Шестица, 03.12.2016, 10:37Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Славянское Долголетие

Как мы уже знаем (а кто не знает, может узнать об этом в лекциях Острамысла или полистав Веды), у славян существовал цикл называемый "Круг Жизни". Этот цикл продолжительностью в 144 лета. Иненно этот период принято считать минимальной продолжительностью жизни. Обратите внимание, что это Минимальный срок жизни, как минимум человек должен прожить 1 круг. В летописях есть данные, что люди могли жить по несколько кругов жизни и умирали по собственной воле, когда понимали, что реализовали своё предназначение и выполнили долг перед Родом.

В этой статье я буду говорить о долголетии. Я постараюсь доказать, что долголетие - это не миф. Я буду приводить высказывания известных (в узких и широких кругах) людей и источников, а так-же известные науке факты, которые напрямую или косвенно подтверждают возможность долголетия, заложенную природой в организме человека.
Академик Павлов Иван Петрович

Начнём с академика Павлова. Все знают Павлова, как открывателя понятия "Рефлекс", которое он открыл в процессе изучения собак. Вот что пишет о нём википедия:
"Иван Петрович Павлов (14 (26) сентября 1849, Рязань — 27 февраля 1936, Ленинград) — учёный, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года «за работу по физиологии пищеварения»"

Я думаю, что все эти регалии говорят лишь о том, что Академик Павлов вполне заслуживает доверия наших читателей. А он в своё время сказал: "Смерть до 150 лет следует считать насильственной". Павлов ничего не знал о Круголете Числобога и о Древних Временных циклах, но он как ученый точно знал, что человек должен жить как минимум 150 лет.
Научные изыскания

Современная наука, с открытием ДНК, семимильными шагами продвигается в познании истинных и скрытых возможностей человеческого тела.

Например уже доказано, что человеческая ДНК рассчитана на 440 лет воспроизводства - это три Круга Жизни!!! По данным тех-же учёных наша печень рассчитана на 600 лет! И вообще оказалось, что все органы рассчитаны на срок больший, чем выявленый срок воспроизводства ДНК. То есть, если брать срок воспроизводства ДНК (440 лет) за базу, то всё тело природой создано "с запасом", чтобы в полной мере реализовать возможности ДНК.
Библия

Библия - самая читаемая книга в мире. Несомненно в ней есть крупицы истинных знаний, иначе она бы не "зацепила" стольких людей.

В ветхом завете есть сведения о продолжительности жизни людей того времени. Все они прожили более 900 лет: Адам - 930 лет; Ной - 950. Очень много!? Врят-ли этот источник вызовет доверие у наших читателей, но ведь во всём есть доля правды, а эти цифры никак не сопоставимы с современными 100 годами.
Махабхарата

В индийском мировозрении (практически во всех его течениях и ветвях) существует такое понятие как Кали-Юга.

Вот что пишет про это википедия:
"Кали-юга — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга."

Кали-юга есть не что иное, как ночь Сварога (чётвёртая часть суток Сварога). Мы говорим о ночи Сварога, как о времени Духовного забвения. Паралель между Кали-югой и ночью Сварога очевидна.

И так вернёмся к Кали-юге. Продолжаем читать википедию: "В «Махабхарате» (в сказании о беседах Маркандеи, Араньякапарва, главы 186—189) описывается, что это самый дурной век, в который от первоначальной добродетели остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. Уменьшается продолжительность жизни людей — в Кали-югу люди живут максимум до 100 лет. Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие. Люди становятся лживыми и соблюдают лишь видимость жертв, даров и обетов. Брахманы прекращают творить молитвы, отступают от принесения жертв и чтения Вед, забывают о поминальных жертвах и едят, что придётся."

Сейчас у нас как раз закончилась ночь Сварога и максимальная продоожительность жизни людей к концу ночи Сварога составляет 100 лет. Всё сходится, в Махабхарате говорится о сегодняшнем дне. Точнее о вчерашнем, так как ночь Сварога закончилась 2 Лета назад, и сейчас началось утро Сварога. Теперь все мы просыпаемся и имеем реальную возможность откорректировать свои внутренние циклы и, как следствие, прийти к долголетию.
Стамоталогия и медицина в целом.

Сейчас рассмотрим, как наши зубы доказывают то, что наш организм рассчитан на гораздо более длительный срок жизни. Это моё любимое из доказательств возможности долголетия.

В средствах массовой информации время от времени просачиваются данные о том, что в 80-100 лет у людей начинают расти новые зубы. Известен случай роста новых зубов у Марьи Андреевной Цаповаловой проживающей в Центре реабилитации пожилых людей в городе Сочи. Марии Андреевной на момент роста новых зубов было почти 100 лет. Такой случай ученые относят к аномальным явлениям, которые, тем не менее, не единичны. Ранее был зафиксирован случай, когда у иранца Бахрам Исмаилии, в возрасте 128 лет выросли новые коренные зубы. Подобное произошло и с индийским крестьянином Балдевом,у которого новые зубы выросли в 110 лет. Еще одной обладательницей столь неожиданных зубов стала жительница Татарстана Марья Васильева из деревушки Чувашское, ей было 104 года, когда у нее стали расти зубы.

Специалисты стамотологи никак не объясняют это явление, только разводят руками, и единственное чем они могут оправдать такую особенность – перенасыщение организма стариков микроэлементами. Но антропологи имеют свою версию, они считают, что преклонный возраст – та стадия развития организма, когда наблюдается его самообновление. По версии современных антропологов нормальная продолжительность жизни человека - 200 лет, а случаи с обновлением зубов в преклонном возрасте лишь проявление выдвинутой антропологами теории.

На самом деле некоторые стамотологи тоже догадываются о причинах роста зубов в таком возрасте. Мало того, они даже знают почему этот феномен не происходит со всеми долгожителями.

У меня есть друг - бывший стамотолог. В бытность работы стамотолога он имел очень хороший авторитет - это был специалист высочайшего класса. К нему выстраивались очереди и многие частные клиники пытались заполучить его в свой штат. Однако он бросил практиковать эту деятельность. Он объясняет это тем, что понял, что по сути стамотологи своими обезбаливающими уколами, мышьяком, убиванием зубных нервов, протезами, всевозможными штырями вставленными в челюсть и т.п. лишают человека возможности обзавестись новыми зубами к 100 годам. Он говорит, что стамотология - это практика направленная на разрушение естественного течения процессов происходящих с зубами. Наверняка и вся медицина - это псевдо наука, которая заботиться лишь о том, чтобы было побольше больных людей.

Вот, что говорил Лев Николаевич Толстой о медицине: "Медицина - это лженаука позволяющая человеку, живущему противно законам природы оставаться хоть сколько нибудь здоровым."
Наше извечное"Кто виноват и что делать?"

На вопрос "Кто виноват?" у меня конечно есть ответ, но я не буду раскрывать его в рамках этой статьи. Это очень объёмная тема, и, кстати сказать, тоже очень интересная и замысловатая. Если хотите, считайте виноватыми сами себя - и это тоже будет правильно, а я перейду к ответу на вопрос "Что делать?".

Практически все смерти в современности происходят от болезней (не считая конечно несчастных случаев и насильственных смертей). Судя по высказыванию Л.Н. Толстого о медицине приведённого выше, выходит, что что-бы не болеть нужно жить не "противно природе", то есть в согласии с природой. Что значит жить в согласии с природой? Здесь я бы хотел выделить 2 различных аспекта:

Во первых: это конечно выстраивание своих ритмов согласно ритмам природы и всего космоса, то есть просыпаться с солнцем, а спать ложится со звёздами ( подобная рекомендация как то встречалась мне в Ведах, но сейчас не смог найти, где именно и процитировать). В приведении своих циклов к соответствию с природными очень хорошо помогают Круги Времени, которым посвящён наш сайт. Честно говоря, когда я впервые стал использовать Круги Времени, я был поражён, насколько они точно отображали потребности моего организма (прошу извинить за рекламу - она не входила в мои цели, но я не мог не сказать о Кругах Времени раскрывая этот вопрос).
Во вторых: нужно питаться природной, живой пищей. Я сейчас не буду пропагандировать вегетарианство и сыроедение, ведь статья посвещена совсем не этому, лишь скажу, что я даже не являясь сыроедом, совершенно уверен, что варёная пища вредна.

Есть ещё одна очень важная составляющая здоровья и долголетия, которая передана нам Предками через пословицу.

Прежде чем перейти к пословице, сделаю краткое отступление.
Все знают, что во времена послереволюционных преобразований новая власть всячески искореняла народную мудрость. В первую очередь это сделал Луначарский через очередное обрезание Буквицы и превращение её в алфавит. Луначарский убрал обрызы у букв оставив только фонемику, тем самым была совершена попытка (надо заметить, довольно успешная) скрыть истинный смысл слов. Он же заменил приставку "без" на "бес" исказив энергитическую составляющую многих слов (ну это отдельная тема).
Кроме надругательства над языком он исказил большую часть руских пословиц. Он очень хитро и умело сделал это, в некоторых пословицах достаточно было поменять или добавить одну букву, чтобы исказить смысл, а то и перевернуть его до противоположного. Такое моё заявление, думаю, требует примеров. Например пословица "Делу время - потехе час" - на мой взгляд это шедевр Луначарского издевательства над смыслом. Раньше пословица звучала так: "И делу время и потехе час". Вдумайтесь, что произошло со смыслом: раньше пословица говорила о том, что надо уметь и трудится и веселится. А новый вариант говорит, что надо много работать, и мало отдыхать.

И так вернёмся к пословице говорящей о здоровье. В современной (Луначарской) интерпретации "В здоровом теле здоровый дух", здесь тело первично, занимайся телом и будет дух здоровый. На самом деле пословица звучала так: "Здоровое тело - здоровый дух", то есть нет указания на то, что первично; и даже так: "Здоровье тела - здоровый дух", здесь связь обратная варианту Луначарского, здесь здоровый дух выступает гарантом здоровья тела. Выходит, что надо работать над духом. Тогда и тело будет здоровым.

Мне понравилось, как сказала Арина Никитина на одном из своих семинаров: "Если вы такие хорошие, то что-же вы такие больные?". Опять та же связь. Болезнь - удел плохих людей, хорошие люди - здоровые люди! И ещё один тезис по этой теме. Любой человек, ступивший на путь духовного развития подтвердит, что первое, что происходит, когда начинаешь духовно развиваться - это резкое улучшение здоровья!

Будьте здоровы! Живите долго!

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (08.01.2015)
Просмотров: 1234 | Теги: Инглiизмъ, Славяно-Арийская Культура, Здрава, Славянское Долголетие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |