Шестица, 10.12.2016, 05:14Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1720

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Традиции Предков: Народное Целительство

 

А.И. Никитина – знахарь, целительница в 24-м поколении из рода Староверов.

Что такое целительство? Это слово происходит от слов цель, цельность, поэтому целительство для наших Предков – это методы достижения целостности. А что такое целостность? Это единство тела, души и духа, достижение здравы тела, души и духа. Целительство – это своеобразная «система», картина образов, «методов», способов воздейтсвия и договора (ряда) с человеком, которые помогали восстановить эту цельность, объединив составные части в единое целое, которое называлось состоянием Прародителя или АЗЪ ЕСМЬ.

На Руси для исцеления и в старину и ныне используется очень много методов: лечение с помощью растений, деревьев, камней, животных, стихий, использование Знания о Звёздах. Целитель для достижения Здравы взаимодействует со всем разнообразием душ и существ на Земле. А для этого надо уметь находить общие цели с любым живым существом, у которого ты хочешь взять что-либо для оздоровления в соответствии с Правилом Благодарности. Поэтому в Русской Культуре считалось и поныне считается, что надо договориться с цветком, с деревом, чтобы они тебе помогли.

В семьях Староверов детям в возрасте 2-3-х лет объясняют Правило Благодарности просто: в этом мире любое живое существо – это «краюшка хлеба». Если ты без конца отщипываешь от неё, то пока ты не поделился с другим, тебе некуда «впихать» это знание, даже если оно об оздоровлении, даже если ты гниёшь, разрушаешься, - ты не сможешь его применить, потому что оно не твоё, не в тебе – всего лишь рядом. То есть «отобранное» находится не в тебе, а рядом: «Глаз видит, да зуб неймёт» (поговорка). Ты говоришь об этих знаниях, видишь их, но не применяешь.

Это хорошо заметно на некоторых людях: они очень умные, говорят красивые фразы, но часто очень больны и несчастны, потому, что не умеют использовать свои знания – они только берут. Но, если вы отдаёте точно такую же «краюшку» в тот «мир» (человека, животного или растения), из которого берёте что-либо, то у вас появляется место, возможность применить полученные знания, вы вбираете их в себя и оба остаётесь цельными, оба одновременно обогащаетесь новыми знаниями. Это и есть Правило Благодарности.

В современном мире многие болезни людей происходят из-за того, что они нарушают это Правило. Кроме того, многие болезни происходят из-за того, что они лечат только тело. А человек – не только тело. Современная медицина не рассматривает состояния души и тела в совокупности, поэтому лечение многих заболеваний – безуспешно. Русское Целительство – это ежесекундная, ежемоментная связь тела, души, духа. Целительство – это врата открытия для себя целостности.

Славянская Традиция утверждает: если ребёнок до 7 лет болеет, надо «лечить голову» родителям – причина в них. А после 7 лет ребёнок, у которого не была убрана боль, которую он впитал из мира родителей, начинает накапливать свой опыт боли, а значит и заболевания.

Как возникает заболевание? Мир посылает нам ситуации для нашего изменения к лучшему. Если мы не осознаём этого и не изменяемся, мы получаем обиду, боль и т.д. Если вы 8 раз наступаете на одни и те же «грабли», то на 9-й раз у вас возникает боль и появляется кривизна сознания. Через 9 месяцев возникает болезнь, она длится 40 дней. Если вы исследовали в течение 40-ка дней своё сознание, то болезнь пройдёт. Если не сделали этого, то через 9 лет болезнь появится снова, но уже хроническая, а через следующие 9 лет вы умрёте. Изменитесь сами – уйдёт проблема. Исследованием тела, души и духа необходимо заниматься всю жизнь. Но сначала надо понять, какой смысл наши Предки вкладывали в понятие «Здоровье».

О боли и болезни.

Болезнь – это признак того, что мы уже не один раз, а целых 8, наступили на одни и те же «грабли». Это показатель того, что вам выгодно находиться в этой проблеме – это признак «ваших целей», с помощью которого вы предъявляете миру требование по отдаче долгов. «Вот я силы тратил(а), теперь вы мне должны....» – классические представления человека, страдающего множеством «болячек» - явных и скрытых. Но, как правило, современные люди редко связывают свои каждодневные мысли и высказывания вслух по поводу окружающего мира со своим физическим самочувствием. И напрасно. Любой дока, травник, знахарь, да и просто человек раньше знал: «Что думаешь – то чувствуешь, что чувствуешь – то имеешь в теле, семье и вообще явном мире». Поэтому, исцеление от любого заболевания на Руси начиналось с самоосознания (и никакие психологи для этого не нужны – Само – Осознание).

Для начала, надо спросить себя: «Что мне нужно НА САМОМ ДЕЛЕ, чего я добиваюсь тем, что болею? Чем, на мой взгляд, мир, конкретный человек, семья должны мне (я считаю, что должны) помочь мне помимо того, что обычно мир (человек) делает»?

Также спрашивает и целитель того, кто к нему приходит за советом, ища путь к исцелению. Ибо исцелиться, т.е. восстановить свою целостность, человек может только сам. К знахарю идут за советом – каким путем идти к исцелению, если не знают с чего начать или как продолжить путь, начатый самостоятельно.

Далее, надо искренне пойти на то, что душа просит, даже если это для большинства обывателей кажется бредом (если это, конечно, не нарушает вежи другого человека).

Иногда человек сам подаёт сигнал телу: «Сделай больно», для того, чтобы:

  • вылечиться, увидеть болезнь;
  • уйти в обиду и отомстить;
  • получить выгоду.

Например, многие любят перед зеркалом «накручивать» себя по поводу того, какие они «толстые», «некрасивые», «неудачники» и т.д., хотя все знают: зеркало отражает с эффектом преломления то, что в него посылают (то есть, если посылаешь негатив, то негатив и получаешь, только усиленный ещё в несколько раз). «Ноя» дело не исправишь, такие само-жалобы обычно заканчиваются комплексами неполноценности. Редко кто берёт жизнь «в свои руки» - «садится на диету», занимается спортом и т.д.

Поэтому, в основном, с такого «нытья» человек уходит в обиду на себя и «мир, который не справедлив», «который должен любить меня таким, какой я есть». А отсюда у таких людей – гордыня, заниженная самооценка, смешанная с презрением к остальным, мания собственной исключительности, тысяча и одно оправдание, чтоб ничего не менять, агрессия к тем, кто делает замечания («режет правду матку») по поводу внешности и т.д. Итог: озлобленность, замкнутость, стремление к одиночеству, агрессивность и БОЛЕЗНИ!!!

Вы спросите: «Какая в этом выгода»? Прямая: поныть о «несчастной судьбе» подружкам, пожаловаться «что мир несправедлив», а через это - «хапнуть» лишнего внимания, дополнительный «кусок пирога», льготу на поездку в санаторий и т.п. Признайтесь себе честно, что вы имеете от своих болезней? И кого вы в итоге, через болезнь, имеете?

Обидно? А обида это обратная сторона Любви. Ибо Дева Любовь переворачивается именно в Деву Обиду. Поэтому у тех, кто не любит, проблемы с грудным отделом позвоночника – горб, в простонародье. И если вы обижаетесь, значит, вы не любите ни себя, ни мир, который вас окружает. Когда обижаешься – сбегаешь от Жизни, спасая свою личность – личину – харю – маску! А сбегать харя может куда угодно: например, «в историю», «в компьютер», «в эзотерические хитромудрости» - и всё это для того, чтобы отомстить тем, кто недооценил! По сути, это бегство в самоубийство. Сбегать от Жизни, совершать самоубийство – основной способ взаимодействия с обидой и гордыней. В таких людях живёт боль, которую они запрятали глубоко в себе, запретив себе её чувствовать и помнить её истинную причину.

Об исцелении.

Наши Предки считали, что исцеление – дело самостоятельное, ибо цельность человеку никто возвратить не может – она его, поэтому и дело это его личное. И всякое исцеление наши Предки начинали с осознания проблемы:

  • Какой принцип Здравы нарушил?
  • Почему и в какую харю (личину) влетел?
  • В чём выгода болезни?

Далее, исцеление строилось по шагам:

  1. Очищение Души методом Кресения, дающим осознание первопричины заболевания. Наполнение души новой радостью – Радение.
  2. Очищение Тела с помощью соратников: стихий, трав, ладок, движули (здравиц телесных – «зарядок», соответствующих типу заболевания), стравы (осознанного здорового питания).
  3. Очищение Духа – Сварга – постановкой новых целей и убиранием старых (целеустроение), Варга (варганье словом, звуком), Стриба (осознанным дыханием).

Обиды детства. Дополнительно о Правиле Благодарности.

Первые предательства, обиды закладываются в семье. Обида – отсутствие Любви, обратная сторона Любви. Когда человек не любит, он обижается часто. Обида – нечестный способ управления действительностью. Если любишь мир – обмениваешься с ним знаниями, что-то принимаешь и одновременно даришь – осуществляешь Правило Благодарности.

Ребёнка с детства надо учить быть благодарным и любить весь окружающий мир. Учить его исполнять это Правило в отношении растений, людей, зверей, птиц и т.д. Именно поэтому благодарность нужна не тому, кто вам дарит, она нужна вам.

Это один из принципов Русского Целителя. Не Целителю нужна ваша плата – ВАМ она нужна для того, чтобы то знание, которое взяли, вы смогли применить в жизни.

Если человек не осуществляет Правило Благодарности, то есть не любит этот мир, только берёт, то он часто будет обижаться и за счёт обид управлять окружающим миром. Если человек обижен, у него изменяется звучание души, даже если он хорошо притворяется внешне. Мир чувствует и старается создать вокруг него такую обстановку, чтобы это звучание вернуть вновь в благостное.

Все живые существа, которые его окружают, начинают давать ему блага собственной души, своего мира, лишь бы его успокоить. Так человек получает «на халяву» то, что раньше он получал по договору или взаимному обмену.

Обида – нечестный способ управления действительностью. Поэтому, если до сих пор остались обиды на кого-то, то для вас это выгодно. Вы до сих пор что-то получаете с этого. Даже, когда этих людей нет в вашем мире.

Вы притягиваете ситуации, в которых обида подпитывается, ибо не может боль жить одна – она поддерживается другой болью.

Первая обида на семью закладывается именно в семье, в детстве и связана с первой болью. Когда впервые рушится в душе Храм Справедливости, с которым мы приходим в мир.

Что такое Храм: Хор(с) – это Солнце, Ра – Солнечный Свет, М – Материя, мать. Храм – место, где сияет Свет, где есть Солнце, способное бороться с тьмой. Хорсъ – Бог зимнего Солнца, которое не греет, но продолжает светить нам в мире мрака. Храм Справедливости существует, мы с ним рождены. Это признак того, что мы – Боги. В детстве этот Храм часто рушится, и мы начинаем учиться быть людьми.

Например, в детстве все мы писали и какали в пелёнки, а родители радостно целовали нас в попки. Но в один прекрасный день родители начинают учить людским правилам – из-за грязных штанишек мы получаем по попе за то же, за что раньше нас целовали. Ребёнок не понимает: как так? Родители – Боги, но сделали больно. Боль – это разрушение, умирание.

Внутренний мир получил трещину. Ребёнок испытывает ещё раз, ему дают по попе ещё раз… и Храм Справедливости начинает рушиться. Ребёнок пытается восстановить Справедливость, он плачет, говорит о том, что ему больно и опять получает наказание.

Храм разбитой души склеить нельзя и ребёнок начинает жить и делать назло, он начинает мстить. И вместо Храма Справедливости начинает формировать храм человеческих образов, где первый закон – закон мести. Ребёнок перестает быть Богом, он начинает учиться быть человеком.

Дальше, родители начинают воспитывать, то есть дрессировать. И сводится это к постоянному насильственному обёртыванию души в плоть до формы, которая принята по договору в этом мире, которая удобна родителям.

Заметьте, что большинство законов мира принимаются негласно – это происходит без Божественного участия вашего Голоса, Речи – Божественного инструмента создания мира. И все эти извращения называют воспитанием.

Воспитание: вос – воз (груз); пи – питание; тан – стан, основа. Воспитание – постоянное подпитывание основ груза, который тащишь без права голоса. Глас/голос – место, где Небесное превращается в земное. Негласные договоры – это способ управления социумом. Так принято, так «правильно».

Это один из способов сделать из Бога – человека, убив Бога. Таким образом, родители формируют представление: в мире есть сильные и слабые, сильным ты можешь стать тогда, когда научишься у нас силе. Как ребёнок может научиться силе у тех, кто ему причиняет боль? Он принимает решение: я научусь у вас, поэтому затаюсь, а потом вырасту и отомщу.

Таким образом, он закрывает ту изначальную задачу, с которой он пришел в жизнь. Подменяет задачу творчества, познания и сотворчества. Начинает учиться прятаться от родителей, не проявлять истинные чувства (не буду плакать – получу конфетку). А со сверстниками он договаривается на основе абсолютно других законов. Именно договаривается, то есть достигают гвора – совместного сознания.

К N-му количеству лет в нас накапливается куча осколков от разрушенного Храма Справедливости – обид на первых предателей. На родителей, которые причинили первую боль. В итоге, тяжело «играть в семью» – слишком много боли с ней связано. Даже с самим собой поговорить о семье больно.

Не умея избавляться от накопленной боли, мы несём её в свою новую семью, которую пытаемся строить, потому что боль не отменили. Двое обиженных пытаются что-то построить на осколках Храма. Но эти двое – больны!

Поэтому, в Русской Традиции бабушки наблюдали за игрой ребёнка, примечая, что плохого он проигрывает, и участвовали в игре, пробуя исправить ситуацию. Таким образом, они помогали ребёнку избавиться от негатива, потому что для ребёнка родители – Боги, и всё что они делают – правильно. Потом бабушки говорили молодым, что те сделали неправильно и что надо исправить.

Накопленную боль не следует делать основой жизни и будущей семьи. Ваша задача – избавиться от неё. Можно играя. Или выписать все обиды на бумагу, как в славянской практике «Кружайло».

Практика «Кружайло»:

На листке бумаги пишите в центре своё имя. От него лучики – столько, сколько было людей в детстве, с которыми вы жили. Подписываете. Очерчиваете кругом – получается Солнышко. За кругом вдоль пишите вопрос: «Чем обижен на …»? На новом листке исследуете один луч «Я и Мама» и смотрите, чем обижены на неё. На другом листе – исследуете луч связи с другим родичем. Записывать всё, что приходит в голову. Чем больше – тем глубже. Мелочь — не мелочь, записываете всё.

Так прописываете все лучики. Когда пропишите детально и, осознав, отпустите каждую обиду, «Кружайло» сжигаете. Это сделает вас и семью чище. Появится место, чтобы строить семью.

Желаю вам здоровья и счастья!

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (16.12.2015)
Просмотров: 599 | Теги: Целительство, Здрава, Традиции Предков: Народное Целитель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |