикл из 144 лет, начинался с Понедельника.

Название месяцев не только в Рунике имели глубокий смысл, но и в Буквице тоже. По своей совокупности Образы Буквиц, с которых начинались названия Сороковников, тоже несли особый смысл. Чтобы хоть как-то его понять, нужно просто вспомнить названия Буквиц в Древлесловенской письменности и что они означают: Р ‒ Реци, ‒ наставлять, сообщать; А ‒ Азъ, ‒ человек, людина; Б ‒ Боги; Г ‒ Глаголь, ‒ говорить; Д ‒ Добро; Э ‒ Эта, ‒ указующая форма; В ‒ Веди, ‒ Веды, мудрость, знание; Х ‒ Хранъ, ‒ сохранение; Т ‒ Твердо, ‒ завершение, окончательная форма. Соединив данные Образы буквиц, мы получаем следующий текст: Наставляли человека Боги, говоря доброе, эту Мудрость сохранять твёрдо.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Родная Вера | Добавил: Sventoyar (23.01.2017)
Просмотров: 336 | Теги: Сампознание, Веды, Наследие Предковъ, ВСЕ О КАЛЕНДАРЕ СЛАВЯН, Коляды Даръ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |