Волосы…нити…магия… - Старая ВѢра (Инглiизмъ) - ВеРА - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 12:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Волосы…нити…магия…

Волосы…нити…магия…

Мы все знаем, что именно из волос криминалисты и молекулярные биологи выделяют митохондриальную ДНК для последующего молекулярного анализа. Для магических обрядов также лучшим материалом служат волосы человека. Не случайно в быту обрезанные волосы тщательно собирают и смывают или сжигают. Волосы сохраняют энергетическую связь с человеком и обеспечивают его связь с высшими силами – считали славяне.
Что узнал бы про эту девушку славянский парень?

Наблюдение славянина первое – девушка из изобильной и счастливой семьи

В древней Руси считалось, что волосы символизируют множество светлых Природных и Божественных сил, которые помогают человеку в жизни. Они также означают достаток в роду, изобилие и счастье в семье.

Наблюдение славянина второе – девушке покровительствует Карна

Стриженую женщину называли карна – земная, лишенная Космоса, космы, косы ( считалось, что ее покарала Карна – небесная покровительница Пути славянина). Отсюда – обкарнать, т.е. лишить волос, приземлить. Кроме того, стыдно было показать свои волосы, пока не отрастут.
Волосы…нити…магия…

Наблюдение славянина третье – девушка имеет большую духовную силу

Славяне считали, что волосы – орган восприятия и накопления тонких энергий. Чем длиннее волосы человека, тем больше Духовной Силы Всевышнего он получает, ибо эта сила питает все его тела и оболочки. Славяне первый раз стригут своих детей только по достижении семи лет, а состриженные волосы прячут под коньком крыши или матицей (основной потолочной балкой избы). Если волосы ребенку состригать до одного года – приостанавливается развитие его речи, если до семи лет – замедляется развитие умственных способностей.

Размышления славянина: по какому случаю девушка распустила косу?

Девушкам с малолетства волосы заплетают в одну трёхлучевую косу, ибо это символизирует объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави.
Коса располагается вдоль позвоночника, и считается, что все светлые вселенские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют Тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая её к будущей Священной миссии Материнства.

Когда девушка выходит замуж, её косу расплетают и заплетают две косы, ибо с этого времени она получает через волосы, собранные в косы, жизненные вселенские силы не только для себя, но и для будущего ребёнка. Волосы, заплетенные в косу, собирают энергию Вселенной для самой себя, для лучшего познания своего предназначения и познания Мудрости, чтобы стать Вестой, т.е. весть небесную ведать.

Длинные распущенные волосы символизировали не сбор, а отдавание энергии и сексуальный призыв.

- Может быть, она ждет возлюбленного?

Только своему избраннику женщина позволяла расчёсывать свои длинные волосы гребнем с отверстиями для 4-х пальцев. Мужчина одевал его на пальцы так, что длинные волосы расчесывались и гребнем и пальцами. Славянская женщина никогда не была в рабстве у своего мужа, а была ему «милой подругой» и «Ладой-супругой». Прикосновение мужчины к волосам своей супруги было знаком обоюдного доверия, лаской и обменом энергиями.

- Может быть, готовится к обряду?

До сих пор на купальские праздники женщины приходят с распущенными волосами, с берестяными очельями-берегинями или тканными лобными повязками, девушки – лентами. Не зря говорят, что сказочная ночь, когда расцветает папоротник – это ночь божественной любви. Специально распускали косы в разных обрядовых ситуациях: во время (трудных) родов расплетала косы не только роженица, но и все женщины и девушки, присутствовавшие в доме; в при появлении градоносных туч. Расплетали косы, когда мяли лен, чтобы он был мягок и волокнист . Распускали косы при проводах «русалки»; некоторые ряженые в период святок и масленицы; при сборе трав для ворожбы.

- Или относится к роду, где девушки «распущены» до свадьбы?

У некоторых славянских племен распущенные волосы носили девушки до замужества. Современное выражение «распущенная девушка» происходит именно от распущенных волос и соответствующего поведения.

Итак, простой взгляд на волосы этой девушки открывал многое:

Это девушка или женщина из изобильной и счастливой семьи, ей покровительствует Карна и дает ей большую духовную силу, и именно сейчас девушка намеренно и явно выражает сексуальный призыв. Как отреагировал бы неженатый парень на такую незамужнюю девушку? Наверное, можно догадаться…

Размышление следующее: что наденет на голову эта девушка после?

Волосы…нити…магия…

Волосы распускались, как описано выше, только по особому поводу.

В остальное время славяне носили головной убор для защиты головы и волос от неблагоприятных природных и энергетических воздействий.

Славяне жили в единении с природой, используя её живительные силы для собственной жизнедеятельности. Из головных уборов они использовали очелья, перевязки, венчики и лобные ленты, не закрывающие макушки. Зимой волосы сами предохраняли голову от переохлаждения.

В северных областях Руси дольше сохранялись в чистоте обычаи Предков. Женщины ещё долго не принимали христианских правил покрытия головы, не желая экранировать себя от Ярилы-Трисветлого.
В послании митрополита Симона от 22 августа 1501 г. князю Матвею Пермскому и всем пермичам говорится: «…а жены все ваши ходят простоволосы, непокрытыми головами ино то чините не по закону христианскому. А которым у вас женитися и они бы женились с благословением от священника… по закону христианскому, а ни в Роду, ни в Племени, а жены бы ваши имели покрыты головы».

Женская магия, в чем она?

Север до сих пор сохранил древние традиции и древние знания, которые дают нам понимание того, как надо жить в гармонии с природой. На Севере церковь долго боролась с таким головным убором, как рогатая кичка.

Волосы…нити…магия…

Почему?

Прежде всего, рогатая кичка в виде луны показывала связь женщины с Макошью, Великой Богини Судьбы. Великая языческая Богиня, которая, как верили древние славяне, воплощая в себе всю силу женской энергии. Первая Богиня – Женщина.
Женская сила под знаком Луны, мужская под знаком Солнца – так славяне понимали взаимодействие двух энергий – мужской и женской. Но, как женщины славили Ярило – Солнце, так и мужчины поклонялись Макошь. Самым мощным свойством Макошь являлось, по мнению предков, то, что именно она определяла Судьбу человека. Это Богиня Судьбы, Небесная Пряха. Ей помогают Доля и Недоля. Ношение кички имело не утилитарный смысл, а ритуальный.

Наша девушка одела бы кичку.

Рогатую кичку носили молодые замужние русские женщины, меняя её в старости на безрогую. У славянских замужних женщин долгое время (и поныне!) сохранялся способ повязывания платка, когда его угловые концы торчали на лбу в виде маленьких рожек. Они также рога молодой луны и символизировали производительный период в жизни женщины.
Поэтому рогатая кичка – это ритуальное признание связи человека с Великой Богиней, это неразрывное объединение человеческой энергетики и высших сил, и проводником является головной убор, одеваемый именно на волосы. Волосы использовались в обрядах – например, волосы кидались вместе с травами, чтобы вызвать дождь или запретить ему литься. Свернутые в кольцо волосы и брошенные посреди чиста поля могли призвать ураган.

Также аналогичной символической силой обладали плетения, нить. Это все проявления культа Макошь, Богини судьбы, Богини – пряхи.

У славян всегда были так называемые « наузники», волхвы, которые, совершая обряд плетения верёвочных науз, могли повлиять на течение жизни человека.

И, последний вопрос. Как современному человеку относиться к ритуальной магии предков?

Мне кажется, это каждый решает сам для себя.

Любопытство, научный интерес, или вера в мудрость предков может привести, по крайней мере, к изучению славянского наследия. Трудно формировать мнение о том, чего не знаешь.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (14.04.2013)
Просмотров: 1957 | Теги: Родная Вера, Славяно-Арийская Культура, Здрава, Волосы…нити…магия… | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |