Тритейник, 25.01.2017, 01:12Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1041

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Свитие Круголета и Буквицы

***Свитие Круголета и Буквицы. *** Здравия всем Добрым Молодцам и Красным Девицам. Давайте раЗсмотрим как мы можем использовать образы Древлесловенской Буквицы для более глубокого познания Круголета Числобога, и его более эффективного использования в повседневной Жизни. Для примера возьмём Круг дней в неделе. Как мы знаем Славянская неделя составляет 9 дней. Итак, разложим Числа от 1 до 9 в соответствии с днями недели в неделе. Получим: А (Азъ) - понедельник, В (Вѣди) - вторник, Г (Глаголи) - тритейник, Д (Добро) - четверг, Е (Есть) - пятница, S (Дзело) - шестица, Z (Земля) - седмица, И (Иже) - осьмица, Ѳ (Фита) - неделя.
А теперь по порядку...
Азъ - Понедельник (ПОсле НЕДЕЛи), первый день в неделе. Образ Буквицы "Азъ" и Числа "Один" - это Исток, Источник, основа, какая-то база, фундамент. С чего начинается любое дело? С "закладки фундамента, основы"... Что это означает? А то, что в понедельник мы формируем основу, закладываем базу для всей недели. Мы начинаем неделю с постановки цели, определения задач, которые нужно решить. Планирование, правильная постановка цели - это и есть основа и фундамент любого дела. Именно этим мы и занимаемся в понедельник. Светлые Духи и Боги видят наши мысли и намерения. Поэтому очень важно планировать свои деяния, ставить цели, тогда их увидят Духи и Боги, и смогут помочь нам.
Вѣди - Вторник (ВТОРой), второй день в неделе. Образ Буквицы "Вѣди" и Числа "Два" - это Знание, Вѣда, Мудрость. После постановки задач и определения цели, мы получаем Знания, как нам достигнуть поставленной цели. Другими словами, составляем план действий, для реализации намеченного. Обратите внимание, Вѣди пишется через "ѣ", что означает связь Земного и Небесного. То есть представители "Небесной канцелярии" увидев наши цели и намерения, в этот день (вторник) дают подсказки как лучше достичь этих целей, и вообще входят ли в их планы то, что мы себе определили, как цель. Если не входит, то ни чего не получится, как ни крути. И если не получается, то не надо пытаться "пробить стену лбом", достаточно изменить цели. Сверху лучше видно...
Глаголи - Тритейник (ТРЕТий), третий день в неделе. Образ Буквицы "Глаголи" и Числа "Три" - это передача информации, поток, обмен. Значит в тритейник мы обсуждаем план действий для достижения поставленной цели. Обмениваемся информацией, вносим дополнения, исключаем лишнее, и так далее. Просто общаемся, ходим в гости, беседуем. Тритейник это ещё день отдыха, мы набираемся сил, для воплощения поставленных задач и цели. Помните, как говорится "присядем на дорожку"... То есть перед большим делом, надо взвесить все "За и против", набраться сил. Вот этим мы и занимаемся в третий день недели - тритейник.
Добро - Четверг (ЧЕТВЁРтый), четвёртый день в неделе. Образ Буквицы "Добро" и Числа "Четыре" - это добро, деяние, действие, дело. Вот именно в этот день мы и приступаем к осуществлению поставленных задач и целей. Правильно определив цель, составив план действий, хорошенько обдумав его, взвесив все "За и против", отдохнув и набравшись сил приступаем к Действию! Активно, смело, начинаем добрые деяния в соответствии с планом действий. Есть - Пятница (ПЯТый), пятый день в неделе. Образ Буквицы "Есть" и Числа "Пять" - это Бытие, что-то явное, проявленное, то, что можно потрогать, посмотреть, почувствовать. То есть, воспринимаемое нашими органами чувств. Значит в пятницу мы уже можем видеть начальный результат наших деяний. То что мы задумали, уже начинает приобретать явные признаки, это "что-то" уже можно воспринимать органами чувств. Результат Есть!
Sело - Шестица (ШЕСТой), шестой день в неделе. Образ Буквицы "Зело" и Числа "Шесть" - это сверх, очень, "нечто", сверх нашего понимания, что-то неизвестное, неизведанное. Поэтому в шестицу, мы привносим в наши дела то, чего не хватает, что мы упустили раньше. Так сказать добавляем "вишенку на верхушку торта". Или же потребуется приложить ОЧЕНЬ много усилий, чтобы добиться результата. Если хотите, совершить подвиг. А может быть и что-то другое! Зело - это ведь неизвестность. Не известно, что нам откроется в этот день. Может быть какие-то Знания, которые заставят пересмотреть своё видение?
Zемля - Седмица (СЕДЬМой), седьмой день в неделе. Образ Буквицы "Zемля" и Числа "Семь" - это Земля, Земная структура, Почва. Седьмой день - это день отдыха. После трёх дней труда, настало время и отдохнуть. Лучше всего его посвятить Матери-Сырой Земле, сходить в лес, отдохнуть на Природе, в саду, и так далее. «День седьмой Человекам, скоту и рыбам на покой дан, на отдых телесный. Друг ко другу ходите, друг за дружку радейте, будет радостно вам — пойте гимны Богам»...
Иже - Осьмица (вОСЬМой), восьмой день в неделе. Образ Буквицы "Иже" и Числа "Восемь" - это гармония, баланс, равновесие. Мир (через "Иже") - состояние без войны. В этот день мы завершаем задуманное в начале недели. Гармонизируем, приводим в равновесие, сравнивая результат с тем, что планировали получить. Это последний трудовой день в неделе.
Ѳита - Неделя (НЕт ДЕЛ), девятый день в неделе. Образ Буквицы "Фита" и Числа "Девять" - это слияние с Природой, медитация. Девятый день, Неделя так и называется, потому что это день отдыха, проще говоря НЕт ДЕЛ. Отдыхаем, наслаждаемся плодами нашего труда, медитируем, сливаемся с Природой. Набираемся сил перед новой неделей. Если Тритейник и Седмица даны на отдых телесный, то в Неделю должен быть не только телесный отдых, но и Духовный, и Душевный. «Ежели кто в день девятый трудится, то не будет ему прибытка, ни по жребию, ни по таланту». (Автор - Вѣлѣславъ Харiец 7489 от СМЗХ чертог РАСА)

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (04.01.2017)
Просмотров: 369 | Теги: Свитие Круголета и Буквицы, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |