Пятница, 28.07.2017, 20:59Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 491

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Родная Вера

ВОРОН - птица Вещая, верный спутник Бога-Управителя Варуны.

 

Ворон
Незаслуженно обделён вниманием, считаю, такой представитель птиц, играющий важную роль в духовной жизни наших Предков, как ВОРОН. Только не надо путать два разных вида птиц – ворон и ворона. Ворон – наиболее крупный представитель семейства врановых и отряда воробьиных (масса тела до 1,5 кг). Несведущие люди часто путают ворона с вороной и грачом. Более того, многие полагают, что ворон и ворона – это самка и самец одного вида.

Но надо отметить, что такая путаница происходит только в русском языке из-за практически одинакового названия двух разных видов. В других языках эти птицы имеют четко различающиеся названия – например, в английском ворон – raven, ворона – crow. От серой вороны ворон отличается значительно более крупными размерами, чисто черной окраской, более массивным клювом и клиновидным хвостом. Грач четко отличается от ворона и других врановых наличием участка неоперенной кожи вокруг клюва.

В отличие от других врановых ворон очень осторожная и недоверчивая птица, и никогда не подпускает близко к себе человека. В городе его встретить практически невозможно. Если же ворон и селится в городе, то в отдаленных и труднодоступных местах – например, на высоких заброшенных зданиях.

Ворон – оседлая птица. Обитает практически везде, за исключением Северной Африки и Северной Америки, но везде редок. Питаются вороны мышевидными грызунами, пищевыми отходами, крупными насекомыми, трупами животных, яйцами и птенцами других видов, рыбой. Едят и растительную пищу – зерна злаков, семена и плоды различных растений. Живут поодиночке или парами, пары нередко не распадаются даже зимой. В конце января – начале февраля начинаются брачные игры, в конце февраля – начале марта приступают к строительству гнезда в кронах высоких деревьев, в береговых обрывах, уступах скал, опорах ЛЭП, телеграфных столбах, вышках. Строят гнездо обе птицы из толстых ветвей вперемешку с комками земли, корой, тонкими свежими веточками. Подстилка из сухих стебельков, шерсти, войлока, кусочков материи и ваты. В марте самка откладывает от 4 до 7 голубоватых с бурыми пятнышками яиц. Насиживание длится три недели. насиживает только самка, а самец ее кормит. Птенцы вылупляются в начале апреля, в мае вылетают из гнезда. Довольно долго держатся с родителями, которые их подкармливают – до осени или даже зимы.

Миф о вороне-долгожителе родился благодаря верности неразлучной семьи воронов месту гнездования. Когда, много лет спустя, другая пара сменяет «стариков», люди просто не замечают этого.
Внушает уважение верность ворона: если самец или самка теряет пару, то остаётся одиноким на всю жизнь.
С удивительного воздушного представления-танца начинается и семейная жизнь воронов. Самец и самка поднимаются высоко в небо и, полусложив крылья, вместе стремительно падают вниз. Кажется, что они разобьются, но в 50 метрах от земли разворачиваются сильные крылья и полёт-падение сменяется медленным набором высоты. Строгие птицы повторяют воздушные танцы снова и снова, а затем удаляются строить гнездо на высоком дереве. Отложив первое яйцо, самка уже ни на минуту не покидает гнезда, ведь суровые февральские морозы могут погубить скрытого под скорлупой птенца. С этого дня и до прихода настоящей весны единственным кормильцем всей семьи становится ворон-отец.
Ворон прекрасно умеет парить в воздушных вихрях, набирать любую высоту и даже летать вниз спиной, не теряя высоты и скорости. Необычная способность к полёту в перевернутом положении позволяет ему обороняться сильными когтистыми лапами от нападающих в воздухе стай серых ворон и ястребов.

Удивляет также их отличная память: спрятав куда-либо припасы, они никогда не забывают их местонахождение (в отличие от тех же сорок, которые, закапывая на зиму шишки, тут же забывают о них, в результате чего после этих действий, вырастают целые рощи…).

Ворон талантливо подражает разнообразным окружающим его звукам. Сидящие в клетках птицы этого вида кричат пролетающим мимо воронам по-вороньи, грачам – по-грачиному. А долго живущий в неволе ворон может подражать и человеческой речи, при этом произносит слова отчётливо, без шепелявости и скороговорки, свойственной попугаям.
Издавна люди считали воронов мудрыми, и, возможно, были правы. «Ворон часто показывает понятливость, почти равную человеческой, и кто не признаёт у животных ума, пусть подольше понаблюдает ворона», – утверждал знаменитый зоолог Альфред Брэм. А известный исследователь поведения животных Конрад Лоренц писал: «Я убеждён, что ворон наиболее развит умственно по сравнению со всеми другими пернатыми».

Не зря у наших Предков было особое почтительное отношение к этой благородной птице.

ВОРОН -птица Вещая, верный спутник Бога-Управителя Варуны. Он сопровождает Души умерших до Врат Вырия в Великой Сварге Пречистой и сообщает Душам-навьям о том, каких высоких целей они достигли в своем Духовном и Душевном развитии и в выполнении Жизненного Предназначения.

Если Бог Варуна решает, что человеку необходимо предоставить возможность завершить начатое деяние, которое он не успел закончить в связи с внезапно наступившей смертью, тогда он направляет к Душе умершего человека своего помощника – Ворона.

Ворон – хранитель Живой и Мертвой воды, дает возможность Душе умершего вернуться в свое собственное тело, дабы человек, вернувшись в Мир Яви, мог завершить свое незаконченное дело. В мире Яви про такого человека говорят: «Он пережил клиническую смерть» или «Он вернулся с того света». Как ни странно, но после возвращения Богом-Управителем Варуной человека к его прежней жизни, человек меняет свой образ поведения, ни прожигает свою жизнь понапрасну и завершает дело, которое не успел закончить.

В сказках он иногда помогает герою и даже спасает его, предупреждая об опасности. В образе Ворона Вороновича похищает сестру или мать героя и либо вступает с ним в смертный бой, либо становится верным другом и блюдет законы родства.

В ирландских мифах вОроны считаются символом плодородия, но также покровителями воинов и символом жестоких битв. У Одина, верховного бога скандинавов, было два ворона-шпиона, Хугин («мысль») и Мунин («память»), которые летали по всему свету и наблюдали, что где происходит, а потом рассказывали хозяину обо всем, что видели. В английских сказаниях говорится о вОронах, которые повсюду сопровождали легендарного героя Брана. Голова героя, согласно легенде, похоронена под Уайт-Маунт, одним из храмов друидов на территории нынешнего Лондона. Говорят, что вОроны ревностно охраняют могилу своего друга, а когда они улетят, наступит конец света. В 1078 году Вильям Завоеватель построил на месте Уайт-Маунт крепость Белый Тауэр – это самая древняя часть нынешнего Лондонского Тауэра.

Огромные черные вОроны живут в крепости и сейчас. Их всего шесть, и по приказу монархов за ними очень хорошо ухаживают, так как англичане твердо верят, что в день, когда вороны улетят из Тауэра, падет монархия. В Тауэре есть сотрудники, специально нанятые для ухода за воронами. Они не только кормят птиц и следят за их здоровьем, но также ведут дневник, в котором отчитываются о мелких происшествиях из жизни птиц, особенностях их характера и повадках. Впрочем, пока что таэурские вОроны вроде бы всем довольны и улетать явно не собираются – да и, вполне возможно, просто не могут из-за своих размеров. Легендарные птицы вальяжно разгуливают по мощеным дорожкам и принимают угощения от туристов.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Родная Вера | Добавил: Sventoyar (09.04.2017)
Просмотров: 228 | Теги: ВОРОН - птица Вещая, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, верный спутник, Бога-Управителя Варуны., Ворон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |