Четверг, 08.12.2016, 10:02Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Водные чертоги СВА, чертоги Духа

Водные чертоги СВА, чертоги Духа

Чертог Вепря – Священное древо данного Чертога – Груша. Этому звёздному сектору покровительствует вышний бог Рамхат, великий судья, хранитель Небесного и Земного порядка. Рамхат следит за тем, чтобы чада Великой Расы четко соблюдали два великих принципа и все заповеди своих многомудрых Предков. Особое внимание этот всевидящий бог-мудрец уделяет тому, как люди соблюдают каноны (неверный вариант – законы) РИТА, то есть каноны соблюдения чистоты образов Духа и Крови. 
Люди, рожденные в Чертоге Вепря, имеют определенную склонность к юридической, либо правоохранительной сфере. Из них вырастают великолепные юристы общей практики, адвокаты, полицейские, реже – спасатели. Эти люди стремятся к гармонии в столь любопытном ее аспекте, который мы называем справедливость. Это не безумные фанатики, готовые сделать все ради того, чтобы добиться своей цели, но мудрые и расчетливые люди, которые умеют выполнять поставленные перед ними задачи. Это великолепные исполнители, имеющие склонности к неординарному, творческому мышлению. Они ответственны, независимы, умны. Но в большей степени их способности проявляются на руководящих должностях, они великолепные лидеры, способные сплотить вокруг себя народные массы и направить их созидательную энергию в нужное русло. 
Однако зачастую рожденным в этом Чертоге не хватает уверенности, их жизнь складывается не самым простым образом, они склонны к фатализму и «застреванию» на определенных этапах своего развития, которые лично им могут казаться пиком их собственных возможностей. На деле подобные тенденции ведут к однозначной деградации и допустить подобное – значит ступить на путь саморазрушения. Люди из Чертога Вепря упорны, смелы и целеустремленны, но под давлением внешних факторов могут отступать или бросаться вперед и проигрывать, вместо того, чтобы остановиться и хоть немного поразмыслить над сложившейся ситуацией. Такие люди могут обнаружить в себе склонность к изучению точных наук, но это весьма шаткая дорожка. В итоге они могут стать замкнутыми, нелюдимыми и не способными воспринимать чужие точки зрения. 
С другой стороны, если рожденный в Чертоге Вепря стремится к абсолютному созиданию, думает не только о себе и умеет ценить то, что имеет, то не найдется преграды, которую он не сумеет преодолеть. Он будет смело идти по пути Знаний, щедро делясь полученным опытом с окружающими, и свет великой любви озарит его путь. Но если такой человек будет нарушать заветы Предков, отгораживаться от собственной Совести и не слушать добрые советы окружающих, он неминуемо погибнет, навсегда лишившись всего того, что делает его истинным сыном Великой Расы.

Чертог Върана (Ворона) – Его священное древо – Лиственница, бог-покровитель – Варуна. Варуна управляет стихией движения звездного неба и следит за Вратами Междумирья, а также за Путями, соединяющими эти Врата. Только Варуна способен определить, насколько высоко человек поднялся по Златому Пути Духовного Совершенства, насколько он развит, что способен выдержать, а что будет выше его сил. Варуну также называют богом судеб человеческих. 
Люди, рожденные в Чертоге Ворона, по сути своей очень активные, жизнерадостные и деятельные. Они постоянно стремятся что-то делать, к чему-то стремится, у них постоянно есть целый каскад самых разнообразных планов. Если они в силу тех или иных причин остаются наедине с собой, то быстро увядают, тогда от былой жизненной мощи не остается и следа. Поэтому для таких людей страшнее всего одиночество, но на самом деле у них редко могут возникнуть проблемы с нехваткой друзей, ведь они невероятно общительны и постоянно окружают себя большим количеством людей, нецеленаправленно, интуитивно. 
Люди из Чертога Ворона очень своеобразно относятся к любви. Вообще по природе своей они влюбчивы, и порой их любовь бывает настолько искренней и страстной, что усомниться в ее силе не могут даже они сами. Но зачастую под красивыми словами не менее красивыми жестами кроется исключительно плотская жажда. Это может стать серьезной проблемой, особенно если такие люди живут вне традиции. Фактически рано или поздно это уничтожает их. Вместе с тем даже откровенно ветреные «Вороны» открыты и добродушны, они никогда не предадут и не обманут. С течением времени они обретают настоящую жизненную мудрость, которой многим не достичь и за десять жизней. Но негативный аспект ситуации заключается в том, что идеализм «Воронов» может превозмочь все мыслимые пределы, тогда они с головой погружаются в свой иллюзорный мир, фактически переставая существовать для мира реального. 
Другая сложность натуры людей, рожденных в Чертоге Ворона, заключается в том, что, не смотря на свой чрезмерно активный и временами откровенно бесшабашный образ жизни, в быту они невероятно скрупулезны, предпочитают покой и уют. Особенно это приходит с возрастом. Не смотря на мощный интеллект, они скорее философы и мечтатели, чем математики или физики. Им не стать великими ораторами или деятелями искусства, но они вполне способны «заражать» окружающих людей своими собственными идеями, не фанатичными, но основанными на мощных силлогических умозаключениях. 
Любопытно, что «Вороны» чаще всего с самого рождения демонстрируют неординарные и даже экстрасенсорные способности. Но в современном мире это в лучшем случае списывается на детскую фантазию. В худшем – приводит к психиатрической лечебнице. Но если такой человек воспитывался в традиции и ему уделялось надлежащее внимание, то со временем он может развить в себе достаточно сильные способности. Хотя здесь, конечно, гораздо больше зависит от генетики. 
Из «Воронов» часто получаются выдающиеся духовные учителя и мудрые наставники, в действительно могущие научить подрастающие поколения очень многому. 

Чертог Лисы – его священным древом является Смородина, а покровителем – богиня Марена. Марена (или Мара) – это воплощение зимы, физической гибели и справедливости, она покровительствует колдунам и волшебникам. Эта суровая красавица почиталась наравне с другими небесными Богородицами.
Людям, рожденным в Чертоге Лисы, не стоит надеяться на легкую судьбу. Их путь озарен поиском предвечной истины, но, как не трудно догадаться, путь этот тернист и труден. Да и не каждому достанет воли и сил, чтобы пройти его до конца. Именно поэтому пришедшие в мир под Чертогом Лисы очень часто ступают на всевозможные «скользкие» дорожки. Их судьба складывается достаточно непросто, но вместе с тем, такие люди обладают особыми возможностями и уникальными талантами. Другой вопрос – сумеет сам человек осознать в себе этот талан и развить его должным образом. Но ведь боги никогда ничего не делают за людей, они лишь помогают им, подсказывают, когда необходимо поспешить, а когда не стоит торопиться. 
Люди из Чертога Лисы даже чувству любви пытаются найти рациональное объяснение. Это не значит, что они не умеют любить или им не доступна страсть. Совсем наоборот! Но при этом «лисы» пытаются постигнуть всю глубину этого чувства и порой им действительно открываются такие дали, которые прочим не постигнуть и за сотню жизней. Люди из этого чертога любопытны и напористы, если они поставили себе цель, то они обязательно достигнут ее, не смотря ни на что. 
В тоже время в быту «лисы» достаточно уравновешенны. Их периодически тянет на авантюры и опасные эксперименты, но все это они делают лишь для того, чтобы обеспечить свой Род всем необходимым. С другой стороны, они редко верят на слово, даже друзьям и родичам. Они обладают живым и пытливым умом, которому нужно все попробовать на «собственной шкуре». И не зря «шкуры» у них постоянно в ссадинах и подпалинах. 

Люди, пришедшие из Чертога Лисы, постоянно стоят перед выбором, моральным, нравственным, философским – любым. Их жизнь – извечная дилемма, но не из-за нерешительности, а по причине гипертрофированного любопытства – им всегда интересно попробовать оба варианта. И они лезут из кожи вон, чтобы это осуществить. Им мало синицы в руке или журавля в небе, им подавай обеих птиц в одной клетке. Поэтому «лисы» порой могут быть достаточно эгоистичны, они даже способны при определенных обстоятельствах «перешагивать» через других. Чтобы этого не произошло рядом с рожденными в Чертоге Лисы всегда должны быть мудрые покровители – сначала родители, потом супруг (супруга) и верные друзья. Тогда «лиса» вырастет гармоничной, честной и любознательной. 
«Лисы» - это люди сильной воли, твердые и решительные. Но зачастую они слишком много размышляют, вместо того, чтобы, наконец, начать что-то делать. Такие люди, следуя путем Предков, очень быстро достигают невероятных высот на пути духовного развития. Они становятся мудрыми наставниками и отличными учителями. Если же «лиса» отвернется от родной культуры, предаст своих Предков, то и после смерти она не найдет покоя, вечно существуя в подвешенном состоянии меж миром Яви и миром Темной Нави.

Чертог Коня – его растением-покровителем является папоротник, а его бог – Купала. Купала предстает перед нами вечно молодым и прекрасным юношей, который вместе с тем обладает удивительно безграничной мудростью, ибо ему открыты тайные пути Вселенной и неведомые знания о ее законах. И ведь не зря Купала отвечает за все тайные обряды, позволяющие человеку очищать тело, дух и душу, получать силу стихий и общаться со своими Предками. Купала – это веселый и динамичный образ, за которым, однако скрывается гораздо больше, чем можно себе представить.
Люди, рожденные в Чертоге Коня, подобны факелам, в которые при изготовлении добавили слишком много масла. Они вспыхивают почти мгновенно и горят ярче других, но и прогорают быстрее. Причем свет от таких «факелов» с легкостью освещает путь рядом идущим. С другой стороны этот же свет может случайно опалить того, кто из неосторожности приблизиться к нему слишком близко. Все дело в том, что «Кони» не умеют контролировать свой «внутренний свет». Они легко воспринимают новые идеи и тут же «заражают» ими окружающих. Потом, когда им вдруг надоест все это, они так же быстро гаснут и, не задумываясь переходят к другой идее, но что делать тем, кому не так просто отказаться от дела, в которое было вложено столько сил? Люди из Чертога Коня редко задумываются об этом, в этом их главная проблема. 
Они абсолютные максималисты, всегда и все возводят до идеала, стремятся любую задачу решить максимально верно и правильно, причем так, чтобы было хорошо всем вокруг. Но такой исход они пророчат лишь тому действию, которое их действительно заинтересовало. Если они делают что-то только потому, что «надо», то вряд ли такое дело будет завершено в полной мере. При этом «Кони» ответственны, они в любом случае выполнял возложенные на них обязательства, но вопрос всегда упирается в их личную заинтересованность. Они не будут работать из под палки, но если идея им нравится, их практически безграничная творческая энергия неудержимым потоком рвется к цели и тогда в мир приходится что-то действительно величественное и прекрасное. 
Кони невероятно умны, талантливы, тонко чувствуют окружающий мир и людей, что находятся рядом с ними. При этом зачастую сущность другого человека они понимают гораздо лучше, чем тот человек понимает себя сам. Они эмоциональны, умеют и, если можно так выразиться, любят любить. Они любят все и всех, безгранично и преданно. Но и столь же яростно и люто ненавидят, хотя совсем не мстительны, но не легко забывают обиды. Поражения бывают им неприятны, но никогда не могут служить сдерживающим фактором. Они переступают через неудачи, становясь сильнее. Именно «Кони» лучше всех других умеют сносить удары судьбы и «высасывать» из них максимум пользы для себя. 
В тоже время иногда Кони слишком увлекаются и могут не заметить чего-то более важного. Это их вторая проблема. В остальном они добры, позитивны, открыты и не смотря ни на что не теряют веру в себя и окружающих. При этом люди из Чертога Коня должны четко следовать заповедям Предков и не сворачивать с предначертанного им Пути.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (04.10.2015)
Просмотров: 693 | Теги: Водные чертоги СВА, Инглiизмъ, Веды, чертоги Духа, самопознание, непознанное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |