Вторник, 06.12.2016, 16:12Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Aastorusty



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности

Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности

 

Весна – время начала пробуждения Природы, обновления и преображения Женского Начала. Этот период  в нашей Традиции считается женским (девичьим) и ему покровительствуют Матушка Лада-Богородица и её дочь – Богиня Леля.

Лада – Мать Богов, старшая Рожаница, Богиня мирового Лада, покровительница семейных союзов, родов, женщин, детей, любви, женских дел, урожая, плодородия. Лада – женское воплощение Рода Всевышнего, жена Сварога. Все Богини – это образы Ее проявления.

Лада – Богиня Жизни, весны, плодородия, рождения, ржи-зерна, которая творит и воскрешает замершую за зиму Природу, делает Землю плодовитой. Она заботится обо всём живом и прорастающем, даёт силы и к свету направляет. Лада – это Мировая Любовь, являющаяся основой творения и существования.

У Лады есть любимая дочь – стройная и весёлая Леля с цветочным венком на голове и певучим нравом, девушка на выданье, которая просыпается от зимнего сна. Там, где она появляется, оживает Природа, голубеет небо, ещё ярче светит Солнце, влюбленное в молодую Лелю, звенят весенние птичьи песни и пестреют разноцветные цветы. Богиня Леля – покровительница Любви и создания семейного союза.

Наши Предки так сказывают про Богиню Лелю:

Голубоглазая Леля появилась на белый свет от Любви Земли и Небес, из лона розовых лепестков роз Её чудесной матери – Богини Всемирья, премудрой Лады. От этой невиданной Любви появились в этом мире и мы, люди, а нежный цветок розы стал символом великой Любви Богини Лели, оберегом Её тайн. И взорвалась тогда весна цветением-любовью, разлилась бездушная и холодная на то время гладь озёр и рек, крепко обнялись в пьянящих запахах травы, мелко задрожали величественными волнами раньше равнодушные к окружающему листочки и кроны деревьев; весело зажурчал между камнями источник, а в сердцах людей появилось великое чувство Любви.

Радовалась вода, дуброва, радовалась молодежь от пьянящей радости Лели. Холодная голубизна Небес стала загадочной и прекрасной. Богиня Леля – это красавица, девушка-весна, румяная, с распущенными, как у молодой девы косами, в зелёном, из барвинка и первых весенних цветов, веночке, из которого вместо ленточек струится чарами весна. Сорочка у Неё вышита разноцветными пахучими васильками, и какая тоненькая! Подол вышит хмелем, а на шее – дорогое ожерелье. Обута Леля в красные сапожки с серебрянными каблучками.

22  апреля – Лельник. День Богини девичьей любви – Лели.

От 22  апреля до 10 мая – Красная Гора.

Круг праздников с Лельника до Русальиного Великдня (Дня Земли). Испокон веков в это время девушки водят хороводы, играют в горах и долинах, задабривая своих покровительниц – Матушку Ладу и Её дочку – Лелю, потому, что начинается весеннее-летний сезон свадеб.

На рассвете молодые девушки прославляют Солнышко Ясное, и Лелиной росой умывают лица, чтобы быть красивей и чтобы кожа была чистой. В день Красной горки юные девушки выбирают самую красивую, украшают её цветами и всякой зеленью, на голову кладут венок из свежих цветов и торжественно усаживают на «трон», сделанный из нескольких пластов свежего дёрна. Рядом ставят кувшин с молоком, творог, масло и другие молочные продукты. К ногам «Лели» каждая присутствующая девушка кладёт только что сплетённый веночек. Вокруг «Лели» водят хороводы и поют песни. После этого «Леля» угощает подруг едой и кидает им по веночку. Юные девушки ловят их на лету и берегут дома до следующей весны.

22  апреля, также, происходят возрастные посвящения девочек-подростков в новый статус – девушек. Становление девочек происходит под опёкой дочери Лады – Богини Лели. После праздника Лельника, Леля постепенно передаёт девушку под опёку Богини Весты – хранительницы домашнего очага, которая, кроме того, проявляется ещё, как вечерняя Заря. После этого девушку зовут Весталкой, она проходит особенное обучение, которое раскрывает в ней все силы и умения будущей женщины.

Обычаи и обряды марта-апреля, мая относятся к женскому Ведическому Наследию. Они сокровенны и важны. Эти обряды  учитывают женскую способность чувствовать Природные энергии и использовать силы стихий Природы для увеличения своей женской силы. Это время особо подходящее для со-настройки личной женской энергии с Природными энергиями Великих Богинь.

О некоторых весенних практиках для увеличения женской силы и притягательности будет рассказано в этой статье.

Вначале, мы с вами выясним, от чего зависит притягательная, чарующая женская сила, красота? Почему наши Прародительницы настраивались и привлекали в свою жизнь энергии Матушки Лады и Её дочери – Лели.

Наши Предки в совершенстве владели наукой Звёздочтения, благодаря этому они знали, что от положения определённых Земель (планет) в гороскопе, зависит энергетика женщины, её красота и привлекательность.  В частности, за красоту и привлекательность в женском гороскопе отвечает хорошее и сильное положение Венеры – Зари Мерцаны. Если положение этой Земли (планеты) - плохое или она слаба в гороскопе, то у женщин, как правило, возникают проблемы с женским здоровьем, привлекательностью и возникают сложности с нахождение спутника жизни.

Положение Земель в гороскопе зависит от кармы женщины. Наука Звездоведения говорит, что существует часть кармы, которую можно улучшить, совершая определённые практики почитания планет. Существуют различные методы, с помощью которых возможно гармонизировать энергию планеты Венера в своем гороскопе, усилить с ней связь, подружится с ней.

Кстати, благодаря этим знаниям наши Прародительницы ведали, что энергию красоты и процветания возможно и необходимо постоянно поддерживать и увеличивать, для процветания семьи, Рода и народа. И одной из обязанностей  женщины  в Ведической Традиции является – быть в красоте подобной Богине Ладе. Это – одна из главных задач женщины – создавать пространство любви, энергию красоты. Такая женщина всегда будет привлекательна для мужа.

В науке Звёздочтения (Астрологии) за женскую красоту отвечает Земля (планета) Зари-Мерцаны – Венера. Венеру олицетворяют Богини Лада и её дочь – Богиня Леля, а также, Богиня процветания – Лакшми. Для более глубинного понимания, рассмотрим воздействие планеты Венеры – Земли Зари Мерцаны на гороскоп человека.

Венера олицетворяет собой женственность, правит юностью и изящными искусствами. Она наделяет женщину чувствительностью, утончённостью и благородством. Венера дает чувство юмора, великодушие, умение ценить красоту. В высшем аспекте Венера отвечает за высшую Божественную Любовь.

Энергия Венеры развивается, когда женщина развивает энергию красоты. Развитие начинает с дома и зависит от того, чисто ли в нём, чистая ли его аура, красиво ли он обустроен, есть ли в нём украшения. Подробности об очищении ауры дома можно прочитать в моей статье «Очищение ауры вашего дома».

Когда нет энергии Венеры в доме – семейные отношения, примерно, через 2 года ухудшаются. Поэтому, необходимо всегда поддерживать женщине энергию Венеры – красотой, уютом в доме, добротой. Энергия Венеры усиливается, поднимается на очень высокий уровень благодаря развитию способности любить Безусловной Любовью.

Мужчину, прежде всего, в женщине привлекает именно энергия Венеры, особенно на начальном этапе, в первые 2-3 года знакомства. Потом уже включается энергия Луны, особенно после рождения совместного ребёнка.

Энергия Венеры очень быстро ослабляется:

  • от абортов,
  • от желания уподобиться мужчине,
  • от грубой речи, ругательных слов,
  • от неуютной обстановки дома,
  • от отсутствия Любви,
  • от пренебрежительного отношения к женщинам.

Признаки, указывающие на необходимость усиливать энергии Венеры:

  • если есть проблемы в отношениях с противоположным полом (ссоры, конфликты) и личных отношениях с другими,
  • если в речи присутствуют слова-паразиты, если она груба,
  • если вы не умеете правильно выражать свои чувства (постоянная эмоциональная напряжённость, плач, слёзы, печаль, ревность, подозрительность, страхи),
  • если у вас тонкие, ломкие волосы, выпадение волос,
  • если есть любые проблемы с почками или мочевым пузырём,
  • наличие венерических заболеваний, а также любых бактериальных заболеваний половых органов (молочница, например, простатиты, уретриты).
  • неспособность зачать, проблемы в интимных отношениях,
  • частые приступы вялости, сонливости, слабости.

Слабая Венера говорит о чувстве недовольства, неудовлетворённости, приносит безпокойство в любви, сложные отношения с друзьями, нестабильное материальное положение, а также, несдержанность в развлечениях, еде и питье.

Для того, чтобы усилить связь с Землёй Зари Мерцаны – планетой Венерой и подружится с ней, девушки и женщины весной проводят различные обряды, поддерживающие и увеличивающие их красоту и привлекательность.

Практики, усиливающие энергии Венеры:

  • развитие вкуса ко всему прекрасному – созерцание Природных пейзажей.
  • любование весенним пробуждением Природы, наблюдение за появлением почек на деревьях, листьев, цветов, созерцание прекрасных цветущих деревьев, вдыхание их аромата и представление того, что вдыхая аромат этих цветов, вы наполняетесь, напитываетесь энергией цветения и красотой этого дерева. Полезно любование прекрасными весенними цветами: нарциссами, тюльпанами, фиалками и другими. 

Во время этих практик необходимо отрешиться от посторонних мыслей, особенно напряжённых, тяжёлых, почувствовать энергии, исходящие от деревьев, растений и всей Природы.

  • весной дивно поют птицы, слушайте и наслаждайтесь их пением.

  • желательно выходить на солнышко и чувствовать его тёплые, приятные лучи, представляя, как они напитывают ваше тело. Весенние солнечные лучики очень приятные, нежные и ласковые. В этой практике важно настраиваться на энергии Ярилы-Батюшки, отрешаться от посторонних мыслей, чувствовать и наслаждаться приятными, тёплыми прикосновениями его лучиков.

Во всех этих практиках необходимо осознать, что сила женщины, её притягательность, привлекательность находятся в её чувствах. Насколько женщина может переводить своё внимание от мыслей – к чувствам и ощущениям, насколько она может отдаваться своим чувствам и наслаждаться ими.

Мужчину к женщине притягивает именно её внутреннее состояние, её чувства и ощущения, эмоции, потому, что мужчины живут «мозгами» и чувства у них слабо развиты. Такова их природа, у них другое предназначение, им сложно наслаждаться. Женщина как раз и дарит им чувства наслаждения, спокойствия и умиротворения. Женщина для них подобна оазису посреди пустыни.

Обобщить сказанное можно так: развивайте тонкость восприятия мира, учитесь наслаждаться каждым днём и каждым событием.

Со-настройка с энергиями Природы через употребление сезонных растений, которым покровительствует Венера.

У каждого продукта есть своё настроение, характер, который зависит от его хозяйки – планеты управительницы. Настроение и энергетика растений и их планет-управительниц передаётся нам, когда мы их употребляем. Это происходит, также, как при общении с людьми — настрой тех, с кем мы общаемся, передаётся и нам.

Под покровительством Венеры находятся все цветы растений, и они обладают теми характеристиками, которыми обладает Венера. Весной наиболее сильно насыщены энергией Венеры цветы деревьев. Подробности об этом можно прочитать в статье Ведамана Ведагора «Ведические основы исцеления травами».

Эликсиры женской красоты:

Для их изготовления необходимо собирать цветы фруктовых деревьев и заварить из них цветочные чаи, пить их в течении всей весны, с начала цветения деревьев. Чаи эти – вкусны и ароматны. Заготовьте, такое количество цветов, чтобы вам хватило, примерно, до конца мая пить этот прекрасный женский напиток. В такие чаи можно добавлять свежие побеги мяты и мелиссы: эти травы благоприятны для женского здоровья и энергетики.

Из цветов фруктовых деревьев можно делать цветочные эссенции.

Для этого вам необходимо налить в баллон или прозрачный графин сырой родниковой или колодезной воды (но не из-под крана) и положить туда горсточку цветов фруктовых деревьев. Поставить этот сосуд на солнышко, не закрывая крышкой, и оставить на весь день. Затем, воду процедить и прочитать над водой славление Матушки Лады и пропеть мантру: «Аоум, Шри Маха, Мати-Лада – намаха». Повторить мантру надо 9 раз, можно больше, число должно быть чётное. Полезно наговаривать на эту воду позитивные утверждения, например: «С каждым днём во мне всё больше раскрывается женская красота и сила».   После этого, воду надо накрыть крышкой и пить её в течение дня. Воду необходимо поставить в такое место, чтобы никто не зарядил её отрицательными эмоциями.

Под покровительством Лады-Матушки находится берёза – это Её священное древо. Весной, в мае месяце, необходимо заготовить молодые листики берёзы и добавлять их в чай.

Свойства чая из листиков березы:

Берёзовый чай является эффективным бактерицидным и мочегонным средством. Для выведения лишней воды из организма нет ничего лучше берёзового чая. Объясняется это просто: наряду с усилением образования мочи, берёзовый чай не раздражает почек. Поэтому, из всех мочегонных средств, он является самым безопасным и с успехом используется в традиционной медицине для промывания при воспалительных бактериальных заболеваниях мочевыводящей системы.

Осознанно выпивая такой чай, женщина со-настраивается с энергиями Лады-Матушки. На Руси всегда было особое отношения к берёзам, очень почтительное. Предки ведали, что берёза – это священное древо Лады-Богородицы. Важно такой чай не просто пить, а выпивать его в настроении лёгкости, радости, впитывая в душу наслаждение Весной, Любовью, Счастьем. В каком настроении вы его будете пить, в том настроении вы и будете пребывать.

Для улучшения красоты и со-настройки с весенними божественными женскими вибрациями Природы, с 22 апреля полезно умывать лицо «Лелиной росой». Подробности можно прочитать в моей статье «Целебная сила росы».

Молитвенная практика Богине Ладе, её проявлениям в Богине процветания Лакшми, и Богине Весны – Лели.

Молитвенная практика считается одной из мощнейших практик для со-настройки своей энергии с Божественной. Для этой практики важно научится управлять своим внимание, направлять его от мыслей – к чувствам, сосредоточить его на своих ощущениях, а мысли (ваш ум) сосредоточить на словах мантры и на чётках, на запахе благовоний, или, если вы на улице, на весенних ароматах воздуха.

Скажу из своего опыта: если, хотя бы, ненадолго, удаётся удерживать всё свое внимание на мантре и на своих ощущениях, то возникают чувства того, что душа вливается в Поток Счастья, Блаженства, Волшебства, очень глубоких  внутренних переживаний, которые словами не описать. Эти ощущения Счастья – ни с чем несравнимы.

Славление Ладе Матушке:

Ой, Ты, Лада-Матушка! Матерь-Сва Пречистая! Славна и Триславна буди! Ты даруешь нам Любовь и Счастье! Благодать свою ниспосылаешь на нас! Чтим и славим Тя, все-родно, ныне и присно и от Круга до Круга, да во все времена, пока светит нам Ярила-Солнце. А-о-у-м»!

Славление Богине Леле:

Ой, Ты, Лелюшка-Весна прекрасная, девичья Любовь-Краса ясная! Славна и Триславна буди! Ты даруешь Любовь чистую, Ты сияешь Любовью лучистою! Девам Ты даруешь замужество, обаянье, красу и супружество! Чтим и славим Тя, величаем Тя! Ныне и присно, и от Круга до Круга! Тако бысть, такое еси, тако буди!

Читать эти славления надо по утрам. Особенно важно – в праздничные дни этих Великих Богинь.

Ближайшие праздники с 22-го апреля по 10-е мая: Красная горка, Лельник – одно из названий красной весны в образе великой Богини Лады и Её чарующей дочки – Лели.

20 мая – день Матери Сырой – Земли.

23 мая – день Лады-Богородицы.

Мантры:

Петь необходимо каждый день по 108 раз, либо, хотя бы, по пятницам (день Венеры). Очень благоприятно – в праздничные дни Великих Богинь.

Ауом, Шри Маха, Мати-Лада – намаха.

Перевод с Древнерусского языка (Санскрита) на современный Русский язык: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Великой Богини-Матери Лады-Любви! Прими мой земной поклон»!

Ауом, Шри Маха, Мати-Лакшми – намаха.

Перевод с Древнерусского языка (Санскрита) на современный Русский язык: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Великой Богини Изобилия, Процветания и Благополучия Лады-Лакшми! Прими мой земной поклон»!

По пятницам на алтаре Богиням надо предлагать весенние цветы. Подробности о создании Родового Алтаря  можно прочитать в статье Ведамана Ведагора «Славословие Родных Богов».

Желаю всем женщинам наполниться красотой и привлекательностью!

Аоум Тат Сат!

Ярослава – соратница проекта «Родобожие».

Источник


 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (22.05.2015)
Просмотров: 1645 | Теги: Созидание Благодетельного, Инглiизмъ, Весенние практики, Славяно-Арийская Культура, для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |