Шестица, 03.12.2016, 15:37Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Возврат к своим Корням

Задолго до Х века, времени принятия христианства,славяне , пройдя большой исторический путь, имели опыт государственного управления, основанный на идеалах вечевого правления, т.е. соответствующего тому времени народовластия.

Имели они и развитые ведическую культуру, ведическую веру. Здесь надо скорее говорить о ведическом мировоззрении славян.По ряду источников, например, летописи Мазуринский летописец, «Сказание о Словене и Русе и граде Словенске», мы знаём, что за 2500 лет до н. э. славянами во главе с князем Словеном, или как его ещё называли Славеном, были освоены земли севера-запада Руси и основан на реке Волхов град Словенск (Славянск), на месте которого возник Новгород. Ломоносов писал: «Прежде избрания к приходу Рурика обитали в пределах российских славенские народы. Во-первых, новгородцы славянами по отменности именовались и город исстари слыл Словенском».
К праславянам исследователи относят и древнейших обитателей Греции – пеласгов, которые оставили знаменитую крито-минойскую культуру, разрушенную стихийными бедствиями в XV веке до н. э. На основе русского языка были прочитаны древние тексты с острова Крит.
Греческий писатель Гелланик (V в до н.э.) утверждал, что ответвлением пеласгов являются этруски, создавшие на рубеже II-I тыс. до н. э. развитую цивилизацию и оказавшие огромное влияние на древнеримское общество. Согласно автору «Римских древностей» Диониссию Галикарнасскому (I в. до н.э.), этруски называли себя «расена». На их славянское происхождение указывают Стефан Византийский, Ливий Тит (I в. до н.э.), Птоломей (I-II века) и другие мыслители древности. Известно несколько тысяч этрусских текстов, часть которых прочитаны нашим современником Орешкиным на основе русского языка.
Расшифровка этрусского письма была предпринята ещё в XVIII веке славянином-поляком Фадеем Воланским. Он писал: «…большей частью обозначали их (славян) под общими именами Скифов и Сарматов. Что Славяне не уступали своим соседям в науках и искусствах, напротив того, опережали их, доказывает Геродот в 46-й главе 4 книги, говоря, что кроме Анахарсиса он не знал ни одного великого мужа, который родом был не Скиф!». Древнейшие находки славянской письменности, названной славянской руницей и найденные на территории Румынии и Югославии датируются 6-5 тыс. лет до н.э. 
Императрица Екатерина II утверждала: «…что они (славяне) древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены или ещё не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели». Это написано немкой, которой ни к чему было приукрашивать русскую историю. Историк XIX века Егор Класен утверждал:«…вследствие свидетельства Геродота и других греческих писателей, что многие скифские племена знали грамоту и что сами Греки приняли алфавит от Пеласгов – народа также скифского, или, что всё равно, славянорусского происхождения…
Славяне имели грамоту не только прежде всех западных народов Европы, но и прежде Римлян и даже самих Греков, и что исход просвещения был от Руссов на запад, а не оттуда к ним».
Естественно, у народа, создавшего великие цивилизации древности, были свои развитые мировоззрение и культура. Славяне жили в единении с природой, считали себя её частью. Понимали, что, как часть природы, они подчиняются законам её развития. В основе их мировоззрения лежала идея мира как единой системы, все части которой взаимосвязаны и взаимозависимы. Отрицание подобного принципа – причина многих негативных проблем современности.
В народном творчестве содержится понимание славянорусами окружающего мира. А само народное творчество можно назвать сборником мудрости, учебным пособием с примерным названием «Как идти по жизни к успеху, совершая меньше ошибок, помогая себе и окружающим».
Возьмём русские пословицы. Эти короткие, но ёмкие фразы несут поучительную смысловую нагрузку. Дают рекомендации, как поступать в жизненных ситуациях: «Семь раз отмерь, один раз отрежь», «Врага слушать – самому себе могилу копать». Они же говорят о необходимости определённых жизненных установок: «За своё вступайся, за чужое не хватайся», «Свои сухари лучше чужих пирогов». Предостерегают о последствиях недостойного поведения: «Соврёшь – не помрёшь, да впредь не поверят», «От Бога отказаться – к сатане пристать». Существуют пословицы, как бы обобщающие жизненный опыт: «И в бедах люди живут, а в неправде пропадают», «Простота – хуже воровства», «Неправая нажива – детям не разжива».
Полезные советы и знания об окружающем мире дают русские сказки. Лейтмотив многих сказок – борьба добра со злом. Среди действующих лиц сказочных сюжетов – людей – есть положительные и отрицательные герои. Есть в сказках и наделённые сверхестественными способностями персонажи нематериального мира.
Персонажи-помощники, олицетворяющие добрые силы и духовные силы человека, обретающие вид животных: Конёк-Горбунёк, Волк, Щука. Персонажи, представляющие злые силы: Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Чудо-Юдо и другие.
Сказки с детства учат различать доброе и злое, фальшивое и настоящее, приучают к созиданию. Развитие сказочных сюжетов учит не бояться трудностей.
Читатели помнят, как Иван-Царевич искал Василису Прекрасную. Хочешь достичь цели, иди вперёд, не бойся, рассчитывай на свои физические силы, на силы своего духа, называемого часто аурой и связанного по определённым каналам с более высокими Божественными (добрыми) силами. Преодолевая преграды, герой приобретает опыт и знания, помогающие ему в дальнейшем. Как правило, злые персонажи не способны погубить героя, они лишь мешают ему прийти к цели. Если герой смело, уверенно, используя полученные советы идёт вперёд, их чары разрушаются. Похожее происходит и в жизни.
Сказки поясняют: умей отстаивать свои интересы, бороться со злом, а порой безжалостно зло уничтожать. Вступая в поединок с Кощеем, Иван не тратит время на лишние размышления, не думает принимать компромиссное решение, к примеру, пленить Кащея и заняться его перевоспитанием. Он уверен, этот злобный субъект должен быть уничтожен, и без эмоций расправляется с ним. Подобным образом поступают герои других сказок. Они не объясняют врагам, что те поступают плохо, не прислушиваются к их доводам. Просто бьют, проявляя хитрость, смекалку.
Носители зла не всегда проявляются внешне. Иногда они прикрываются личиной благочестия и деликатных манер, пытаются добиться своего льстивыми речами. Надо уметь их распознавать, иначе они раздавят и съедят тебя. Как съела Лиса в сказке «Колобок» главного героя. Глуповат и самоуверен, видимо, был Колобок поэтому и оказался в желудке у рыжей плутовки. 
Вспомним сказку «По щучьему велению». Жил-был Емеля, серо жил, спал много. Но настало время, поймал Щуку и пошёл в гору. Тут и Щука помогла, но, прежде всего, сам был смел и сообразителен.
Похожие сюжеты в сказках про Иванушку-дурачка, который оказывается совсем не дурачок.
Толково-этимологический словарь так трактует понятие дурак- Дурак – просветлённый человек, не пользующийся умом («д» – данный, имеющий, «ур» – свет, «ра» – солнце, отсюда русское «УРА»; «к» – принадлежащий к чему-либо). На начальной ступени развития ум является лучшим другом человека.
Но в конце человеческой эволюции он становится худшим врагом, потому что этот несовершенный орган познания ограничен примитивностью восприятия пяти чувств: обоняния, осязания, вкуса, зрения и слуха – других вводных каналов информации у ума нет.
В русских народных сказках Иван-дурак всегда в эволюционном отношении выше своих умных братьев. Человек, использующий только способности ума, не в состоянии решить, например, такую задачу: «Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что».
Дурак, используя не ум, а иные, более совершенные способы познания мира, легко справляется с такими задачами. Именно поэтому Россия является страной дураков: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить».Со временем прихода христианства приобрело негативный смысл.
Испытаниям подвергаются не только добры молодцы, но и красны девицы. После похищения предлагал Кощей Василисе богатство и власть, только вышла бы за Кощея замуж, то есть заключила союз со злом, иначе – грозил превратить в статую. Не поддалась речам Кощея-искусителя Василиса, не испугалась расправы, сохранила любовь и верность Ивану. Тем самым помогла Ивану победить Кощея. И сама счастья добилась, вызволил её Иван из неволи, стали Иван да Василиса «жить-поживать и горя не знать».
Искренней любовью помогла Василиса преодолеть преграды Ивану. О силе женской любви говорится в сказке «Аленький цветочек» писателя XIX века С.Т. Аксакова. Искренняя женская любовь, возможно, не гарантирует стопроцентной защиты, но определённой охранной грамотой и источником силы для мужчины является.
Интересны отдельные эпизоды сказочных сюжетов. Помните, как герои сказок искали своих суженых. На пути им встречался старик-ведун (старушка) и рассказывал о предстоящих преградах: придёшь к большому камню, от него идут три дороги. По левой пойдёшь – жизнь потеряешь, по средней – что-то случится, иди по правой дороге. Далее говорил о дремучем лесе: попадёшь в дремучий лес, слышать будешь разные страсти, крики чудищ, иди вперёд, не бойся и не оглядывайся. Обернёшься – не увидишь свою любимую.
Посмотрим на эпизод с камнем у развилки. В жизни люди часто оказываются на распутье. Иногда выбор серьёзен: пойти по пути правды или по пути лжи и обмана. Неправильно выбранный путь может привести к гибели. Славяне понимали, что человеку даны свобода выбора и свобода воли. Он может решать сам, по какому жизненному пути пойти, и, сделав выбор, волевыми усилиями добиваться цели.
Поучителен совет с дремучим лесом. Иди вперёд, не оглядывайся, т.е. не реагируй на какие-либо неприятности, помехи. В жизни нас цепляют различные ситуации: конфликт на работе, в семье, возникающее иногда чувство страха, попытки завлечь в ненужные дискуссию или дельце, в которых только время и силы потеряешь, крутящиеся в голове дурные мысли. Противодействовать злу и хамству необходимо. Но если будем уделять много внимания встречающимся проблемам, пугаться трудностей, позволим подавить волю, не дойдём до своего благополучия, поставленной цели. Любимая-суженая в сказке может быть аналогом успеха, счастья в реальной жизни.
Поняв поучительный характер сказок, понятным становится происхождение слова «подсказка». Оно известно всем со школьных лет. Основой слова является слово «сказка». Не случайно слово «подсказка» приобрело такое смысловое значение. Если сказка помогает в познании жизни, подсказка – малая сказка – помогает справиться с небольшой проблемой.
Обратимся теперь к русским былинам или, как их ещё называют, старинам.
Эти русские народные эпические песни-сказания часто повествуют о русских витязях. Помните, как русские витязи в этих произведениях несли службу по охране рубежей страны и вступали в схватки с вражьим войском: в одиночку или крайне малыми группами в два-три бойца. Это свидетельствует об их отличных способностях в схватках с противником и силе. Как говорится, один стоил целого войска.
А описание в былинах их действий в бою: ударит палицей вперёд – образуется улица, ударит назад – переулочек! Конечно, имеет место некоторое преувеличение, свойственное народным произведениям. Но подобное имеет основания. Приведу гипотезу: это связано, на мой взгляд, с определённой подготовкой и возможностями наших русских воинов. Они, видимо, умели входить в особое состояние, как бы растворяясь в пространстве и времени, когда все действия осуществляются автоматически, не задумываясь, на уровне, как говорим, подсознания. Черпаются силы и возможности духовного тела воина. Боец видит и предчувствует действия противника, происходящие для него как бы в замедленной съёмке. Он способен предотвратить или уйти от них, становится практически неуязвим. Энергия удара бойца концентрируется, удары отличаются большой силой и скоростью, от них крайне сложно защититься, они ломают противника.
Воин способен как бы подавлять волю окружающих его врагов и даже внушать страх. Возможно, это происходило за счёт мощного биополя (ауры), существовавшего вокруг русского витязя. Современные исследования говорят, что биополе русских людей намного больше биополя людей других национальностей. Но чтобы биополе обладало силой, оно должно быть чистым, чистой должна быть душа, должны хорошо работать чакры человека. Не зря «Влесова Книга» говорит о необходимости душевной чистоты: «И так провозглашали мы славу Богам, которые суть – Отцы наши, а мы – сыны Их. И будем достойны Их чистотой телес и душ наших, которые никогда не умрут».
В подобном состоянии русские воины, видимо, врубались в ряды врагов, прокладывая в них «улицы» и возвращались к исходным позициям оставляя за собой «переулочки». Чтобы научиться этому, надо обладать знаниями о возможностях человека, являвшимися частью ведических знаний. Предполагаю, что кому-либо в экстремальной ситуации удавалось попасть (не войти, а именно попасть) в похожее состояние. И потом долго удивляться, как же вы могли сделать, казалось бы, невозможное.
Отрыв от народных корней чреват ослаблением духа, воли, отрывом от истинных знаний, сужением кругозора и т. п. Надо не забывать и изучать народное творчество. Знакомясь с ним, всё больше понимаешь мудрость наших предков. При помощи народных произведений, в том числе сказок, они готовили детей к непростой взрослой жизни.
С малых лет прививали им понятия добра и неприятие зла, учили противостоять злу и бороться с ним. Возможно, народное творчество поможет нам справиться с сегодняшними
трудностями. Если мы поймём намёк.
А.В. Антонов

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (25.01.2015)
Просмотров: 565 | Теги: Родная Вера, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, история, Возврат к своим Корням | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |