Вторник, 06.12.2016, 14:07Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Светозаръ. Вспомним забытое. Часть 10. Славянское Наследие.

    

  «Каждый человек кто-то пишет правой рукой, кто-то левой. Лишь единицы пишут двумя руками. Хотя руки две. Кто-то отрезает хлеб правой рукой, кто-то левой. А кто-то может использовать сразу два ножа и быстренько нарезать. Поэтому, иметь 16 каналов, это ещё не значит, что использовать их полностью. Они есть, но человек, как бы довольствуется тем, что он умеет. Он мало обращает внимание на то, что его окружает в мельчайших подробностях. Иногда идёт человек к кому-то на День рождения, идёт и думает, что бы подарить. Мимо его идёт человек, а он в своих эмоциях даже не обратил на него внимание. Но его взор зафиксировал. Он покупает подарок, приходит на День рождения, и там находится человек, который прошёл мимо него. Их знакомят, и этот человек весь вечер мучается: «Я его где-то видел, а вот где, не помню». Так надо своё сознание построить так, чтобы замечать всё, что происходит вокруг вас. Ведь жизнь, она состоит из мелочей. И каждая мельчайшая подробность, она добавляет вам вашего кругозора. А кругозор даёт не только мировосприятие, но и миропонимание, и миропознание, и мироощущение, и миросозерцание».

   Вы понимаете, каждый народ живёт теми традициями, которыми их наделили их Предки. Как-то один человек приехал из строительной фирмы, и я ему задал вопрос: «Если придут другие люди и им не понравится, что ты пытаешься сохранить свои традиции, сам воспитать своих детей, и тебя захотят выгнать или даже убить, как по твоему, это плохо?» Он: «Конечно, плохо». Я говорю: «А теперь посмотри на своё отношение, ты говоришь, что евреев надо выгнать, убить и прочее. Они же живут по своим законам, чтобы сохранить свой род, своих детей. Когда касается тебя, ты говоришь, что это нормально, а когда касается евреев – это плохо. Подумай, а может взять что-то у них?» Он: «А что у них можно взять?» - «Да хотя бы то, что они готовы друг другу глотку перерезать, да? Терпеть друг друга не могут? Но в случае опасности они объединяются. А у нас вместо объединения, ещё толком не объединились, а уже: «Кто будет рулить?» А давайте я возглавлю это, возглавлю это. Да не надо этих рулевых». Это всё равно, что купил автомобиль «Порш Каен» (Porsche Cayenne),  и тут же куча народу скажет: «А давайте я порулю». И куда этот «Порш» заедет? Бог знает куда, может в канаву, может в столб.

А без рулевых вы куда заедете?

     Без рулевых? А каждый сам себе рулевой. Вот в своём Роду он руль. А совместно решают общие задачи. Раньше, как? Всё принималось единогласно. Не большинством, а единогласно. Понятие круга, известно, да? Вот надо что-то решить у казаков, собирался казачий круг, и решали до тех пор, пока не приходили к общему единогласию. Так и в общинах: «Вот, надо что-то делать». И каждый говорил, что он может сделать то-то, то-то и то-то. И смотрели, всё вписывается, а тут не хватает, чтобы кто-то сделал. И либо приглашали, чтобы это кто-то сделал, либо распределялось среди всех. Не так как на праздник собираемся и говорим: «Так, ты принесёшь морковку, ты помидоры, ты огурцы». А человек, которому выпало принести морковку, говорит: «А где я её возьму? У меня кроме картошки ничего нет». То есть каждый сам определяет, что он в состоянии сделать для других, а не ждать, что вот там староста или старейшина приказал. Не было такого. Старейшина в общинах, это человек, к которому приходили за советом, за мудростью, а не за тем, чтобы он каждому давал подзатыльник этажом ниже. Поэтому, раньше было, как? Люди живут определённым укладом, живут по совести, трудятся на благо Рода. Рядом поселяются такие же, глядя на них начинают жить также. И тогда Родовые общины объединяются в межродовые общины. А уже, когда все друг друга знают, друг другу помогают, вот тогда люди начинают, что? А чего нам не хватает? А давайте сделаем святилище. Не так, как приезжают и говорят: «А можно я у себя в деревне построю капище?» Я говорю: «А зачем?» - «Ну, туда будут люди приходить, а я им буду рассказывать». Я говорю: «Ты хочешь сделать клуб по интересам или что?» Он: «Ну, вот там соберу общину». Община сначала собирается, а потом уже капище строится. Кто-то: «Ну, у меня там есть родник, значит там источник силы». Я говорю: «Знакомая картина. Самое священное место, это в метре от моего дивана». Многие говорят: «А вот кто из духовных лидеров способен возродить?» Я говорю: «Да не ждите вы никаких лидеров. Самый главный лидер Духовного возрождения, это ваша собственная голова. И пока ваша голова не решит с кем-то вместе, что надо возрождать традиции Предков, традиции дедов, старую культуру – ничего не появится. Пока вы сами не станете трудиться на благо Рода, не приготовите детям своим и внукам еду, никто из правительства не принесёт им еды на блюдечке. Поэтому всегда рассчитывайте только на свои силы. Правительства ни одной страны, ничего не может дать народу, ни одно, оно может только отнять». Вот и всё. И заметьте, во главе правительства стоит, кто? Поставленный резидент, сокращённо ПРЕЗИДЕНТ. А на кого этот резидент работает, Аллах его знает. Поэтому всегда говорили, что? До Богов высоко, до Киева далеко, поэтому жить будем своими мозгами.

Патер Дий Александр

  В 10-ой, последней части сборника «ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ» представлены конспекты  встреч  Главы Древнерусской Церкви Староверов Патер Дия Александра:

- В Скифии   в 2011 году.

- Домашние беседы с о.Александром. Выпуск 8, Омск. 15 января 2012 года.Выпуск 9,Омск. 13 января 2013 года

- Славянское наследие. Ответы на вопросы-1. Омск, 1 октября 2011 г., - 2, Омск,7 июня 2012 года, - 3,Омск, 2013 год.

- Зимние посиделки с Коловратом. «Готовь телегу зимой». Ответы на вопросы радио "Веды-РА".23 декабря 2012 года,

- Зимние посиделки с Коловратом перед Велесовым днём. Живой эфир на радио  "Веды-Ра"  26 февраля  2013 года.

- Зимние посиделки с Коловратом. Омск, 3 января 2014 года.

Скачать в формате .doc

Другие книги из серии Вспомним Забытое

Вспомним забытое. Часть 2

Вспомним забытое. Часть 3

 Вспомним забытое. Часть 4

Вспомним забытое. Часть 5

Вспомним забытое. Часть 6

Вспомним забытое. Часть 7

Вспомним забытое. Часть 8

Вспомним забытое Часть 9









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (17.04.2014)
Просмотров: 2091 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |