Пятница, 09.12.2016, 15:42Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sventoyar



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Чем отличается семейный союз от брака?

Вот интересно, чем на сухой практике отличается семейный союз от брака?

Теория ясна: достойный муж женится на деве-Весте. И все вроде. Он должен заранее семью умениями владеть в совершенстве, чтобы всегда семья была в достатке. Она все женские мастерства должна знать, и экономка и мать и в любви чтоб умелая была, да еще и дественной должна быть, эт свято.Ну да боги с теорией. Если все же практика, то что есть истинный семейный союз?
Практикующие Мегревцы-Анастасиевцы говорят, что семейный союз это тогда, когда двое молодых и красивых старательно выбирают место под родовое имение, лежат в обнимку в поле и вымечтовывают себе дом и дитя, после Сами строят этот дом, начиная от расковыривания карьера на фундамент и заканчивая фигурной резьбой наличников и конька, сами обжигают кирпичи на печь....Ну и все остальное тоже сами. Семи умений при этом уже как бы и не надо, а родовая память все вам возьмет и все приподнесет......Опять теории, на практике неосуществимые. Видела я своими глазами,чем эти теории заканчиваются. Молодая совсем девочка в ручейке глинкой портки милому стирает, а милый сидит и память пробуждает. Ну в прямом смысле, сидит и пробуждает. Разговор о том, что не помешало бы шалаш хотя бы с сарай окультурить заходит в тупик пробуждения родовой памяти. Мол: вот вспомню все и все разом сделаю. И терем с наличниками и колодец в кольцах и цепь возьму и сделаю из воздуха. И все это, прошу прощения в ноябре месяце. Классно? Нет. Девочка по первому снегу уходит беременная к маме, в обычную простую квартиру, вспоминатель, с пневмонией уезжает в больницу. И вся любовь.
Давайте приземлимся. А как действительно положено было молодых женить и что из этого выходило? А положено было так: молодых, что характерно, не залетных женили, но после первой годины жития вместе. Почему так? Да просто все: за год пара выясняла, чего они оба в жизни и в быту стоят. Опять же за год проблемной, скудной и бедной жизни все способные к размножению обязательно беременели. Не способных и не приспособляемых величали браком. То есть бракованной парой. И разводили в разные стороны . Чтоб не мешали друг-другу жить. А прижившихся и родивших женили, красиво и на всегда. До смерти то есть. А где же жили эксперементаторы? Обычно селили их в баню, чтобы и "напарились" и "отмылись". Потому как считалось, что прежде чем ужиться нужно не менее 40 раз вместе упариться. Быт в бане получался скромный, тайный и уклад сам вырисовывался. А стояла баня на земле родителей одного из молодых. И нужно это было, чтобы чада всегда под присмотром были и бед не творили. Мудро. А через год, ежели срослись - сроднились молодые, им родня жениха избу рубила, а невесты приданное ткала да шила. Это было очень важной обязанностью родителей. Так как чем больше в молодую семью труда и денег вколачивалось, тем быстрее молодые укреплялись. И тем уважительнее к родне да и к себе самим относились. Вот так, однако. Опять же почему же баня? А именно баня оттого, что всеж маленькая, но крыша над головой молодых. И баня всегда считалась местом святым. И тайные гадания и лечение хворых и рождение детей происходило строго в бане и в тайне. Соответственно божественное таинство само собой происходило. И никаких дополнительных ухищрений не требовалось. Требовалось прожить вместе год, подладиться друг под друга и научиться жить скромно и по средствам. А добрая привычка в начале совместной жизни дает мощный заклад на обеспеченную и добрую жизнь в последствии. 
А теперь о куче знаний и умений. Выискивая хоть какие-то концы Традиции, я обнаружила, что уклад, в общем-то был единым. До трех лет, дитя лелейная ляля в семье, от трех до восьми раб в семье. Именно раб: поди-подай, принеси-не мешай. И тумаки за любой проступок ровно из рога изобилия))) От 8 до 17 ученик-подмастерье. И учиться дитя должно было подряд у трех мастеров. И девки и парни. Обязательно. Мастерства изучались каждое по три года. Итого получалось, что на семью молодых складывалось шесть умений. Седьмое - наука семьи общей. Вот вам и семь умений. Остальные знания приобретались в течении жизни, ежель требовалось. Непременным являлось только наука самозащиты и обороны для мальчиков и основы ведовства для девочек. Хотя и тут все эти знания удачно взаимодополнялись. Девица могла, будучи на своей кухне, троих амбалов уработать. А молодой парень мог и жену унылую развеселить и дитя капризное зашептать-заговорить. Наверное именно поэтому, тяжело было взять селение, даже если там только старики, дети да бабы. Бабы кого угодно уделают. И легко мужики ладили со своими детьми. Всегда и угомонят, и подлечат и заговорят. Универсальными, истинно всемогущими люди были. Так-то!
Вот тоже, вопрос об отношениях в семье. Догматы льстят себе, что мол: бабам- бабье, мужикам- мужское. Традиция поддерживает, но и бесконечно расширяет эти понятия. У Русичей всегда всегда чтились воедино мужская и женская ипостаси Творца. Мать и отец. Муж да жена. Вместе! По отдельности никак не происходило. Наверное потому и феминизм в России не прижился. А на хрена он надо, если и так и в правах и обязанностях равные и РАВНОЗНАЧИМЫЕ? 
Но и при этом однозначно можно утверждать, что Традицией принято, что Мужчина, это внешняя могучая сила. Он защищает и он укрепляет. А женщина, это внутренний неиссякаемый источник, она выкармливает и уберегает. Поэтому в войне и в мирном Вече от семьи всегда говорит и решает Муж, а в доме владычица жена. И как его решение непререкаемо, так и ее повеление необсуждаемо. Это его забота: чем и как добывать и с кем дружбу вести и с кем воевать. Но и это только ее забота: как накапливать и уберегать, сохранять и как в дело пускать. Именно так. И благосостояние семьи на прямую зависело именно от глубины понимания разницы между мужской и женской долей и искреннего труда обоих в отведенных им гранях мироздания. Не более, но и не менее. Муж скорлупа, жена желток в яйце творения мира, а остальное снаружи и внутри них.
И, наконец, ответ на заданный в начале статьи-размышления вопрос. Что есть на практике семейный союз и чем он отличается от брака? Семейный Союз - есть житие семьи в соответствии с Традицией, коей является неукоснительное исполнение трех начал. Мягкий направляющий контроль со стороны родителей, взращивание чад в соответствии с возрастными вехами и всяческое почитание разницы между Мужской и Женской Долей.
Романтически настроенные субъекты воскликнут: а где же Любовь? Отвечаю: она творится общими усилиями по пути служения Традиции и друг-другу. Ибо это самое естественное состояния человека: быть своевременно, с максимальной отдачей от труда и на своем месте. И в этом состоянии творится только благо. И жить так очень хорошо. И это истинно славянская Традиция- Очень Хорошо Жить!









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (10.04.2016)
Просмотров: 416 | Теги: Веды, Наследие Предковъ, Созидание Благодетельного Потомства, самопознание, чем на сухой практике отличается се, Вот интересно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |